В Hi-Fi каталоге ГК DIGIS теперь представлены премиальные компоненты от британской компании LEAK. С некоторых пор этот производитель больше известен как участник «концерна» IAG, однако официальная история оригинального бренда берет начало аж в 1934 году – понятно, что за это время опыт в разработке у фирменных инженеров накопился приличный.
А прямо сейчас на российский рынок впервые выходит обновленная линейка LEAK: знакомство с серией мы начинаем с интегрального усилителя Stereo130 и CD-транспорта CDT. Обе модели получили максимально строгий ретро-дизайн, современную начинку и солидное звучание – хороший вариант для тех, кто ценит актуальные решения в классической обертке. Плюсы такого сочетания оценили и профессиональные издания, успевшие похвалить устройства нового поколения за универсальность и уважительное отношение к любому музыкальному материалу.
Почему стоит, да ещё в закромах? Такой усилитель должен не в закромах пылиться, а занимать почётное место на аудио-стойке. И не в качестве аудио-реквизита, а регулярно обеспечивать Вам увлекательное прослушивание любимой музыки!
Да ему пора профилактику делать, запесочил регулятор громкости. Да, душевно звучит (знакомый как-то брал послушать его с вертушкой elac 50h, так по его словам даже прослезился на советской эстраде 60-х). Но, прямо скажем, имеющийся ламповый двухтактник точнее, сочнее, вовлекатистее. Лик стоит вторым усилителем в винтажном уголке, с ним в паре старичек сд Sony 101.
Вот и меня пробило на воспоминания… В свое время очень хороши были небольшие моноблоки Point One на KT61. В семье знакомых родителей такие были, правда потом почему-то их поменяли на новенький модный транзисторный Fisher, кстати тоже очень хороший. Ну а мне по наследству достались не менее знаменитые АС Leak Sandwich, с которых мой путь в аудио, собственно, и начался.