Странно,прошерстил кабельные ветки,не нашел темы о проволоке от Кондо-Сан.А между тем,это интересный феномен в кабельном ассортименте. Во всяком случае,кабели японского самурая равнодушными никого не оставляют. И как всегда приходиться разбираться в теме что с чем лучше “играет”,и что рекомендует производитель. Это значит,в идеале нужно покупать и сравнивать. Зачастую,отзывы владельцев или туманны или же вообще засекречены. Понятно,что компоненты ,комнаты и вкусы у всех разные. Тем не менее,найти реперные точки наверное можно и в таком случае.
Тема эзотерическая,но спрошу,как уживаются они в системах не с Kondo и AV ? Дает ли прирост использование одного кабеля Kondo ,межблока,акустического или силового кабеля в системе ?
Конечно,несколько раз слушал я и Kondo ,слушал Audio Note. Вообще,слухи НЕ владельцев компонентов этих компаний насчет их неспособности играть не слишком жесткий рок, преувеличены. Играют. Никто из моих знакомых Металлику не слушает,не говоря уж о блэк метал и иже с ними. Аминь. Поэтому тяжелее DP мы ничего не ставили. В основном кайф приносит прослушивание джазоблюзовых вещей. Глаза закатываются под веки и тело охватывает нега и покой. Это если музыка такая. А если поэнергичней,то и мурашки и т.д. в полной мере.
Как я всегда говорил, говорю и продолжаю говорить, и даже не побоюсь этого слова утверждать - кабели они под аудиотракт подбираются индивидуально! Нет хороших или плохих кабелей! Есть кабели которые подчёркивают достоинства аудиотракта и маскируют его недостатки. И есть кабели относительно нейтральные обладающие высоким разрешением и натуральностью. Но применять последние нужно только в такие же аудиотракты, где нет горбов и провалов. Иначе они покажут всю несостоятельность вашей системы и обнажат её все недостатки. И тут уж как говорится : "Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива! ".
А с другой стороны… Ну Кондо и что? У нас есть клиенты которые в своём аудиотракте имеют Кондо, а теперь пересели на Harmonic Technology. У нас есть клиенты которые не стали заказывать Kondo LS 41 а купили Harmonic Technology Magic Link Final. Вот!