Добрый день уважаемые одноклубники, есть в хозяйстве Luxman l505sii, периодически думаю на что бы его можно было бы сменить, в той же ценовой категории, стрелочки, темброблок, фонкорректор не нужны. Люксман хороший аппарат, просто хочется что-то новенькое. Естественно рассматриваю варианты на вторичке. Акустика Spendor s5e+REL Quake (конфиг комнаты вынуждает использовать трифоник). Усилитель хочу не требовательный к акустике и универсальный по жанровым предпочтениям. В основном слушаем рок/поп.
Думаю может что из европейцев или америкосов попробовать?
Уровня люксмана - это и есть шило на мыло. Легче уж тогда ( и правильней) сменить АС , но тоже не на шило на мыло. Глядишь , и усилитель раскроется по другому.
по другому задам вопрос, что есть не хуже люксмана, более брутальное, без стрелочек и крутилок, ну как бы с другим подходом. И еще интересный вопрос, по соотношению качества звука/цены что на первых местах, европа/америка/япония, или такую оценку дать нельзя?
Возьмите Exposure-3010. Полный минимализм, и под рок больше подходит. Но это будет не апгрейд, а скорее немного даунгрейд. Но характер звука изменится, и Вам возможно понравится даже больше чем Лаксман. Ну и Британия все же. Аура уже другая.