Акустика для мощника Marantz SM-11S1

Всем привет
Прошу совета в выборе акустики к новому усилителю. В системе с акустикой Dali Mentor 6 и источником PS Audio PWDII поменялся усилитель с интегральника Marantz PM-15S2 на мощник Marantz SM-11S1 … звук поменялся в лучшую сторону кардинально. Вопрос. Замена акустики даст такой-же прирост качества? Насколько акустика соответсвует усилителю? Все провода VDH.
PS: Первое, что приходит на ум, Dali Helicon 400MK2.
С уважением
Константин

Audiovector, из тех что в вашем бюджете. Хорошо с Marantz, быстро, детально, изящно.

Audiovector стоит того, чтобы спрыгивать с Dali? Я имею в виду хеликоны и сравнимые по цене аудиовектора?

дело вкуса, лично мне Вектора нравятся больше чем (в)Дали. 

они быстрее и интереснее на ВЧ, да и общая подача более утончённая. послушайте и составите собственное мнение. 

1 лайк

Спасибо за совет )) Вижу в сравнимой цене только Audiovector SR 3 Signature

пока писАл, появилось дополнение про Хеликон.
Хеликоны не крутовато к такому усилителю? надо слушать, но своё мнение о Аудиовектор не поменял. 
у Дали в целом звук более грузный и тяжеловатый в сравнении с Вектор, и с Marantz это может сыграть злую шутку в будущем (это вы поймёте уже дома, через месяц-второй жизни с связкой Дали + Марантц).
личное мнение.

Я бы ещё спросил-а какие именно ВДХ-Супер Нова??

Мужблок XLR какой-то от VDH, не помню, акустический CS-122

Т.е. Вы считаете, что для данного мощника, акустика уровня Mentor 6 вполне достаточна?

122-Вы шутите?Даже если вы не верите в кабели возьмите что-нибудь чисто медное но толстое а то весь кайф от замены колонок обламается,только не Магнум!

нет, ну что вы, это вы сами придумали, я ни слова не написал про Ментор.
да и против Хеликонов не выступаю, нравится если - почему нет? 

хороший кабель в своём бюджете, но если будете ставить дорогие АС то есть смысл поменять и кабель, как минимум на Magnum например.

2 лайка

Не верю

Ну и ладно и последнее но важное-цена колонок не должна быть меньше цены усилителя, а вот больше-пожалуйста,просто примите к сведению.

Спасибо … буду иметь в виду default_smile.png

А какой кабель посоветуете?

Повторюсь-толстое но чисто-медное из знакомого мне могу предположить Ояйде Ниго версия 2.

Бивни совсем не надо,как и Треугольник, по каким-то Хеликонам я видел отзыв но советы давать-это просто,надо самому слушать,пусть это и нелегко!

П.С Просто 122 у меня стоял на ресивере Маранц 6004 и колонках Монитор Аудио 5.Гы!

Kondo KSL SPz . Именно так, понимаю о чём пишу. default_smile.png 

Marantz - это в принципе круто, а Геликон ему под стать. Великолепная связка. Кабели можно любые.

1 лайк

Я весьма спокойно отношусь к влиянию акустического кабеля на звучание, я так, для приличия спросил default_wink.png CS-122 пока менять не собираюсь ))