ЦАП/АЦП Lynx Hilo
Дизайн и эргономика
Без сомнения, самое навороченное устройство из всех, которые мне удалось тестировать. Это не только ЦАП, но и АЦП, к тому же каждая из его функций имеет массу настроек, большая часть из которых имеет смысл только при профессиональном использовании аппарата.
ЦАП управляется при помощи большого сенсорного экрана, а также ручки с бесконечным вращением и возможностью нажатия на нее.
Сам экран может работать во многих режимах, как настройки, так и отображения различных аспектов работы аппарата, перечисление всех функций смысла не имеет, потому что при домашнем использовании аппарата большинство их них у среднестатистического пользователя не востребовано.
Некоторые варианты экранных заставок, по мне, пригодны только в качестве развлечения пользователя, например, аналоговые индикаторы. Смотрится эффектно, но меня за первый же вечер общения с устройством все это утомило.
Это одно из немногих аудио-устройств для начала работы с которым непременно следует прочитать инструкцию, кроме того, я воспользовался советами, которые мне дали в ветке по настройке этого ЦАПа владельцы (Ilja). Как-то: выставил все настройки в default, отключил все неиспользуемые входы, выставил все цифровые входы в 0 и настроил line out trim в оптимальное для моей системы значение +6 dB.
Так как у меня в системе отсутствуют балансные подключения, я пользовался переходниками на RCA. По опыту владельцев, такое подключение несколько снижает качество звучания аппарата, что следует иметь в виду, читая данный обзор.
ЦАП выполнен в виде крепко сбитого тяжелого блока примерно в половину ширины стандартного аудиокомпонента. Все входы и выходы его можно увидеть на фото задней панели.
При работе аппарат заметно нагревается.
В целом я нашел, что для чисто домашнего использования (а именно для прослушивания музыки) этот ЦАП неудобен. Настройки заморочены, неинтуитивны, кроме того, подавляющее их большинство просто не нужно в домашней системе, но экраны всегда забиты массой информации, среди которой непросто отыскать важную в данный момент.
Я подключал Hilo по входу SPDIF от своего стандартного источника Tinycore MPD.
Аппарат сделан в США, думаю, это стоит отметить как плюс.