Подбор усилителя для Klipsch Cornwall III

Коллеги, приветствую!

Задался вопросом «протереть очередное мутное стеклышко». Точнее оно не мутное, оно грязное. Вроде все в тракте уже ровно, но УМ не дает покоя.

На мой взгляд в моем тракте есть необходимость улучшить именно усилитель мощности (сегодня это ATI 3002).

Соответвенно, ищу усилитель мощности к акустике Klipsch Cornwall III.

Перед ним пред Audio Research ref3, но возможно рассмотреть вариант и интегрального усилителя, если будет достойный.

Бюджет 150-250 тыр, вторичка - возможна.

Часто для Корнвэлов рекомендуют триодный однотакт с минимальной ОС. Может быть. Примеры?

Приветствую предложения с конкретными моделями и обоснованием (почему именно эта модель подойдет лучше других).

Лично у меня нет склонности ни к лампе ни к транзистору. Надо смотреть (и главное слушать).

Пожелания:

1. Сумасшедшая динамика
  2. Непревзойденный контроль баса, вплоть до инфраниза
  3. Высочайшее разрешение
  4. Линейность
  5. Широчайший диапазон

Слушаю чаще на небольшой громкости - нужно чтобы тональный баланс при этом не страдал (сейчас на многих записях «низов» не хватает) 

Для желающих сделать предложение о продаже - необходима готовность отправить в Тюмень для прослушивания.

Что слушаю.

«Вырос» на хард роке. Люблю слушать: Джаз, Блюз, Эстраду, Шансон, Народные песни, Вокал, Классику, Рок.

Вроде все описал, жду комментарии и предложения default_smile.png . 

Мой пример, однотакт, переворошил их и переслушал. Правда только авторские. Слушал на 845 лампе CrystalVoice Старостина Геннадия Исаевича, Шумиловский однотактник(отработал четко, несмотря на компактность), ASA двухтактник ( по звуку достойный внимания), ну и несколько чуть попроще для ознакомления. Акустика у меня твикнутая, поэтому бас имеется. Сам взял ClassicVoice двухблочный. Но по жанрам конечно нужно гонять, то есть строго брать на прослушку. 

А что мешает взять тот же ресёрч - VT-100 - и закрыть вопрос? В бюджет впишется легко, уровень аппарата так же весьма приличный.

А откуда там инфраниз?

По теме-вариантов много.

Почему бы и не VT-100,  

преимущество тому, что у себя послушать реально.

От нескольких людей, слышавших и владельца данной связки, встречал мнение, что Cornwall дают хороший звук с интегральным ламповым Manley Stingray. К сожалению, мне, так и не удалось послушать эту связку, поэтому пишу, основываясь на мнении других.

Попробуйте Octave

Корнволл, пожалуй, ни одно из этих требований не сможет выполнить никогда.

Ну, динамику какую-то там можно получить, остальное отдыхает.

Кроме баса там всё это можно получить.

Я их внутри видел… default_smile.png

Это абсолютно ни о чем не говорит. Некоторые АС на дуелундах не звучат, а мультимедийные колонки из компьютерного магазина обставляют иной Hi-Fi. Совершенно никакой зависимости от потрохов, по крайней мере их влияние невозможно предугадать и контролировать.

Как  бывший владелец согласен на все 100 , но при всей своей кривизне отличная акустика . что порекомендовал бы в первую очередь .. поставить на конуса или шипы и выкинуть внутреннюю проводку грязи убавиться на 90% . Разделительный фильтр сделан на двух платах , платы соединены между собой кабелем от настольной лампы default_sad.png . Из усилителей искал бы однотакт .  

Нет, будет мутно и едко. Нужен прозрачный и более менее мощный двухтакт, ватт на 50. Тогда будет сказка. Быстро, хлёстко, детально.

У Вас были корваллы ?!? 

Думал про него. Но сам не слышал. Хочется действовать наверняка.

Тоже рекомендую AR серии VT, у меня был самый слабенький VT50, нагружал его на  клипш ласкала (104 дб) динамика, масштаб, да и баса с ним больше всего было VT-50 хватало по мощности. Как не стало ласкал default_sad.png так и распродал все из AR.

Над басом - надо потрудиться. Но остальное - у них вполне себе. Для своего ценового уровня они очень хороши. Даже можно сказать их звук выше уровнем. И то, что внутри - сейчас прошло серьезный апгрейд. Оставлены лишь принципиальная схема и номиналы. Ну и катушки - большая часть остались, по две новых будет. Все остальное - разводка, разъемы, кондеры, резюки теперь высокого и очень высокого уровня. Корпус тоже укреплен и улучшено демпфирование. Стоять будут на суперспайках.

Но мы сейчас не про акустику.

У друга с ними трудятся два моноблока от Квода / на 88 лампе/.

А какие у Вас предпочтения в звуке? Что цените в 1 очередь? По каким критериям для себя отбирали? Что слушаете?

По звуку на Ютюбе default_smile.png  ClassicVoice понравился. Где можно детальнее с их продукцией ознакомиться?

Там только RCA?

Да, важное дополнение:

Я предпочитаю соединение по балансной схеме. Разъемы XLR.