Marten Audio Speakers

Так как моя покупка TAD CR1 не состоялась по ряду причин (одна из них и самая существенная - ТАМОЖНЯ !) , то не опуская ручонки я решил продолжить поиск своего аудио грааля . 

Кто слушал акустику шведской компании Marten ? Инфы здесь на форуме нет никакой . Может тогда есть засекреченные владельцы ? Буду рад любой информации по любой линейке этой фирмы !!! 

Я не раз слушал, ими занимались Техно М

нормально отношусь 

Cлушал.  Больше всего понравились Coltrane II.  На мой взгляд   слух очень удачная реализация керамических динамиков.  Про Tidal  не спрашивайте, это самые некерамические по звуку АС  на керамических драйверах.default_biggrin.png

P.S.   А что случилось с таможней? 

Очень положительно . Насколько разный ?

Товарищ который всё это дело рулил в итоге выставил счёт … default_smile.png  Изначально цена по которой я покупал была значительно меньше европейского ритейла , иначе я бы даже и не заикался о ТАД . Но даже была по карману и с изначальной суммой которую мне озвучивали по таможне . А оказывается там у них есть каталоги с прайслистами . И даже ТАД там нашли ))) Француз мой ждал , ждал … ну и всё в общем . Хорошо что предоплату вернул и то радость . 

Я понимаю в Мартен во всех линейках Аккутон стоит ? 

У Тайдал классный панч в звуке и керамику почти не слышно . 

Но Мартен я надеюсь не Айон по звуку ?

Что по цене Coltrane 2 ?

Ни разу за все выставки Техно М Мартен не демонстрировала , в основном только Харбет . Странно . 

всё прекрасно демонстрировалось, и Лейф Олофссон лично приезжал.

шоу 2008 года

С таможней понятно, они не только свего не отдадут, но и чужого не оставят. 

Да , Accouton во всех моделях, в Supreme совсем новые купольные НЧ. 

Ayon - делали бы одни усилители. Они у них лучше получаются, хотя , тоже не бесспорные. Примерно так.

US $ 80.000

В этом году слушал новые Coltrane 3 c купольными басовиками. Мне очень понра, по факту лучшая для меня система Мюнхена. 

Я где-то чуть подробнее об этом писал.

А я что-то от их звука не испытывал оргазма. Особенно шокировало ценообразование

Прошу прощения !

И Спасибо за информацию , что я пропустил !

Берилий мне по душе однозначно , один из лучших материалов . Так что Фокал пока остаётся в планах . А вот про специфику алмаза пару слов будьте любезны default_wink.png

А модели чуть ниже , не вдохновляли ?

да ничего страшного.

на самом деле на сайте Техно-М есть вся инфа, в разделе “Новости”, а выставку в 2008 я хорошо помню, и Мартены в том числе, но Харбеты 40 тогда их затмили (была выполнена более удачная настройка системы, полагаю).

ps я за Фокал default_smile.png

Признаться, нет, не вдохновляли. Есть Tidal PianoCera.    А от добра  - добра не ищут. 

По моему опыту у акутонов искрятся высокие, а у фокал льются горной рекой по бескрайним просторам кдп 

Реки бывают разные - Припять, например, очень похожа на бериллий по характеру воздействия на организм.default_sad.png

В основном горные реки чистые default_smile.png бериллий звучит приятнее на ухо, богаче, пластичнее…

За такую лояльность к французскому продукту Вам муниципалитет Парижа скоро вручит орден Почетного Легиона, не меньше.default_smile.png

В личку загляните , svp.