Система и качество записи: loudness war, dynamic range и т.д.

Только это правило может не действовать в отношнии difipack(ов) , там как раз всё может быть наоборот default_biggrin.png .

/ Давно уже всё по иннету гоняеться , мощностя не должны простаивать когда план горит/

Да дело даже не в этом, просто -

“зачем платить больше, если нет разницы?” (С) Дося, стиральный порошек.

/Остаёться только загадкой , какой джиттер при пересылке пишеться уже на СД мастер , и сколько информации откидываеться алгоритмом , при скачущем битрэйде, при передаче по модему /

Джиттеру при пересылке взяться неоткуда, так-как передается целиком файл.

Теоретически, нет обязательного ухудшения качества звука при передаче. Полученный файл бит-в-бит соответствует отправленному. Не совсем понимаю, о каком “алгоритме” и “битрэйде” Вы говорите.

Конечно, возможно неправильное архивирование и тд, но там все-таки не совсем неграмотные люди работают, я надеюсь.

/Однако, до сих пор качество записи видно по качеству упаковки/

Это как?

Обычно запись и упаковка делаются разными группами людей.

т.е. фактически информация (нули и единицы) что на фирме, что на лицензии, что на пиратке, что на болванке - одинаковая. И при многократном считывании (если нас не торопит онлайновое проигрывание) на компе можно получить WAV-файл, который будет одинаковым для всех носителей. Т.е. если бы у меня была возможность иметь специальное оборудование для изготовления матриц, оборудования для штамповки, то теоритически я мог бы из болванки\лицензии\пиратки делать “фирму”?

• Задам крамольный вопрос - а зачем? default_listen.gif

/т.е. фактически информация (нули и единицы) что на фирме, что на лицензии, что на пиратке, что на болванке - одинаковая./

При правильной перезаписи без ошибок.

Вопрос только в том, как Вы узнаете, насколько файл с пиратского диска соответствут оригиналу. Для сравнения их надо иметь оба.

Я думаю, что не мог бы. Если информация уже потеряна, это невозвратимо.

Информация - НЕ ОДИНАКОВАЯ! Даже если контрольные суммы тождественны. И разница между оригиналом и копией будет на слух, если Вы просто замените при снятии цифровой копии на хард сетевой кабель компьютера на правильный аудиофильский! Слышно даже на прослушивании Эмерзэ с си-ди-рома. А если ещё вспомнить про материал болванки, “тюнинг” оригинала и болванки - то тут можно потонуть… default_biggrin.png

/И разница между оригиналом и копией будет на слух, если Вы просто замените при снятии цифровой копии на хард сетевой кабель компьютера на правильный аудиофильский!/

Я все же надеюсь, что это была шутка?

А то я тут недавно, с традициями местного юмора могу быть не знаком.

Теоретически - Да . Будет точная копия данных , но не точная копия оригинального диска . Я говорил про алгорит декодера Рида - Соломона . Выпадения будут по любому .

Нет - это не шутка . А представте , если кто-то додумаеться убрать у компутера ООС , вообще страшно подумать - этож основы содрогнуться … default_smile.png

А это что , шутка ? Про какое архивирование идёт речь . . zip ( ом ) не пробовали архивировать default_smile.png аудио или видео файлы ?

/Будет точная копия данных , но не точная копия оригинального диска ./

Конечно. Даже напечатанные подряд два диска на заводе чем-то будут отличаться default_smile.png

Речь шла именно о данных.

/Я говорил про алгорит декодера Рида - Соломона . Выпадения будут по любому ./

??? Причем здесь?

/Про какое архивирование идёт речь . . zip ( ом ) не пробовали архивировать аудио или видео файлы ?/

Не только пробовал, но постоянно отправляю и получаю аудио-файлы, заархивированные в RAR. Могу Вам что-то послать.

А я думал речь шла о качестве записей ? default_wacko.png

То что не считается при интерполяции должно быть отброшено . Оттуда и выпадения , если считать любую аудио информацию самоценной .

Я думал , что вы в MPEG(e) сжимаете , как все default_smile.png . Вообще-то в zip(е) сжатие аудио и видео файлов должно состовлять сотки процента , сжимается только служебная информация ( насколько я помню ) .

/То что не считается при интерполяции должно быть отброшено ./

Сейчас только понял, что Вы имеете ввиду. Евгений, при пересылке НИКАКИХ СЧИТЫВАНИЙ ИЛИ ДЕКОДИРОВАНИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ. Файл отправляется ЦЕЛИКОМ, соответственно, НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ просто не может быть.

/Я думал , что вы в MPEG(e) сжимаете , как все . Вообще-то в zip(е) сжатие аудио и видео файлов должно состовлять сотки процента , сжимается только служебная информация ( насколько я помню ) ./

Архивирование производится, в данном случае, не для сжимания, а только для удобства пересылки.

В последнее время что-то стала сильно раздражать компрессия, использующаяся при записи. Особенно неприятно это явление на вокале. Реальный динамический диапазон голоса велик, даже огромен, а что мы слышим в записи? Вокалист поет сначала тихо, затем громко (вроде бы), а мы не ощущаем никакого прироста громкости. Динамика, драйв - все теряется. А сравните с тем, что мы слышим на концерте! Просто небо и земля. Я понимаю, что совсем без сжатия, видимо, не обойтись, но почему звукорежиссеры применяют такую чудовищную компрессию? Вот и думаешь: а нужен ли он вообще - этот высокий конец, если тут даже банальным хай-фаем не пахнет?

Если в области звукоизвлечения из CD уже все опробовано и все равно не дает покоя компрессия, пора переходить на винил либо сразу на мастерленты

Это все понятно. Но я говорю не о воспроизведении полного динамического диапазона в домашних условиях, а хотя бы частичного. На деле-то его часто как будто нет вообще: что шепот, что крик - практически одинаковы по уровню громкости.

так лихо все бросились обсуждать и даже диагнозы ставить не поинтересовавшись собственно о каком материале идет речь. классический вокал не компрессируется как правило или компрессия применяется очень небольшая. тогда вопрос к тракту.

если поп и рок музыка - там вокал плющится просто в лепешку и тут никакой хай энд не спасет ибо так и должно звучать.

а вообще выложите ка трек где у вас шепот и крик на одной громкости и опишите вашу систему тогда будет предметный разговор. а так все это зря.

Послушайте Metallica, Death Magnetic илиSt. Anger на ЛЮБОЙ апаратуре …

Не всегда. Но есть много запией где плющит так плющит.

Вопрос тока к звукорежиссерам и студийным продюссерам - а нахуа так делать ??? default_ohmy.png

вокал в роке плющился всегда. другой вопрос что весь динамический диапазон микса раньше сохранялся

а дальше - http://www.unisonrecords.org/node/60

ну и что теперь? ) вступайте в эту организацию если хотите http://www.turnmeup.org/

default_biggrin.png

а Death Magnetic это вообще технический брак, что тут обсуждать то?

То что это не “Уверяю вас - это вопрос к вашему тракту” как высказался

уважеамый мной okokok , или многие другие меломаны и аудиофилы.

И помимо Death Magnetic , подобного студийного кала - валом.

так я поэтому и задал конкретный вопрос - что именно слушаем.

может быть и в тракте дело.