Моя уже много лет продолжающаяся эпопея по поиску винилового счастья продолжается.
В своё время я набросал несколько слов о своих поисках на аудиогоновском форуме (http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?ea…zzback=to=vinyl). С тех пор прошло два года, я попробовал ещё несколько вертушек, но полного спокойствия так и не наступило.
И вот теперь у меня очередное новое увлечение - LP12. Не знаю, почему я до сих пор её не попробовал - разве что по случайности.
Однако по мере того, как знакомлюсь с ней ближе - буду рассказывать.
А пока что - застолбил место.
Итак, Linn LP12, Circus (подшипник), Lingo (генератор питания), Ekos (тонарм). Продолжение следует.
Саша, чтобы слушать LP12, нужно водить “Mini”, есть full English breakfast и НЕПРЕМЕННО иметь в рукомойнике два крана. При нынешней широте выбороа я, TBH, думал, что LP12 имеет уже больше ностальгическую ценность.
Однако, перебрав немалое количество аппаратов совершенно разных конструкций и цен, я так и не пришёл к общему пониманию, что есть верно в мире винила. Оттуда и пробы.
Михаил, Линн приводится движком переменного тока, и хорошим тоном считается подавать на него синтезированное напряжение. Обычные синтезаторы генерят одну синусоиду и получают вторую с помощью конденсатора. Линго же генерит две со смещением в 90 градусов.
Мне с Вами не спорить. У нас, скорее, пара годков разницы. Я заинтересовался тут было винилом, но быстро “протрезвился”. Слишком я люблю, что б всё было на 110 %.
Согласен! И кто-то видит проблему - поставил - почистил пластинку - опустил тонарм - перевернул пластинку. А по-мне дак это даже похоже на какой-то интересный ритуал. И по трекам щелкать уже не будешь
Спасибо, тёзка! Я уже нарыл такое количество информации, что даже не особо представляю, с какой стороны подойти. С тонармом у меня вроде как вопрос решён, хочу всерьёз поиграться с питанием.
Не знаю. Он мне так сначала понравился, а потом, по мере использования, всё больше и больше начало появляться полнейшее к нему равнодушие. У меня так бывает, и я понимаю, что это верный знак - пора продавать.
Последние новости. Lingo выкинул - если вам будут рассказывать о прелестях синтезаторов напряжения для асинхронных движков - посылайте рассказчиков … ну вы поняли куда. Заменил его клонированным Naim Armageddon (изолирующий трансформатор, резистор и конденсатор) и познал удовольствие.
Выкинул на помойку родной тонарм, заменил его на новый SME M2.
Поздравляю, тезка! Позволю себе процитировать классика -… in its ultimate guise the Armageddoned LP12 should also include a Pre-fix phono stage mounted within the plinth…
Я очень боюсь трогать то, что хорошо работает (EAR 834). Кроме того, я использую повышающий трансформатор (EAR MC4), и это тоже затрудняет использование внутреннего корректора.
Честно говоря, я никогда не был особым сторонником какого-либо типа привода, меня больше интересовало качество изготовления и возможность полапать пальцАми.
У меня было две прямоприводные вертушки. Они меня радовали за свои деньги, но абсолютной радости не принесли. Кроме того, меня всё же тянет на подвесные столы.