Вот подключил данный кабель в место XLO ref 5.1 Первое что ощутил так это аналоговость звучанья! XLO более схематичный и предсказуемый! если сравнить частоты с ХЛО то ябы сказал так ХЛО как бы разделял диапазоны верх звучал красиво прозрачно низ выпирал но был четким и неразмазанным особенно это ощущалось на Андреа Бочелли (Time To say Goodbye)Голос Сары в дуэту просто завораживал ! низ был весомый и подробный но немножко излишним как на мой взгляд! У монокля я не ощутил частот я услышал очень музыкальное аналоговое и слитное звучанье! но всеже есле и поделить звук на диапазоны ! то верх абсолютно прозрачен без цыканья и шипенья! как будто играет качественный бобинник но с огромной детализацией! средина полностью без окраски - такое ощущение что колонок у меня вовсе нету ! зажатости я не услышал даже на рейт оф сприн стравинского! в отличии от ХЛО где он смазывал некоторые нюансы! бас просто фундаментален и очень подробен!без малейших призвуков или гула ! еще меня удивило то чно кабель не имеет своего звукового почерка ! там где я ожидал от записи открытости я слышал нетчо инное ! а на другой фонограме где ХЛО был предсказуем на перед со своим звуковым почерком ! я услышал просто ошеломляющую динамику и открытость! сцена просто была обширнией! ХЛО выстраивал только в ширину и немножко в глубину! Кимбер её ешелонировал и в высоту и в ширину и в глубину!Система Unison unico cd ,arcam delta 290/290p межблоки Чорд Сигнейче их я щитаю абсолютно нейтральными! колонки AE Linear Three! акуст каб КИмбер Монокл XL и ХЛО реф 5.1 ! Уважаемые ктослушал кимбер и имел возможность сравнить поделитесь впечатлениями! ![]()
Херня этот Монокль. Колбасятина для кино, не более
. однозначное ИМХО по просушке.
Забавно, но исходя из Вашего описания, я бы взял … XLO ![]()
Хмм а с чем слушали? кабель гретый был?
Я бы не стал делать выводы, прослушивая его на дешёвой аппаратуре.
Особенно если остальные ( сетевики, интерконнекты) невысокого класса.
Расскажу про MONOCLE X - single wire
Могу сказать про два опыта ( на самом деле было больше).
1- усилитель KRELL KAV 400Xi - акустика B&W DM 302 - источник CEC- 3800 сетевые штатные, интерконнект самодельный - серебро DH Labs - почти нейтральный( в сторону шероховатого и холодного на верхней середине) и мало интересный звук, замена на HMS concertatto - почти убрало шероховатость, стала более выпуклой часть диапазона, отвечающая за вокал и клавишные - слушать стало заметно интереснее!
2- усилитель SYMPHONIC LINE RG 14 Edition - акустика LANSCHE AUDIO №3 - источник SYMPHONIC LINE СD Vibrato , сетевики DH Labs Red Wave, интерконнект самодельный тот же - почти нейтральный ( в сторону чуть тёплого) детальный и прозрачный саунд. Замена на HMS concertatto - сжало сцену, контроль баса ухудшился, появилась небольшая размытость в вокальном диапазоне - звук ушёл от нейтрального в сторону холодного и жёсткого.
Каждый кабель хорош на своём месте. То что работает в дешёвых трактах, зачастую перестаёт работать в дорогих.
Также MONOCLE X достойно показал себя с YG Kipod Studio с KRELL FBI. Из недостатков ( если сильно придираться и в дорогих трактах в сравнении с совместимыми с системой конкурентами в 2-3 раза дороже - чуть уплощает сцену расширяя её по фронту, ну и хотелось бы побольше рельефа). Моё - мнение сам кабель достаточно нейтрален, не имеет явных акцентов, мелодичен и прозрачен. За свои деньги - реальный шнур, способный выступить и в “тяжёлом весе”.
“Чорд Сигнейче”
Как там у классика: если Вы окончательно перешли на французский… (в нешем случае на англ), то произносится это:
коо[р]д, р-съедается))))) у меня усил такое, хотя я бы его чертом назвал.
А монокль Икс Эль Я на днях слышал на Сидюке Бладелиус Фрея и Усилке ТОр межблочники мои Корд Сигнейче и Колонки Вилсон Бенеш Арк ! Божевственно! кабеля еще были при прослушке Сайлент вайр лс32 и Экос смс 2.4 и аудиоквест Гибралтарь! монокль был нейтральнее всех и музыка просто лилась в отличии от остальных кабелей с очень заметной подкраской ! и что интересно мазали они каждый по разному!
