Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь прикупить второй усилитель на другую пару колонок. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями по выбранным вариантам. Mark Levinson 383, PASS LABS Int-150 или Bryston 100 SST? Хочется именно интегральник. Брайстон я слушал, в-общем, не плохо (правда, балансных входов нет), но как-то ничего особенного, но в список включил. По цене неплохое предложение на ML 383 - порядка 150К запечатанный. Стоит он того с т.з. цена/качество/звук? Остальные в розницу придется смотреть.
Что касается колонок, то это мониторы EPOS ES-14 8Om, 87Db, 30 - 150 watt (собственно для них подбираю) и PROAC Tritower 4 Om, 90Db, 5 - 150 watt. И общий вопрос - дадут ли такой ценовой категории аппараты глубину сцены?
Спасибо, Юрий. Тогда понятно, зачем феном греть. Попробую поискать образец живьем, но, похоже я не смогу протащить его в отвестие в мебели почти под прямым углом.
Пожалуйста, напишите хотя бы конкретные впечатления от Марка Левинсона 383. Все остальное я уже прослушал.
Pass Labs с Кремоной напольной играет замечательно! Присловутая глубина, ширина и слитность сцены - все в наличии! Но мне не понравилась некая мягкость/несконцентрированнось баса. Возможно источник Баделиус не блеснул или провода в тракте не собрали бас.
Ну, с Брайстоном многие знакомы, наверное.
Слушал еще интегральник Classe 2100 c B&W sinature - совсем не понравилось. Возможно и усилитель и акустика были не совсем разогреты, но так или иначе звук получился очень ярким, даже резким на мой вкус. Долго слушать такой я не могу. Соответственно, точно вычеркиваю.
Так какие впечатления от МЛ 383 у кого есть? Где-нибудь есть в Москве на прослушке?
Это который? Две недели юзал начальные Бладелиусы, - очень не плохие аппараты, достаточно нейтральные и честные, со сценой и эмоциями все в порядке, хотя понял это только на третий день прослушивания, в первое время тоже показалось что отстой. Пели с Микро Утопией.
Ну не знаю, слышал оба (универсал и начальный), полнейшей гадостью показались. Музцентр - вот какое впечатление осталось. И описание баса с Пассами - точно Балделиус!
Мне 383 понравился. Четкий, прозрачный, нейтральный звук с отличной сценой. Отзывы на западных форумах по надежности не очень. С другой стороны, брать за ритейл накладно, зато гарантия. Так что решать Вам. Я бы еще попробывал Gryphon, не думаю, что к таким АС необходим Diablo, возможно, и Callista вполне будет.
Еще я бы попробывал договориться с DSH о прослушке Chord 3300 - редкая вещь по редкой цене.
я бы вам посоветовал избавиться от Эпосов и купит хорошие и грамотно сделанные колонки.
у меня у самого были 14е лет 8. Какие бы усилители вы к ним не подклучали вы из них конфетки не сделаете. Они не музыкальны и не универсальны, проблемы с верхами и с гудящим басом. Малобюджетная раскрученная журнальчиками английская разработка 80х.
Они гораздо лучше современных китайские Эпосов, но не думайте что более старшие модели этой фирмы тех лет дадут вам лучший звук.
Castle Conway III в свое время были на 2 головы их выше по музыкальности, а потом и JBL LSR6332, ну это совсем другой мир.
Все правильно Вы говорите. Есть такие проблемы. Но это мои самые первые в 1997 в “Русской игре” купленные приличные колонки на деньги, заработанные непосильным трудом. В шпоне розовой вишни, кстати, на 2 головы выше, чем качество шпона у нынешних Проаков. Так вот, несмотря на недостатки, о которых Вы справедливо говорите, у этих Эпосов совершенно замечательная, потрясающая середина. Просто люблю их. (Да, и не такие уж глобальные у них проблемы с низами - от усиления зависит, вот только верха немножко “тускловаты” стали, может быть за давностью лет ферромагнитная жидкость как-то сотарилась, не знаю. А старшие Эпосы типа 22го и 30го ES- серии такой серединой не обладают..). Да и то, в принципе, на мой вкус и сегодня звучат неплохо. Надо о них позаботиться - потом сыну передам.
Я слышал у них Бладелиус с Бладелиуским же усилителем. Судя по всему то что вы говорите о басе-это дает источник. Я также слушал PASS на тех же Кремонах с другим источником ( не помню только с каким ) - никаких проблем с басом. Хороший усилитель , ИМХО.
какие были АС B&W?? - я так и не понял? двухполосные с алмазным ВЧ за 18000 у.е.??
///именно этот аппарат я и слушал 383 МЛ в купе с проигрывателем МЛ, который 30 проц. моих дисков отказался считывать… писал error…
Звук МЛ 383 слушал с B&W 803s в Питере в хи-фи на Литейном… Звук одержимый Черно-белый, скупой на тембра, холодный, точный, прямой, прозрачный, недоговаривающий казалось, бас хороший, звук неяркий, подчерк как у всех МЛ. я за 200 000 ни в жизнь не взял бы..
Николай, то что Бивни играют с Классе это давняя история. Но Бивни сами по себе оочень на любителя, и цепанув МЛ к другой акустике могли бы получить совершенно иной результат, даже превосходящий. Вы ведь конкретно под Бивни искали аппарат.