Помощь ремонт Leben CS 300

Добрый день, всем любителям хорошего звука!

Являюсь счастливым обладателем лампового УМ Leben CS 300, чему очень рад. Уселку уже лет 7, лампы не менял, стоят совтеки. Слушаю его с Klipsch RF7, которые первое поколение и где чувствительность 102 дб. Систему подбирал очень долго методично, слушал и транзисторы и лампы - Лебен спелся лучше всех. Отличный контроль баса, умеренно яркие высокие и шикарная середина. Очень важна была в этой связке коммутация. На межблоке старый добрый Cardas Golden Reference,  к аккустике также Cardas Golden Cross. Бас шикарен в кино саб не нужен вообще, малыш Лебен вдувает во все 4 фазоинвертора так что диван дрожит на некоторых сценах в кино. И вот какая неприятность меня постигла.

Постепенно начал появляться шум когда крутишь ручку громкости, + баланс громкости смещаеться к правой колонке, если чуть подтянуть ручку на себя пропадает, попробовал разобрать и чуть подтянуть гайку крепления регулятора громкости к корпусу, вроде стало лучше, но все равно иногда балланс громкости смещается вправо. Кроме того когда регулятор подъема баса переключаешь - также бывает заметен шум.

Что это? Как поправить? И к кому обратиться? Нужна ваша помощь коллеги по хорошему звуку!

И еще - может посоветуете на какие лучше лампы поменять, что б еще выше поднять качество звука.

Заранее спасибо!

Попросите Кирилла Classicvoice, вдруг у него есть пара свободных часов, при Вас и сделает. 

1 лайк

Спасибо, обращусь. Это не может быть из за “старения ламп” или скорее всего что то с регулятором громкости?

Уездился РГ. Кирилл умеет их восстанавливать, я только заменить могу. И по лампам он непревзойденный дока, посоветует, покажет на лету. 

Ок, спасибо, написал Кириллу, надеюсь поможет.

1 лайк