Система и качество записи: loudness war, dynamic range и т.д.

Можно и Мp3 . Чем мы хуже Марка Левинсона default_sad.png

Он же слушает на своей системе default_sad.png

Ну так он же через Bobcat слушает default_sad.png

Если под хорошей системой понимать ту, которая хорошо передает музыкальный смысл и эмоциональный контент, - наверное, на ней будут лучше звучать любые записи default_sad.png На ней шероховатости присутствуют, но звучат “отдельно” от музыки, как на виниле. А на просто “прозрачном, детальном и подробном” тракте запись плохого качества вероятнее всего и звучать будет хуже, чем на более щадящем.

а мне кажется, что фирменные диски звукорежами “затачиваются” под определенные особенности звучания hi-end-овых трактов (формирование сцены, глубины, тембров и т.д.), тогда как лицензия - для бюджетного хи-фи и муз.центров, с присущими им проблемами. Потому и несварение трактов происходит. Ну а болванки и пираты - вообще ничего не учитывают, просто тупо копируют на каком-нибудь дерьме или компутере, собирая ошибки и бешеный джиттер на носителях сомнительного качества.

а что ж делать - если что-то интересное имеется только на мр3 - его, родимого, и будем слушать. Не диски для системы - а система для дисков default_sad.png Мало того, мр3 не играются ни на одном приличном плеере - значит, надо двдюк подключать. Слушать мне, например, универсал пионер после грифона - чрезвычайно тяжело. А все одно приходится. Через 5 минут становится не так уж и противно default_sad.png , а через 15 - совсем вовлекает. Тут еще важно определиться, до какого предела допустимо падение качества воспроизведения. На паршивых АС, или с усилителем, который не тянет акустику, я даже отлично записанные диски слушать не могу. Это - к вопросу о музыкальных центрах.

Учитывая, что российская, к примеру, лицензия стоит в три раза дешевле оригинала, а любое целенаправленное “затачивание” предполагает какие-никакие денежные вложения, идея о специальных мерах и учете неких “присущих кому-то там проблем” становится совершенно фантастичной default_dry.png Халтура - это куда ни шло, а участие звукорежей на этапе создания лицензии - ха-ха…

а мне так отчетливо слышится, что на фирме аранжировку делают мягше, а вокал погромче и чуть вперед выдвигают, а на лицензии наоборот, все делается жестким и синтетичным, чтобы уши сверлило

Может, это не лицензия, а просто ворованное и перезаписанное с фирменного компакт-диска с помощью компьютера и растиражированное (тридесятая копия), вот и сверлит уши?

не знаю, может и так. Но подобным образом у меня играют все лицензии. Ставишь фирму - совсем другая тема, бальзам на уши

вера… она сильнее всего default_dry.png

вопрос назрел - а зачем тогда вообще лицензии покупать? ну, раз так все плохо-то у них с вами?

Вот у меня лично нет НИ ОДНОЙ лицензии - только фирма или эмэрзе, такие вот два полюса. Эмэрзе появляются в доме для ознакомления, чтобы потом, если понравится, купить фирму. Лицензия в этих раскладах отсутствует. Почему отсутствует - а бог ее знает default_dry.png . Я вот тут задумалась над причинами такового отношения к лицензии, и поняла, что основная причина - глубокое недоверие к любым современным российским продуктам (под лицензией мы ж российскую лицензию подразумеваем, не так ли? поскольку лицензия европейская по цене и по качеству от оригинала ничем не отличается, и по оформлению, полиграфии и пр.) Поскольку неоднократно читала в разных местах, и слышала лично от людей рассказы о дефектных нечитаемых дисках, поврежденных областях, ближе к краю, неидентичном оформлении диска, жирных “пальчиках” на буклетах, рваных страницах в этих самых буклетах и прочих ужжосах нашего городка default_biggrin.png. Т.е. в моем понимании лицензия плачевно близка просто к халтуре. Конечно, в случае явной халтуры можно пойти поменять, но зачем так напрягаться? Снова ехать в Москву, выбирать для этого время, общаться там с кем-то… проблема решается гораздо проще - приличный магазин, фирменный диск - и вуаля. про целенаправленное изготовление “ущербного” материала, с ориентацией на бедных русских аудиофилов, и их убогие музцентры - все равно НЕ ВЕРЮ default_sad.png

года два как у меня тоже только фирма или МээРзэ, правда мээрзэ гоняю в машине для ознакомления, да и удобно. Советско-Российские записи приходится покупать на чём есть, но тут тоже не без прогресса: Time Machine (гадость альбомчик-то, но запись хорошая), Аракс, Зодиак, Пелагея.

