Нет, не приходилось. Я в предвкушении прослушивания нового корректора заказал себе 901-й Шелтер, чтобы быть во всеоружии. И серебряные TX-103 наконец выловил!
Да, а я только что выяснил, что с моим тонармом (LINN Basik +) MusicMaker не особо потянет
. Придётся пока ограничиться 1042. У тебя там никто из соседей не продаёт Ekos или Ittok не очень дорого? ![]()
Алексей
Алексей, на Аудиогоне всё время Линновские тонармы есть. Подбери себе что нужно, я куплю и пришлю.
Гы…
Прожектовские корректоры по мне так совсем “дрова”. Все. Их ежели к чему и прикручивать, так к младшим прожектовским же “Дебютам” с копеечными головами. А уж подключать через него Linn - изврат полный.
Так что с приобретением Linn можно только поздравить!!!
Вот если бы у них тонармы под шелл были - можно было бы с выбором стола практически не мучатся ![]()
Update: похоже, что надо сначала попробовать с имеющимся тонармом. Basik + может ещё и потянуть, если он в хорошем состоянии, так как он достаточно лёгкий (10 г эффективной массы). Пока выписал себе иглу к 1042. Сегодня весь вечер занимался сравнением корректоров на LP12 + 1006. “3T” выигрывает без особого труда. LP12 обладает некоторым гипнотизмом
- трудно оторваться, слушая музыку. Надо: полку на стену для вертушки, новые колонки (поеду за ними в воскресенье), звукоизоляцию на общую с соседями стену. Побольше хорошего винила. И времени всем этим заниматься. С последним плоховато ![]()
Алексей
Получил, спасибо!
На LP-12 можно ставить тонармы от других производителей??? Или это не “кошерно”???
Можно и нужно.
Я бы не был так категоричен… Конечно, можно ставить другие тонармы. Вот только нужно ли? Вопрос риторический. Если не хотеть принципиально тонарм со съемным шеллом, и иметь Linn не с самым “младшим” родным тонармом - я бы задумался - стоит ли что то менять.
Да, Вы правы, что-то я уж больно самонадеянно высказался… ![]()
Виноват. Исправлюсь.
“Я не люблю Линновские тонармы. Они неудобные в настройке, они мне не нравятся внешне и вообще я не люблю использовать компоненты одной фирмы.”
Вот примерно так я должен бы был написать в предыдущем своём посте. ![]()
На мой вкус на LP12 хорошо работают разнообразные SME и Реги (хотя последние я также не люблю!). В ситуации Алексея я бы пожалуй взял 3009 (до 3-й серии), M2 либо 309 (все три варианта естественно со сменным шеллом). И естественно насмерть утяжелил бы.
Off 2 Странник:
Корректор отслеживаешь?
Алексей
Ага! Сегодня должен быть у меня…
По этой же теме.
Знакомому предложили купить Linn LP12 с тонармом Basik, год выпуска предположительно конец 70-х годов, за 1600 долларов. Состояние не идеальное, но получше чем просто хорошее.
Он сомневается, стоит ли проигрыватель этих денег, учитывая возраст?
Кто что и как посоветует?
Я думаю, что это дорого. Я свою взял в идеальном для возраста состоянии, два года назад налаженную производителем, от первого и единственного хозяина за примерно 1000 долларов с basik + . Можно посмотреть на ebay за какие деньги они уходят.
Алексей
Спасибо. Очень конкретно. Сообщу пусть думает.
Впрочем, есть маленький нюанс, где вы живете, а где мы.
Разумеется, но вот пожалуйста:
http://cgi.ebay.co.uk/Linn-LP12-Afromosia-…1QQcmdZViewItem
630 долларов за вертушку без тонарма или блока питания. Basik и Valhalla можно прикупить на том же ebay - я думаю, что не больше, чем за оставшиеся 400.
Похоже, что на ebay.co.uk LP12 с Basik регулярно в рабочем состоянии уходит за примерно 500-600 фунтов=1000-1200 долларов.
Даже если пересылка обойдётся долларов в 100-150, это далеко не 1800.
Алексей
P.S. Вот ещё за 645 фунтов = 1290 долларов (но это даже не аукцион, а фиксированная цена) - полный комплект в отличном состоянии.
Спасибо. Алексей.
Вы очень помогли разобраться в этом вопросе.
Добрый день!
Где можно купить Linn Sondek LP12 в Москве?
И сколько будут стоить обе выпускаемые модели?
Официальные представители в России:
http://www.linninc.com/find_a_retailer_detail?country=RU
Только новьем этот аппарат в ломовые деньги влетит…
LP12 что то около 6000$ вроде как должен стоить - только за стол.
Здесь вроде меньше написано ![]()