Legacy Aeris. Исполины истинного High End

Дезигнер, как вы тут пишите, это и есть инженер, он же разработчик, который отвечает полностью за создание продукта. Это не художник, который рисует красивый корпус.

A designer is a person who plans the form or structure of something before it is made, by preparing drawings or plans. In practice, anyone who creates tangible or intangible objects, products, processes, laws, games, graphics, services, or experiences can be referred to as a designer.

1 лайк

Форма  АС, ну очень  на любителя.

У большинства различных акустических систем, которые хорошо звучат, форма определяется содержанием. Но, как говорится, на вкус и свет товарищей нет. Мне лично нравится

Радоваться, что благодаря ему, нет нужды превращать жилую комнату в балаган или  подобие студийной аппаратной. Основную работу по борьбе с комнатными резонансами он возьмёт на себя. Останутся только незначительные доработка.

П.с.: После того, как “звук”(сигнал) продерётся через частокол радиодеталей и проводников, говорить о его “чистоте” вряд ли уместно. И аналоговая техника может быть убогой, и цифровая великолепной. Всё зависит от того, как и из чего сделана.

Ничего похожего - именно форма во многом определяет качество работы а\с. Чего не пихай в неподходящую форму, хорошего результата не получишь.

Что же касается этих а\с, то без бинокля видно, что над внешностью работали толковые люди, понимающие в акустике.

https://www.youtube.com/watch?v=X_SIMMqPzsc default_tongue.png

Почему обязательно убрать напрочь?!eg.gif Сделать незаметными для слуха, не проще ли? Бороться - ещё ни разу не означает убить наповал.

Современные процессоры могут многое. От выравнивания АЧХ и ФЧХ, до фокусировки точки прослушивания в любом месте комнаты. И стоит такая функция “копейки”…по сравнению с безумными ценами от Триннов, например.default_wink.png

Я согласен, что именно форма определяет качество работы АС. Но это не отменяет того, что форма определяется содержанием. Дизайнер АС отталкивается от того, каким он видит свой продукт, как он будет звучать, какая архитектура, и все это видение преобразуется в конечную форму и вид АС.

Да, согласен.

А вот так:

Разница уровней сигнала на определённых частотах.

вы как будто не знаете о существовании параметрических эквалайзеров,у которых меняются частота регулирования усиления \подавления и добротность полосы регулирования?default_huh.png это может осуществляться и в автоматическом режиме…

этим самым цифровые “процессоры” и занимаются

Попробую объяснить “по-простому”.

Чтобы пик сигнала (например, на резонансе) не бросался…в уши (а именно пики особенно портят “звук”), его нужно подавить до определённого уровня, а не “тупо” вырезать из частотки. Процессор получает данные от измерительного микрофона о пике. Сравнивает их с соседними. И давит до того уровня, как заложено в программном обеспечении.

Отсюда, чем мощнее проц., тем лучше работает а\с. Вот и заинтересовал легасевский. Но, думаю, чудес ждать наивно. Легаси Аудио, хоть и надёжный производитель, но весьма мелкий, чтобы в одиночку осилить ещё и собственный софт. Скорее всего, закупают. Интересно, у кого?..

Во!- то шо надо. Спасибо!

Кстати, в Абсолютсаунде у этих а\с с этим проц-ом намерили ажник 18Гц…ахтунг!..по -2Дб!!!eg.gif

https://www.theabsolutesound.com/articles/legacy-aeris-with-wavelet-processor

Громушка… Не хочу показаться грубым, но спорить интересно с понимающим или хотя бы желающим понять, собеседником. А вести ликбез в каждой ветке…, пардон, без меня.

1 лайк

Ну, наконец-то, дошло!

Боже меня упаси от такой прискорбной судьбы…pr.gif

Пропасть - между нашими знаниями по обсуждаемому предмету. Кстати, напомню. Вопрос поставлен так:“Legacy Aeris. Исполины истинного High End”. И я бы не стал бы опускать эти а\с до хай-енда. По-моему, Legacy Audio, это честный производитель, не замеченный в хай-енд лохотроне. Да и исполинами их трудно назвать. Вполне “домашние”, красивые колонки для комнаты среднего размера.