Виниловый проигрыватель Lenco выдает высокочастотный звук

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сразу признаюсь - дилетант и ни в чем не разбираюсь. Проблема такая. Купили виниловый проигрыватель Lenco LS-430. Первые несколько дней он работает замечательно, меня более чем устраивает. Через несколько дней начал издавать при проигрывании высокачастотный звук, как писк или свист.

Мы не нашли решения в интернетах, решили, что это брак и вернули, взяли такой же в другом магазине, ибо формфактор очень уж комфортный у него. И он так же, пару дней проработал хорошо, потом начал пищать. Уже понятия не имею, что делать. Лет с 16 мечтала о такой штуке, но что-то мечта не торопиться исполняться. Не судьба мне владеть проигрывателем и сдать его, или есть какое-то решение проблемы. Подскажите, пожалуйста.  

Хотела прикрепить видео с тем, как звучит данный писк, но что-то не нашлась. Ссылкой можно это делать?  https://cloud.mail.ru/public/doXh/RgHXRaN8T

Здравствуйте. “Писк-свист” идет от самого проигрывателя или раздаётся из АС?

А можно в ремонт отдать. Там и скажут.

Прежде всего, надо отдавать себе отчет в том, что этот проигрыватель не имеет никакого отношения к старому швейцарскому бренду Lenco. Если второй по счету недо-проигрыватель LS-430 свистит, то это его родовая ошибка, вызванная дефектом изготовления. Я бы сдал, пока срок возврата не вышел.

Взяли бы уж какую-нибудь Регу или ProJect - чудес в звуке не будет, но есть шанс, что будет работать нормально.

1 лайк

Ах, Вам нужно, чтобы было “всё в одном”? Тогда умолкаю, но качества не ждите. 

1 лайк

Все зарядки и др. импульсные БП отключите из розетки куда включена собственно система. 

Спасибо, не подумал. Все блоки питания ноутов, телевизоров и т.д.

Девушка не только не поймёт, но и не появится здесь по-видимому.

Фото девушки в студию, а то можно и порожняк сгонять.

1 лайк

Can “Mary Mary So Contrary”:

https://www.youtube.com/watch?v=E8MlhzDHuWI

1 лайк

Девушка пришла. Девушка понимает, что такое БП. default_wink.png Да, все выключали, даже больше скажу, вырубали в принципе всю технику в комнате и в метре от нее, простигоспади. Даже несчастную люстру.

А более каких-то крутых штук не взяла, ибо и бюджетом не обладаю, и местом под систему с усилком, колонками и всеми подобными прибамбасами. Поэтому остановила свой выбор на данной модели. Я не жду от этой штуки великолепного звука, или чего-то такого. Хочется просто, что бы оно работало стабильно, как задумывалось, а не с танцами с бубнами. 

Что могу сказать по теме. В порядке экспериментов выяснилось, что если проигрыватель долго стоит не включенный в розетку, то пищать перестает. Соответственно, если включен в розетку и при этом выключен с кнопки, то пищит при проигрывании. То есть, видимо. это из-за розетки. Есть вероятность, что это из-за того, что в доме отсутствует заземление? И если да, то что, интересно, с этим можно сделать. И можно ли? Землю кидать на весь дом не предлагать, возможности нет default_biggrin.png  

Помощь лишь  по доброте душевной, девушка занята

3 лайка

Возьмите Thorens, Peo-ject или Rega. Не будет таких вопросов 

2 лайка

Так девушке нужно, чтобы было всё в одном (all in one), и про свой бюджет она написала.

красивый , стерео ?  fm переделан ?

https://www.radiopagajiba.lv/RRR/rigonda/rigon102.htm

Вилку в розетке попробуйте перевернуть…

Старый швейцарский бренд Lenco тоже был очень бюджетным. Просто роль Китая в те далекие времена выполняли японские производители второго-третьего эшелона. В самой Швейцарии ничего не разрабатывалось, не производилось под брендом Lenco.

Мари, от устройства нужно избавиться.

1 лайк

Cтрана безруких…

Делалось там и много чего по аудио. Тот же самый торенс 124. а про часы механические молчу…их там каждая кошка собирает наверное)

2 лайка

Зачем передергивать? Я говорил про бренд Lenco и только про него.

p. s. Для особо недогадливых разжевал: О Lenco