Leben CS 300 или Manley Stingrey для ШП

“VSi55” - весьма неплохой “интегральник”, уж точно поинтереснее чем “Leben”, хотя, как мне кажется - “послабее” (в музыкальном плане) чем “Stingray”… Из “интегральников” от “Audio Research”, с моей т.з., заслуживает должного внимания лишь модель “CA50” ( http://www.arcdb.ws/CA50/CA50.html ), выпускавшаяся во второй половине 90-х…

VSi55 и Leben усилители совершенно под разную акустику,их и сравнивать что лучше" не корректно

Если акустика с оч.хорошей чуйкой VSi55,явно,уступит Leben-у…а если с плохой-то Leben вообще бесполезная вещь default_smile.png

“VSi55”, равно как и “VS55”, хорошо “стыкуется” как с низко-, так и высокочувствительными АС. default_smile.png А, вот у “Leben”, как мне кажется - изначально проблемы с передачей НЧ-области, вне зависимости от “нагрузочных” характеристик АС…

Можно поподробнее и НЧ у Leben? Оч.хорошая чуйка это какая - от 93 и выше? Или минимум 97? default_smile.png

Меня в Leben как-то смущает то, что он по большому счету считается усилителем для наушников default_smile.png

В тех setup-ах с УНЧ от “Leben”, что мне доводилось слушать, была проблема как со “скоростью” (динамикой), так и с артикуляцией (собранностью) в области НЧ default_sad.png. Поскольку я знал, как ведут себя те АС, с которыми “стыковали” “Leben”, при подключении к УНЧ иных производителей, то “бутылочное горлышко” этих setup-ов было очевидным…

“Shrimp” - очень хороший ламповый ПУ за свои деньги. default_smile.png

У меня PrimaLuna Prologue One на EL 34 -такой энергичный товарищ, но всеравно на энергичной музыке мягко клипирует и это честно говоря мне не нравится Вот я и ищу более универсальный усилок .

Нашол 3 варианта MANLEY STINGRAY -за 2000 доларов. за 81 000 руб. и за 92000 руб -сунулся туда а уже продано-я в шоке.

У УНЧ от “Manley Labs.”, с выходными каскадами даже на “EL84”, вроде “интегральника” “Stingray”, или моно-УМ “Mahi” - нет каких-либо проблем с воспроизведением “энергичного” музыкального материала. default_smile.png

А то! default_wink.png

Спасибо, я понял.

И я о том же. Вот в чем еще проблема.

А все же посмотрите на Ayon Orion II, или в рамки цены не влезает?

Всё относительно. Мне услышалось мутное и вялое звучание. К ним спецально источники найм и корд подключали, чтоб хоть как то придать жизни, но не спасло.

Никогда не сталкивался с мутным звучание Мэнли,. это какие ас нужно найти чтоб мутно звучало ?

К Мэнли НЕ НУЖНО ни Хордов, ни Наймов, у них есть свои компоненты, там им и место , островным .

к Мэнли супер подходит старая Вадия или Соник Фронтирс, это самое распространённое сочетание, отлично звучит и современные MSB и EMM Labs но это дорого.

Cамый лакомый звук получился с Oracle

Из не очень дорогих вариантов - CEC , Theta.

Кабели , старые Аудиоквест, Кимбер, ХЛО, из современных только Стереовокс.

Сергей а моножилы от ОЯД или акустик ривайв не пробовали к Mэнли?

Нет, не пробовал. Я люблю американские кабельные конторы и их линейки 90-х

Ну да, все Мэнли перепробовал, и немного захватил тех ещё, Дэвидовских

Какие оказались на тот момент в стереоправде: Алон , то есть Nola, с двумя басовиками которая и Магнепан.

Это было в ноябре 2008 года и после моего отчета мы с Вами тогда уже поругались , так что можно не продолжать. default_smile.png

Столь противоположные по звучанию источники. С тем же успехом можно было перечислить всех производителей, включая Найм и Корд. default_smile.png