Только это правило может не действовать в отношнии difipack(ов) , там как раз всё может быть наоборот
.
/ Давно уже всё по иннету гоняеться , мощностя не должны простаивать когда план горит/
Да дело даже не в этом, просто -
“зачем платить больше, если нет разницы?” (С) Дося, стиральный порошек.
/Остаёться только загадкой , какой джиттер при пересылке пишеться уже на СД мастер , и сколько информации откидываеться алгоритмом , при скачущем битрэйде, при передаче по модему /
Джиттеру при пересылке взяться неоткуда, так-как передается целиком файл.
Теоретически, нет обязательного ухудшения качества звука при передаче. Полученный файл бит-в-бит соответствует отправленному. Не совсем понимаю, о каком “алгоритме” и “битрэйде” Вы говорите.
Конечно, возможно неправильное архивирование и тд, но там все-таки не совсем неграмотные люди работают, я надеюсь.
/Однако, до сих пор качество записи видно по качеству упаковки/
Это как?
Обычно запись и упаковка делаются разными группами людей.
т.е. фактически информация (нули и единицы) что на фирме, что на лицензии, что на пиратке, что на болванке - одинаковая. И при многократном считывании (если нас не торопит онлайновое проигрывание) на компе можно получить WAV-файл, который будет одинаковым для всех носителей. Т.е. если бы у меня была возможность иметь специальное оборудование для изготовления матриц, оборудования для штамповки, то теоритически я мог бы из болванки\лицензии\пиратки делать “фирму”?
- Задам крамольный вопрос - а зачем?

/т.е. фактически информация (нули и единицы) что на фирме, что на лицензии, что на пиратке, что на болванке - одинаковая./
При правильной перезаписи без ошибок.
Вопрос только в том, как Вы узнаете, насколько файл с пиратского диска соответствут оригиналу. Для сравнения их надо иметь оба.
Я думаю, что не мог бы. Если информация уже потеряна, это невозвратимо.
Информация - НЕ ОДИНАКОВАЯ! Даже если контрольные суммы тождественны. И разница между оригиналом и копией будет на слух, если Вы просто замените при снятии цифровой копии на хард сетевой кабель компьютера на правильный аудиофильский! Слышно даже на прослушивании Эмерзэ с си-ди-рома. А если ещё вспомнить про материал болванки, “тюнинг” оригинала и болванки - то тут можно потонуть… ![]()
/И разница между оригиналом и копией будет на слух, если Вы просто замените при снятии цифровой копии на хард сетевой кабель компьютера на правильный аудиофильский!/
Я все же надеюсь, что это была шутка?
А то я тут недавно, с традициями местного юмора могу быть не знаком.
Теоретически - Да . Будет точная копия данных , но не точная копия оригинального диска . Я говорил про алгорит декодера Рида - Соломона . Выпадения будут по любому .
Нет - это не шутка . А представте , если кто-то додумаеться убрать у компутера ООС , вообще страшно подумать - этож основы содрогнуться … ![]()
А это что , шутка ? Про какое архивирование идёт речь . . zip ( ом ) не пробовали архивировать
аудио или видео файлы ?
/Будет точная копия данных , но не точная копия оригинального диска ./
Конечно. Даже напечатанные подряд два диска на заводе чем-то будут отличаться ![]()
Речь шла именно о данных.
/Я говорил про алгорит декодера Рида - Соломона . Выпадения будут по любому ./
??? Причем здесь?
/Про какое архивирование идёт речь . . zip ( ом ) не пробовали архивировать аудио или видео файлы ?/
Не только пробовал, но постоянно отправляю и получаю аудио-файлы, заархивированные в RAR. Могу Вам что-то послать.
А я думал речь шла о качестве записей ? ![]()
То что не считается при интерполяции должно быть отброшено . Оттуда и выпадения , если считать любую аудио информацию самоценной .
Я думал , что вы в MPEG(e) сжимаете , как все
. Вообще-то в zip(е) сжатие аудио и видео файлов должно состовлять сотки процента , сжимается только служебная информация ( насколько я помню ) .
/То что не считается при интерполяции должно быть отброшено ./
Сейчас только понял, что Вы имеете ввиду. Евгений, при пересылке НИКАКИХ СЧИТЫВАНИЙ ИЛИ ДЕКОДИРОВАНИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ. Файл отправляется ЦЕЛИКОМ, соответственно, НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ просто не может быть.
/Я думал , что вы в MPEG(e) сжимаете , как все . Вообще-то в zip(е) сжатие аудио и видео файлов должно состовлять сотки процента , сжимается только служебная информация ( насколько я помню ) ./
Архивирование производится, в данном случае, не для сжимания, а только для удобства пересылки.
В последнее время что-то стала сильно раздражать компрессия, использующаяся при записи. Особенно неприятно это явление на вокале. Реальный динамический диапазон голоса велик, даже огромен, а что мы слышим в записи? Вокалист поет сначала тихо, затем громко (вроде бы), а мы не ощущаем никакого прироста громкости. Динамика, драйв - все теряется. А сравните с тем, что мы слышим на концерте! Просто небо и земля. Я понимаю, что совсем без сжатия, видимо, не обойтись, но почему звукорежиссеры применяют такую чудовищную компрессию? Вот и думаешь: а нужен ли он вообще - этот высокий конец, если тут даже банальным хай-фаем не пахнет?
Если в области звукоизвлечения из CD уже все опробовано и все равно не дает покоя компрессия, пора переходить на винил либо сразу на мастерленты
Это все понятно. Но я говорю не о воспроизведении полного динамического диапазона в домашних условиях, а хотя бы частичного. На деле-то его часто как будто нет вообще: что шепот, что крик - практически одинаковы по уровню громкости.
так лихо все бросились обсуждать и даже диагнозы ставить не поинтересовавшись собственно о каком материале идет речь. классический вокал не компрессируется как правило или компрессия применяется очень небольшая. тогда вопрос к тракту.
если поп и рок музыка - там вокал плющится просто в лепешку и тут никакой хай энд не спасет ибо так и должно звучать.
а вообще выложите ка трек где у вас шепот и крик на одной громкости и опишите вашу систему тогда будет предметный разговор. а так все это зря.
Послушайте Metallica, Death Magnetic илиSt. Anger на ЛЮБОЙ апаратуре …
Не всегда. Но есть много запией где плющит так плющит.
Вопрос тока к звукорежиссерам и студийным продюссерам - а нахуа так делать ??? ![]()
вокал в роке плющился всегда. другой вопрос что весь динамический диапазон микса раньше сохранялся
а дальше - http://www.unisonrecords.org/node/60
ну и что теперь? ) вступайте в эту организацию если хотите http://www.turnmeup.org/
![]()
а Death Magnetic это вообще технический брак, что тут обсуждать то?
То что это не “Уверяю вас - это вопрос к вашему тракту” как высказался
уважеамый мной okokok , или многие другие меломаны и аудиофилы.
И помимо Death Magnetic , подобного студийного кала - валом.
так я поэтому и задал конкретный вопрос - что именно слушаем.
может быть и в тракте дело.