Почему у нас ни чего не слышно про один из самых популярных в мире брендов MIT Cables?
Если кто слышал, то поделитесь впечатлением пожалуйста.
Почему у нас ни чего не слышно про один из самых популярных в мире брендов MIT Cables?
Если кто слышал, то поделитесь впечатлением пожалуйста.
Замечательный акустический кабель от Массачусетского технологического университета серии AVt MA speaker трудится ежедневно в моей системе
! Он заменил Кардас нейтрал референс, выровнялся тональный баланс, появилось больше “воздуха” и чистоты во всем диапазоне , уже больше года к теме акустического кабеля я не возвращаюсь, доволен
!
Знаком с MIT серий avt и S 1-3.
По звуку схожи с Транспарантом и Синержестик Ресеч, Фадель Арт.
Это кабели с широким диапазоном, много воздуха, светлые по звучанию, где-то немного худосочные и суховатые.., басовая составляющая не особо выделена.. Уровень шума - минимальный.. каждый шорох слышен.
Из указанный фирм - Мит мне более симпатичен в указанном среднем сигменте (600-1000 $).
Хорошо подходят к сетапам требующих позрачности - например к Электрокомпаненту или лампе.
Спасибо. Думаю использовать в своем сетапе.
Хм.. Не знаком с серией avt и S, но вот старые МИТы (серия МН-750/770) почти полная противопложность Транспаренту, не смотря на общие корни и внешнюю схожесть конструкции. Если Транспарент конкретно мажет бас, то МИТ четкий и собранный, но совсем не худосочный. Я бы отметил его характер, как нейтральный/мониторный.
To Andrey
Остальное приватно
Использую в своей системе старый-проверенный годами MIT MH-750. Прекрасно подходит под мои жабли с громадными лопухами)
К вашему суждению два вопроса:
Какой Транспарант вы слушали и в лоб сравнивали с 750?
Насчет описания 750 - есть ли сравнения с чем то другим?? Напрмер когда вы говорите о басе -установили что он четкий -в сравнении с чем, или просто априори. Например бас собранный - по сравнеию с какими кабелями он собранный?
AVT лучше S т.к. использует 24 проводника против 17 у последнего, соответственно картинка более иинформативная..
… С каких это пор? ![]()
Ну младший транспарент мажет немного в сравнеии со старшим. Ультра уже не мажет
Тут вообще то AVT и S серии - это уровень цен 1K!
Вы еще Хорд Кобру в пример приведите…
Я переслушал все транспаренты кроме референс и не только в своей системе (соответсвенно с различными кабелями), это позволяет мне судить о их характере, более объективно. И, конечно, была возможность сравнить и с 750 митом.
Тоже относится и к Миту. Проводов было много (Siltech, Cardas, Transparent, Synergistic Research, Xindak Gold и много других попроще)
Видимо с момента своего рождения ![]()
Вообще то “мажет” может и не самое подходящее слово. Т.к. тонально меняется весь рисунок. Интересно, например, что кабель довольно серьезно добавляет глубины (и немного ширины) 3Д-картинки*, Поэтому, кому то для середины или небольших полочников** будет даже очень неплохо. Но в некоторых инструментах басовая часть как бы притухает, а в других гипертрофируется, ну и в целом как то затягивается.
* это относится больше к верхним транспарентам начиная хотя бы от супер.
** на Dynaudio 25 уже было сильно заметно.
Мое мнение прямо противоположное. Самый простой транспарент мазал меньше всего (из своих собратьев) и по басу был очень даже ничего, в остальном диапазоне попроще. А вот ультра как раз отличилась серьезной перетусовкой инструментов.
В моем тракте и плюс и супер просто давали такой достаточно прозрачный, чуть медленный звук с чуть раздутым таким низом, достаточно хорошо читаемым. А вот недавно ультра хл показала именно не жирные низы а досконально читаемые в нюансах и без всякого впечатления перенасыщения. А по прозрачности и естественности это вообще выше всяких похвал. В другом тракте слушал - ровно такое же впечатление.
И я так понял остановились на средне-бюджетном 750.
Я кабелями занимаюсь давно, хобби знаете, покупка-продажа, для меня лично MIT - 2 эшелон…
Но вот серия AVT - у них при ритейле 3000 $ , очень мне понравилась, бас четкий и глубокий..немного суховатый)))
Да и при этом ритейле.. сами понимаете есть кандидаты..
Этот акустический MIT перекочевал ко мне (MIT MH-750 c коробочками-фильтрами) ![]()
Я же слушал в своём (и не только) setup-e все модели от “Transparent Audio”, начиная с “Ultra” из “Premium”-серии и заканчивая “Opus MM2” из “Opus”-серии ![]()
Акустический имею от Van den Hull -это один из двух, что последний делал для TANNOY менять его жаба душит. Межблочники почти все от MIT, ранее были от Van den Hull и поменял их без сожаления.