Mercedes великое прошлое и непонятное настоящее

Почему тут есть тема о БМВ и нет темы про Мерседес?

Также, как и Vaka пишет про БМВ, считаю, что современный Мерседес - очередное воплощение экономии и замены великолепных инженерных решений, всяческими ненужными гаджетами.

W100

W124

W126

R129

R109

W140

Крыло чайки, Пагода…

То, что произовдится сейчас - это саботаж какой-то, просто издевательство.

Как по качественным характеристикам и надежности, так и по дизайну.

p.s. в гараже пара стареньких SL500 (1997г) и S600L (1995г). Жду каждую весну, чтобы покататься, как маленький пацан ждет тепла, погонять на велике default_smile.png

И по надежности гомно, особенно пневмо. Эхх… Говорю как бывший владелец МВ.

Подарил отцу мерседес в ноябре и сам владелец мерседес(мл500). Отличные машины!

У ТС легендарная SL’ка. Классный аппарат

новые мерсы радуют дизайном! предыдущие версии были жуткие 

винтажные мерсы - это всего лишь грезы и геморрой повседневной жизни. Кому нравится “возиться” с тачками -самое то ))) 

а так с 2003 на БМВ и сколько не смотрел не тестил других немцев - все не то default_smile.png в плане совокупности дизайна/оснащения/эргономики/драйва - БМВ мой авто. Признаю одно - Рус ценник неправильный ))) Хотя уже второй год тачки отдают дешевле чем в Европе. Автокризис на пользу потребителя. На последнем авто выбил скидку 2 мульта ) 

проблемы с авто и проблемные авто есть у всех производителей без исключения 

Еще немножко мерседеса современного:

3cbdc9fcdbf5.jpg.d3134ed46ba7b32c759f0be8f6442c9e.jpg

Сам задумываюсь иногда о CL новом

W126 coupe образец стиля и авто-мечта (не для нашей увы жизни)

PS как у них получается все забыть и выпускать i-мобили

3 лайка

По мягкости и плавности хода пока не придумали ничего лучшего W100 S600L на гидроподвеске.

Двойной стеклопакет опять же никто не делает, дорого.

Последние тесты Петровского и ребят с W140-клуба весьма отрезвляют.

Мерседес ушел в полнейшие понты, ни стиля, ни надежности, только цена.

http://www.drive2.ru/l/2103421/

http://www.mercedes-w140.ru/forum/threads/Тест-драйв-mercedes-benz-s-class-w222.5671/

Опустились до вёдер с передним приводом, которые штампуют пачками для желающих прикоснуться к марке.

p.s. ML/GL производятся в Алабаме тупыми вонючими мексиканцами, ломающиеся коробки 7g, умирающие пневмобалоны, дермантин и ужасный пластик в салоне

К слову о купе.

А вы знаете, что более не производятся купе Е-класса?

После 124-го кузова все купе Е класса собирают на базе С-класса, при этом продают по цене Е-класса.

Надувательство чистой воды.

двойной стеклопакет у меня был на 540 БМВ в 2003 году default_wink.png отличная тачка была 

W212 E-шка рестайлинг 2014г., куплена в апреле, - езжу и наслаждаюсь процессом перемещения в пространстве. 

Также очень нравится просторный салон, без рычага АКПП и прочей лабуды.

P.S. Мерсовод со стажем 12 лет.

Концерн Даймлер уже дошел до того что они сами даже моторы больше не разрабатывают.

Все закупается где подешевле, а покупатель платит за Звезду.
Кто в теме - ездят на Ауди default_smile.png

Ауди есть Вольксваген

1 лайк

У меня на такой же, в 1997. default_smile.png , подтверждаю, 540-е Е39 отличные машины были.

В те года на МБ даже не смотрел.

Сейчас на 740D xdrive F-01 2012 тоже утолщенные стекла с климатической хренью. В салоне глухо как в заглушенной КДП )))

Ну, нам штуттгартцам в конце-концов, такая позиция многих - только на руку default_smile.png

Технологии развиваются.

А у меня и была тогда КдП, я ее заказывал под “музыкальную шкатулку”.

Машины стали одноразовыми, это всё на потребу современному покупателю, которому стали не нужны вечные ботинки. Это ни хорошо, не плохо - это реальности текущего времени. В этом году завёл одну из своих самых первых старых шестёрок, машина 83 года, стояла лет пять в гараже, новый аккумулятор и машина завелась без проблем, потроила пар минут и опять как часы, даже смешно. На кондиционере до сих пор стоит заводская пломба, то есть с 83 года его никто не заправлял и в него не лазил - всё работает - сам уже ржу default_smile.png мыслимо такое представить для е60, к примеру? default_smile.png Лет десять назад скидывали голову просто от нечего делать - на цилиндрах заводской хон, прокладка головы была родная, пробег, думаю, в реальности дааааааааалеко за 400 по молодости ездил в стиле “каждый светофор как в последний раз” - обязательно надо выехать из поворота боком и с дымом. Сколько в таком стиле выдержит современный 650? Думаю, что очень быстро машина поедет на замену коробки, мотора и редуктора.   

Вот только места внутри больше стало и С самый надежный мобиль мерса default_smile.png

Ну тем, кто кожей не может себе обшивку заказать, может и не устроить.

А тем временем, мерсы стали быстрее, устойчивее на дороге, безопаснее и комфортнее намного default_smile.png

Реальный провал был - это после 140го. 221 вроде

Последний и пред последний S в топовой комплектухе живого места от 140го не оставят