Подскажите пожалуйста!
KIMBER MONOCLE XL (6 ft)
Б/у но в идеальном состоянии заводской разделки. Просят 1000$ примерно..
Что думаете?
Розничный ритейл шести футового KIMBER MONOCLE XL - 2250$
Monocle X слушал - хороший кабель. XL говорят существенно лучше. Select будет дороже плюс перемычки
Слушал Кимбер Моноколь XL в своем сетапе. Абсолютно такие же впечатления. Ни добавить ни убавить. О категориях ВЧ, НЧ и прочее не хочется говорить, когда его слушаешь - есть просто свободно льющаяся музыка. Такое впечатление, что подключили источник и усиление с очень малыми искажениями.
Единственное, динамика на басу чуть замедленная. В остальном - аналогично. Меня этот кабель пленил. Но… дорого…
Зато надолго ![]()
Вау! ![]()
Ну, оно того стоит?
Я раньше тоже думал, что килбаксовые ритейлы залог высокого конца и полной нирваны..
Но неоднократно был в шоке от девайсов за 5-10K$.. Жуткое г…
Интересно.. Замедленная динамика на басу.. Не совсем понял.. Атаки чтоли мало?
Может, в Еспоуже дело? Он то ведь товарищ задумчивый..
И с какими кабелями сравнивали кимбер? Спасибо.
СтОит или нет , всё зависит от того насколько синергично подобраны компоненты и от индивидуальных предпочтений
И высокий прайс не гарант
Скорости на быстрых композициях не помешало бы. Чуток он склонен к вальяжности.
Другие люди, с кем общался на тему Монокля, также отмечали эту небольшую особенность.
Насчет Экспоужа не знаю, некоторые другие акустические кабели на нем скорость выдывали аж в путь! Но конечно к Экспоужу нужен сетевик соответствующий - тогда всё путем.
Кабелей в сравнении, к сожалению, почти не было. Пробовал только какой-то аудионот (модель не помню) ценовой категории что-то в районе $1000 и Аудиоквест Рокфеллер. Все эти кабели классом ниже Монокля. И подача совершенно разная. Но Квест скорость давал хорошую, аудионот - тоже.
Но у них обоих не было того, что было у Монокля - их присутсвие в тракте заметно. А Монокль - “кабель невидимка”, его не слышишь, а слышишь только музыку ![]()
Я бы его взял не задумываясь, если бы не цена. По моему мнению, за такую цену к кабелю не должно быть вообще никаких вопросов, ни в каких аспектах.
Спасибо за подробный ответ!
Да, есть над чем подумать..
Тем более, монокль планируется цеплять к harbeth7. Акустика не самая быстрая и на басу не самая четкая.. Монокль может это дело усугубить..
А тонально он какой?
Светлый? Темный? Как с натуральностью тембров? Как середину передает?
По поводу скорости - здесь опять же, ИМХО, не стоит зацикливаться, у каждого свои требования, да и характер музыки во много определяет выбор. Очень даже возможно, что Вы возьмете его на прослушку, послушаете и скажете: да все нормально у него со скоростью. А кто-то, кто в основном слушает трэш/спид метал, скажет, что хотелось бы больше, не достает. Так что здесь лучше всего слушать и определять для самого себя достаточно или нет.
Я просто к скорости прицепился из-за его цены.
А в остальном - это бриллиант.
Тонально, он “никакой”
Нет его
Ни светлый ни темный. Это просто нужно слышать - вообще нет ассоциаций с каким-то звуковым диапазоном.
Именно натуральность такова, что кабель исчезает. Очень хорошо описал это топикстартер - слитное, свободное, прозрачное, льющееся звучание. Он не только середину передает натурально, он ВСЁ передает натурально. Там всё настолько хорошо, что хочется начхать даже на скорость ![]()
Кабель без преувеличения, выдающийся. Только вот цена… Возможно есть и другие не уступающие ему в его достоинствах и по более гуманной цене, но мне такие слышать не доводилось.
К семёркам точно не скажу, а с топовыми сороковыми ящиками Кимбер очень неплох, у него нет ярко выраженных черт и особенностей, сколько б я его не слушал и с чем только не слушал
Включая в список Ланше за 35000 евриков
Но Select на порядок интереснее, хоть и дороже, но это оправданно
Понял! Всем спасибо за толковые ответы!
Надо брать кабелек на прослушку..