В кризис high-end аудио не исчезает — меняется цена тишины. Как оценить усилитель, акустику или винил, где следить за сделками и почему честная история важнее скидки.
Кризис не отменяет хороший звук. Он лишь меняет правила игры: покупатель становится осторожнее, продавец — терпеливее, а рынок — прозрачнее. High-end аудио всегда было не столько про технику, сколько про доверие. В эпоху экономической турбулентности это доверие становится главной валютой. Продать усилитель, акустику или винил можно и в сложные времена, если действовать не как торговец, а как эксперт: спокойно, аргументированно и без иллюзий.
Из сатьи на сайте - Самая опасная фраза при продаже — «я знаю, сколько это стоит». Знание обычно основано на цене покупки, воспоминаниях и любви к аппарату. Рынок же состоит из фактов
Можно написать так - просить и получить вещи разные. В кризис, покупатель диктует цену.
Сейчас вообще продать что-то сложно,нужно чтобы совпали в пространстве продаваемое и покупатель,буквально вот, всё таки продал саб,пришлось делить на 3,от цены покупки, и то скидку хотели.Некая радость, что избавился от ненужного, перевешивает денежные потери.
Да, или розовые очки.Продавал распределитель Системс и Мэджик-4,за 24т.Точно такой же продавали за 50,а на 3 розетки за 60,о чём они там думают?Тайна покрытая мраком.
При этом, рынок нового пополняется, и не всегда бюджетным Сегментом. Значит продают, и покупают новое. А практики трейд ин в магазинах электроники не встречал.
Что..личные… вещи, что в коммерческой торговле можно использовать очень простой инструмент-шаг понижения цены с течением времени…Я так всю свою ненужную мне технику расподал…Выставляю, к примеру, усилитель БУ, цена 100 000р. Пошли просмотры, писем и звонков нет. Прошло две недели-цена 95 000р, еще две недели-90 000р, в итоге, через пару месяцев усилок продал за 79 000р. Суть вопроса проста-полученные деньги сегодня делают деньги или товар завтрашнего дня…
Не, конечно, если некуда спешить и деньги не жмут карман-можно товар продавать годами…
А я смотрю, большинство вообще не снижает цены, продают по 6 мес и дольше, неужели не возникает вопрос - что я делаю не так?)) очевидно - надо снижать цены
Часть продавцов вообще начинают искусственный ажиотаж - доллар проскочил, быстрее покупайте, завтра будет дороже
Японские помойки закрываются - успей купить по старой цене, или завтра их вообще не будет, и много остального бреда