сколько проблем в современном мире) раньше клали зерна в тряпку, фигачили молотком, перетирали между камнями и в котелок
сейчас же …
сколько проблем в современном мире) раньше клали зерна в тряпку, фигачили молотком, перетирали между камнями и в котелок
сейчас же …
Совсем иное. И кофе мы пьём совсем другой. К примеру, до начала 90-х для меня существовал просто кофе. Но в тот момент был отправлен в командировку на завод “Темп”, что на Павелецкой, а там в буфете стояла итальянская барная рожковая кофеварка, от кофе из которой я офигел… ![]()
…переходим на итальянский кофе )
ну..я очень большой поклонник кофе с детства, но в топике по выбору скорее с Молочником согласен. я периодически у дочери беру эти тасте фигасте и дрипы. да, можно сказать, что вкусно, да, понимаю местный слэнг кампот, да во вкусе есть нотки чего-то цветочного и чисто африканских ягод шиповника, крыжовника, черной или краснойц смородины…
но это не кофе
кофе должен иметь запах кофе и вкус кофе, все остальное от лукавого. этот вкус,
Кто помнит, чё там было по поводу фломастеров и цветов (colors)?
А Parmigiano Reggiano не сыр! ![]()
Какая шикарная весЧь новый черный список, ни тебе пустых строчек, ни упоминаний. Только возмущение нормальных кофеманьяков от бредовых вбросов не нужных " гостей" в теме и при этом желающих получить тому в чем сам дуб дубом ![]()
![]()
![]()
А Parmigiano Reggiano не сыр!
Аж слюни, как у собаки Павлова потекли. (
Тут не про фломастеры, тут про лужу и про расстройство желудка с газами в лужу
Даже блин и не пробовал ни разу. Все больше твердые псевдо пармезаны, хотя твердый сыр люблю больше всех других сыров
))) Я так не могу, я слишком молоТ на этом ресурсе. Язык и Зопа. ![]()
Из твердых я за Аппенцеллер родину продам!(с)
Это не я, это Бурков в “Гараже”. )
Пообщался сегодня в одной Московской кофейне с бариста на предмет модных молок … ответ меня насторожил . Ошибаются , виснут , слетают настройки .. типа на старых работать удобнее.
…задумался ![]()
А оно это все нужно дома. Для дома верхние “пушки” кессадо, или ещё что то из класса хи енд, но не для потока, и там точно цены не ниже. Кстати для фильтра самые крутые жернова свит лаб, может быть и молки есть для дома с этими жерновами, и ещё для дома диаметр 65 самое оно, далее все будет избыточно
так я не против и другого , просто коллега посоветовал под мои хотелки смарт решение ). Хожу , собираю мнения у реальных пользователей . на практике - Не всё так однозначно . Не думаю что руки кривые …просто делятся личнымопытом работы на подобном железе. Я писал же выше … одна Эрика под все типы готовки , с её бесконечными настройками помола _ жутко не удобно .
Если денег вагон то для альтернативы лучше ничего нет