Деньги ,то Вы хорошие на это дело отмерили.Аппаратик можно взять мама не горюй.
Из того,что Вы написали,любой ,но на вторичном рынке(кроме СЕС 930),попадание сразу уменьшится раза в два ,а может и более.
Хотя за эти деньги Вы сможете взять винтажный аппарат на всю жизнь.Мой ЕМТ 938 с головой Ортофон СЛ-15 в отличном состоянии обошелся мне в 1700 баксов.А в принципе деньги Ваши Вам и решать.
Хотя лично я боюсь покупать винтаж в целом, а если касательно вертушек - то и б\у тоже (исключение - покупка у знакомых). Мои познания в виниле (винтаже) нулевые, а потому оценить состояние б\у или что-то проверить - я не в состоянии. Мне можно впарить что угодно в этом плане. Поэтому в плане вертушек я решил смотреть на новодел. Если и не увлечёт винил, то хоть красиво будет. А если увлечёт, тогда, наверное, смогу потихоньку разбираться… и уже самостоятельно заниматься поиском вертушки и среди винтажа, и среди б\у.
http://my-micro.de/ddx1000.htm ну ,что поговорим дальше про дизайн?Вы дорогой мой винтажных вертушек не видели.Вы походите по этому сайту,там такой дизайн увидите.
Правда конечно не чета дизайну у Проджекта и Реге ,он конечно современней.Ну Вы себя то не обманывайте.
Ребята наверно сегодня не мой день! Я чего то не доганяю.Красотища приедается?А звук не приедается?А что вообще не приедается?Вы что Регу или Проджект называете дизайном?Сантиметровое ДСП со стелянным диском,вращение которого вы всегда видите будь он с пластинкой или нет?Ну почему ,господи,мы все должны учиться на своих ошибках?
Всем за свою вспыльчивость приношу извинения и покидаю эту тему,я здесь не нужен.