Наверно да, ведь реально лицензия играет (в основном) преотвратно и гораздо хуже фирмы.

Скорее исходный продукт поставляется более низкого качества чем нужно: или не уважают нас, или наши экономят.

Наверно чем система лучше, тем больше она выявит косяков на плохих записях. Делаю такой вывод, т.к. с каждым улучшением апаратов всё больше дисков уходило в отсев, пока гольная фирма не осталась.

P.S.

К слову: на фирме тоже бывают некачественные записи и брак встречается.

Наивно у вас всё как-то получаеться . К звукорежиссёрам и студиям у меня вопросов нет , берём для примера только гениальных режиссёров и отличные студии . Вопрос в другом что есть вот это : оригинал и мастер-диск ?

Что это есть такое , имеються ли живые свидетели , державшие данный артифакт в руках , что это :

бабина с многоканальной записью , кассета с цифровой записью, жёсткий диск или спесиальный позолоченный CD-R матрица под номером 00001 в непроницаемом для вредных излучений боксе , с кодовым замком или что-то другое ??? И самое главное , как данный артифакт попадает напр-р , из горнил студий в конторы правообладателя студии нап-р Ю в Калифорнии , в контору в Москве , подписавшую лицензионное соглашение со студией Ю , а из Москвы на “Уральский электронный завод”. С дипломатической почтой , спец курьерами , на черепахах через Атлантику , ну не судите , не знаю Я … только могу догадаться default_biggrin.png . Вот цепочка сокрытая тайной , а может в ней и прячуться заговор и крамола супротив меломанов не только Рассеи но и всего мира default_smile.png ???

Господа , нестесняйтесь , предлагайте свои версии , а кто знает колитесь default_dry.png .

Вы отчётливо думаете, что “лицензию” пересводят заново? default_dry.png

+1

+1

+1

Вот и всё, что мне есть по данному вопросу сказать. Простите, что так кратко, всё уже сказали за меня.

Юрий.

Мое мнение, все равно все диски не купишь. А если их будет ограниченное количество, так почему бы не выбирать только лучшее.

Таки неужели вы будете спорить, что MP3 на хорошей системе звучит лучше, чем на плохой? default_dry.png

Звучит лучше, но больше раздражает.

/бабина с многоканальной записью , кассета с цифровой записью, жёсткий диск или спесиальный позолоченный CD-R матрица под номером 00001 в непроницаемом для вредных излучений боксе , с кодовым замком или что-то другое ??? И самое главное , как данный артифакт попадает напр-р , из горнил студий в конторы правообладателя студии нап-р Ю в Калифорнии , в контору в Москве , подписавшую лицензионное соглашение со студией Ю , а из Москвы на “Уральский электронный завод”. С дипломатической почтой , спец курьерами/

Евгений К., еще недавно использовали обыкновенные курьерские службы, типа DHL, которые доставляли вначале ДАТ-мастер, затем СД-мастер (просто болваку приличного качества), а сейчас сплошь и рядом в электронном виде все передается, банально по интернету default_listen.gif

И не только готовая продукцию, но и пре-мастеры в мастеринговые студии и затем к месту производства сейчас все чаще отправляют по интернету.

Производители, как правило, аудиофилией не страдают - файл вышел, файл получен.

В принципе, качество конечного продукта зависит только от качества изготовления матрицы-пресса и самого носителя. Вот тут и надо искать причины возможного ухудшения. Матрица стоит денег и может напечатать определенное количество копий. Копии, сделанные в конце срока службы могут быть хуже первых, даже при строгом соблюдении всех норм. А если производитель экономит, и печатает одной матрицей, допустим, 10 000 копий вместо 1000, вот вам и результат. Плюс качество самих дисков тоже может быть далеко не референсным.

Спасибо за инфу , stic , да всё я это знаю , просто меня позабавила , святая вера народа в чистоган , тобишь фирму , и даже никто против не муркнул . Давно уже всё по иннету гоняеться , мощностя не должны простаивать когда план горит . А то всё звукорежиссёров пинают , а они совсем непричём и даже наобот … да у них и своих проблем хватает , как из картинки сделать музыканта . Остаёться только загадкой , какой джиттер при пересылке пишеться уже на СД мастер , и сколько информации откидываеться алгоритмом , при скачущем битрэйде, при передаче по модему . Может поэтому перестали на дисках писать время в минутах и секундах на каждую песню , как раньше на виниле ? А то ушлый народ может не досчитаться несколько секунд общего времени default_biggrin.png .

Однако, до сих пор качество записи видно по качеству упаковки default_listen.gif