А стоит ли свих денег Lamm ML3 Signature ?

Вот такая тема…

А впрочем всем известно что на уникальные вещи не существует никаких гуманных цен и это в принципе нормально

Но когда речь заходит о High-End, то сазу же ставится вопрос а на какой сектор потребителей это рассчитано ?

Когда моноблоки Ml 3 Signature стоят что-то около 181000$ …А нужен ещё и  весьма недешёвый пред.

Есть ли вообще в природе такие ценители у которых кроме счёта в банке есть ещё и слух и потребность 

обладать именно такой системой с такой супер разрешающей способностью

И недавно развернувшаяся полемика насчёт ценообразования в High-End Audio продолжилась уже в кафе за рюмкой коньяка

Ну конечно были высказаны несколько весьма интересных мыслей

И после нескольких выходов на перекур , мы так и не пришли ни к какому соглашению, все остались что называется при своих.

Неоправданно высокие цены иначе чем жадностью продавца не обьяснить…

То же самое относится к продукции Марчисотто из NOlA и Ньюделла из Genesis при сохранении тех же свойств, никак не улучшая конструкцию, цена тем не менее поднимается 

Да и ко многим другим то же самое относится .

Тот же Wilson Audio ни с того ни с сего снова повысил цены

Как и кому они продают всё это вообще ???

Сереж, продают энтузиастам. С деньгами.

Цены растут на все сейчас, кризис начинается в Европе и США

Хаент давно прогнил и превратился в нелепый абсурд, о котором всё остальное человечество либо ничего не знает, либо смеётся от души.

Кому продают? Да уже почти никому. Живут только за счёт разовых единичных продаж, всё больше окукливаясь до состояния самоделкинских бутиковых шаражек, не имеющих к науке и технологиям ни малейшего отношения

кто-то еще считает, что есть дураки с деньгами.

а те же вилсоны никогда за свой прайс и не “уходили”.

Нет там ни звука, ни музыки. Одни иллюзии, рождённые в головах люксовой атрибутикой и снобистским пиететом.

вот поэтому давно смотрю на те х..енд-конторы, которые сотрудничают с профи.

если профи их “терпят”, значит еще не всё потеряно 

+1 Думаю, это и есть их трезвая реальная рыночная стоимость. Собственно, затраты на исследования, конструирование, производство, рекламу, логистику и дистрибьют составляли бы не больше трети от этой десятки.

Будущее - за профессиональным сектором. Студийное оборудование лишено всех хронических и острых заболеваний бытового аудио сектора. На него сейчас растет спрос даже среди завзятых аудиофилов.

и в Хайэнде бывают приятные исключения. посмотри цены на супермагги и их нч секции default_smile.png вчера цепанул к серьезным аппаратам(в 20 раз дороже default_biggrin.png ) - звук улет! вот тебе и халява, такая сладкая. И ПРИ ЭТОМ настоящий хайэнд

По теме: если хорошо ориентироваться на этом рынке, можно собирать прекрасный звук и не за баснословные деньги. просто нужны мозги и понимание

Покупают - значит, стоит. Перестанут покупать - будут другие цены. Шушурин не только классный инженер, но и матерый хохлище (я не о нацпринадлежности default_wink.png) - так что выжимать будет до последнего гроша всё что можно.

Кость, энтузиасты с большими деньгами скорее вложат их в собственный проект

Да и время шальных миллионеров и миллиардеров закончилось

Богатые уже не хотят, бедные ещё не могут

Мне сказали что в год лишь несколько топовых LAMM продаются в ЮВА

Там свой огромный рынок

Конечно, я не спорю. но кто сказал что High-End должен быть доступным ?

Такое только Клячин  в рекламе на страницах Audio Video утверждал

Понятно что это ручной труд, мозги и т.д и не конвейерная сборка, изготовление несколько единиц в год

Всё это косвенно лишь подталкивает потенциального клиента к тому что LAMM ML3 Signature, вещь уникальная и статусная и высокий ценник тому ишь косвенное свидетельство

Кстати, тот же подход исповедует Дэвид Уилсон.

Сто процентов

Очень много людей покупают прежде всего себе статус-символ, дорогие компоненты куплены в ПЛ людьми, которые слушают блэк-метал

Это нонсенс ?

Это наш менталитет.

Привыкли полировать паровоз и забивать гвозди микроскопом.

Помнишь рекламный листок PMC , да или хоть Westlake ?

Наши колонки стоят в домах у самых известных людей на планете Земля  default_smile.png

Ну как тут не приобщиться к избранным, пусть даже и заплатив несусветные $

Но я не думаю что все эти господа отьявленные аудиофилы и чокнутые меломаны

Тогда ДЛЯ КОГО эта техника предназначается ?

Только для тех у кого есть $ , но кому в принципе НЕ НУЖНЫ СВОЙСТВА компонентов вместе со всей уникальностью разработки и используемой технологии ?

Вот стоит ли Kondo таких денег, за которые его предлагают ?  default_wub.png

нет, конечно. ну, его слава богу, за столько никто и не покупает. стоил бы, не торговались бы default_biggrin.png

Так и Wavac и Shindo не покупают и торгуются

to Сергей Лебедев

Извини, Серёж, но данная ветка ровным счётом ни о чём default_mellow.png

С таким же успехом ты мог создать тему: “А стОит ли своих денег…”, где вместо многоточия можно было бы вставить названия не доступных лично тебе сигар, вин, часов, авто, яхт, самолётов, недвижимости и т.д.

Дима, я соглашусь, но думаю НИКОМУ пока в нашей стране именно ML3 недоступны

По крайней мере ни одного ML3 не было продано

Черное только и купил, да и то апгрейдировал их

У многих ведь деньги то есть, но может они так и  не доросли до понимания изысканных качеств ML3 ?

Серёг, а ты никогда не задумывался о том, что есть очень много людей, которые в силу своих финансовых возможностей даже и не мечтают иметь дома такую аппаратуру, которую спокойно покупаешь себе ты?

Задумывался, раньше я о такой и сам не мечтал, лет 25 назад

Но ты так и не ответил на мой вопрос , Дим

Вот видишь default_smile.png