Кто-нибудь делал внешнее питание для звуковой карты Lynx Studio AES16 (PCI)?
Какова степень влияния на звук? Стоит ли заморачиваться?
Хотелось бы найти недорогое решение с минимальным использованием паяльника, т.е. модульное. Карту “трогать” категорически не хочу.
Аднако не подходит, да и размещать звуковую карту в отдельном корпусе не требуется.
Смотрю в сторону обычных райзеров (читай, удлинителей шлейфа PCI) или райзеров-контроллеров-адаптеров, к которым можно удобно подвести линейное питание.
На первый взгляд все должно быть эстетично, но, насколько мне известно, для карты требуется питание 3.3 и 5 В. Куда в данном варианте подавать 3.3В непонятно.
Предполагаю, есть более грамотные варианты.
Интересно услышать мнения и мысли по этому вопросу.
Lynx aes16 требует +5а и +12в питания. Вообще карта может работать только от +5в, но я рекомендую подавать и линию +12в- это выделенное питание тактовых генераторов.
Если планируется использовать только для вывода цифрового потока, то есть резон убрать “лишних потребителей”, т.е. феном сдувается большая часть карты
Дело стоит того.
Для карт pci оптимально использовать мамки с нативным pci, если всё же через мост, то пользоваться проверенными контроллерами(смотреть на линкс форуме), вроде мост-контроллер ite годится
если задача - вывод максимально качественной цЫфры с компа, имеет смысл купить usb/spdif конвертор на микросхемах последнего поколения. С линксом, как его не крутите, такого звука не получите
На фото красным квадратом отметил пины на которые удобно завести +5В. Естественно питание от материнки в этом случае нужно изолировать. Вариантов несколько:
1.Изолировать +5в, +12в от материнки. Запитать карту внешним +5В.(карта будет брать на клоки из 5в)
Подавать внешние 5 вольт, 12 вольт(на клок) будет от материнки,
Наилучший способ запитать +5в, +12в от внешнего блока питания
Также настоятельно рекомендую установить стандартное xlr гнездо
Тут дело в принципе, по большому счёту нехорошо пускать синхрокод “замешанным” в цифровой сигнал. Также по большому счёту клок должен быть максимально близко к мсх ЦАП. Отсюда это правило. Если в ЦАПе есть реклок, это чуть менее важно, но только чуть
С этим трудно не согласиться теоретически. Ну вот к примеру Джон Райт, дорабатывая цапы Museatex, удаляет цаповый кварц, используя восстановленный клок spdif и это очень положительно отражается в звуке. Знаю и другие примеры, где простейшая схема восстановления даёт великолепные результаты в звуке (видели часы в цапах AudioNote?) …наводит на мысль о коротком цифровом тракте…и начиная с “прямого” софта