Нужна акустика в пару к Lenco A50

Доброго всем дня, 

нужна акустика в пару  к уcилителю Lenco A50
характеристики усилителя: Power output: 40 watts per channel into 8Ω (stereo)

предполагаю, что буду искать на бу рынке, только не знаю, из 70-80х или новее.
комната 25 метров, помещение звукоизолировано, но акустически не подготовлено.

бюджет до 100к (понимаю, это не бюджет hi-fi, но мой)

слушаю винил, старый и новодел:  классика рока (Led Zeppelin/Pink Floyd/Jimi Hendrix), классика R&B (Marvin Gaye, Sly&Family Stone, Curtis Mayfield), немного нетанцевальной электроники (Brian Eno, Tangerine Dream, Alessandro Cortini), современный джаз или классику (Nils Frahm, Szun Waves, Kamasi Washnington). Симфонические оркестры, оперы не слушаю в записи.
Мне НЕ нужно кристалльно чистая передача, пусть красит. Из слов, которые относятся к ощущениям, а не к физике\акустике ценю: когда слышно панораму\эффект присутствия, когда не устаешь от несформированных басов, когда из динамиков веет теплотой. 

отдельный вопрос - при просмотре бу акустики на что смотреть , кроме того , чтобы не было вмятин\порванных динамиков, и что может в скором времени (даже если сейчас звучит хорошо, влететь в копеечку).

всем спасибо, кто дочитал до конца. Если что написал не так - можете немного поиздеваться)

S90 купите, нормуль будет. 

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/parnye_kolonki_radiotehnika_s90_export_2112171580?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

взять 

и еще останется на пласты и водку default_smile.png 

Транспульсы возьмите gl.gif

Тоже вариант….

Или взять новые мои полочники. 

http://musatoff.com/RU/Musatoff_AS-11.htm

Только не в шпоне, а темносером лаке

2 лайка

Вот и поискать полноразмерное что-нибудь с 12"-15". Модный “винтаж” за 200-400тыр не лезет в бюджет, но и за 100 можно менее модное найти. И на этом форуме были энтузиасты такого. И 40 ватт хватит. Приведенные в третьем посте ЛОМО 30А-132 имо перебор в смысле нехайфайности, но и просят за них 27тыр.

Транспульсы (Magnat Transpuls 1500) - сомнительное, мягко выражаясь, изделие с точки зрения хайфай, но под ваши нефизические default_smile.png критерии могут подойти, а б\у наверно и стоят до 100, если новые 130тыр. В магазине транспульсы - хит продаж, часть населения берет и радуется. И это не единственная ретромодель.

Лайкание Musatoff AS-11 несколько противоречит стартпосту))

В теме про эти АС пытался вам возражать и заступиться за это изделие, но послушав их полностью поддерживаю оценку - изделие сомнительное. В квартиру их не надо. 

2ТС - поищите объявления, а при благоприятных раскладах послушайте со своим усилителем Dali Icon 6. Цена на них не запредельная, а звучание в соответствии вашим критериям обеспечит. У товарища даже с ламповым однотактом довольно приятно играла. 

1 лайк

Это не мешает части населения покупать их и искренне радоваться gl.gif.