Трейд-ин на проекторы JVC 2026

Дистрибьютор обьявил трейд-ин на проекторы JVC NZ700\800\900, выгода до 25% от рекомендованной розницы,-  естественно, зависит в основном от сдаваемого старого проектора. Он должен быть полностью в рабочем состоянии default_smile.png.  Гарантия на новые проекторы - 1 год (NZ700) и 2 года на NZ800\900. 

Интересно, что эта программа возобновилась. Я уже 2 раза подобным трейд-ином JVC пользовался в прежние времена, и всё проходило замечательно. Правда, тогда это шло под эгидой собственно JVC, которая как бы сейчас из России ушла.

Тут, конечно, дьявол в деталях. SRP на топовый проектор NZ900 $25900 или 2 040 000 по текущему курсу. Это всемирная цена от JVC. И раньше у нас можно было купить с некоей аккуратной наценкой от мировой SRP (в рамках “в России всё дороже”), но с приличным вычетом за трейд-ин? А что сейчас?

Если акцию проводит Digis, у них теперь объявлена цена $39990 - в полтора раза больше мировой SRP. Дальше, по какому курсу они переводят в рубли? Сомневаюсь, что по официальному. Со всеми, с кем я по подобным вопросам в последние пару лет сталкивался, диалог был одинаковый: курс, как в обменнике плюс 2-3%. На сегодня курс продажи у Сбера 84.50  То есть имеем цену 3 371 550 даже без % к курсу. У крупных ритейлеров цена сейчас 3 080 000. Они, очевидно, дадут скидку - мне хорошую, поскольку я довольно много у них покупал, в том числе и родные запасные лампы для NX9.

Таким образом, если “танцы идут” от выше опубликованной цены, то обещают в лучшем случае 3 371 550 - 25% = 2 530 000. Думаю, плюс-минус за столько же я смог бы купить у дилеров без всякого трейд-ина. Ну а если посмотреть на авито, то там диапазон совсем другой. Конечно, подобные объявления могут быть пустой “заманухой”

Но там полно других в районе двух миллионов.

Так что “дьявол в деталях”.

такие цены с 1 апреля -  к РРЦ на 900-й прибавило   9000$ разом, наверное не на пустом месте. JVC повысили цены и Дигис естественно. Переводят по официальному курсу ЦБ без %%. Может, что нибудь изменилось. Наряду с ценником 1 790 000 присутствует и ценник 3 767 400default_biggrin.png   https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lazernyy_proektor_jvc_dla-nz900_4215941221?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJGdGh0OExDMkhCakJGRUdRIjt9vRNz_D8AAAA  ,  наверное без шансов на сегодня). Откуда такой разброс цен, и что будет завтра? Американский ритейл сейчас $32,999. Но до Америки далеко)

Ну, если в Штатах подняли цену на 7 тысяч, тогда понятно. Другой вопрос, почему? Наверное, всё это следствие роста цен на микросхемы. При этом по идее техника не должна дорожать опережающими инфляцию темпами - раньше даже наоборот было. Ну а в сухом остатке, по-видимому мне еще долго с моим NX9 сидеть. Благо есть 2 новые фирменные лампы. То есть запас на 2000 фильмов, а кроме кино, я им и не пользуюсь.

Опять же, топовые проекторы, как и хайэнд, довольно небольшая потребительская ниша. Остается только пожелать успеха коллегам в их продаже.

2 лайка

Тоже правильно.. калибрую сейчас в основном, NZ900 серию , новые, и всю NX серию , замена лампы+ калибровка в комплекте), видимо, их время пришло. Надо сказать, что к 2000 часов наработки они уже практически не светят default_smile.png

моя пока светит, более того к концу наработки почему-то стала ярче - смотрю на малой мощности.

У моих клиентов, тем кому калибровал еще новые проекторы, я всем ставил полную мощность лампы-хоть и всех предупреждал о меньшем времени работы в таком режиме. Но все выбирали яркость. В ярком режиме лампа у NX серии уже к 1200-1500 часов наработки,  и без приборов им было понятно, что лампу надо менять default_smile.png. А вот как может лампа стать ярче под конец срока-непонятно. Теоретически-никак. Может , напряжение на лампе повысилось по каким то причинам) . А скорее всего, в лампе уже испарились присадки, которые формируют спектр лампы ( добавляют красный) и он уехал в сторону нативного синего, что будет восприниматься как бОльшая яркость. 

не знаю, я сейчас смотрю редкие фильмы с не очень образцовым качеством. Поэтому причуды проектора (возможные) здесь роли не играют. Но знаю, что до конца лета лампу будет нужно поменять (пробег 2100 часов)

1 лайк

Трейд-ин заканчивается 31.08.2026 !

Интересно, будут ли где-то результаты, сколько реально проекторов было продано?

Я сам решил пока остаться со своим. Только первая лампа дорабатывает свой ресурс 2500 часов, а есть ещё 2 в запасе. Если с ними всё в порядке, это ещё 10 лет.

Инфомации о продажах у меня нет, и вряд ли она будет открыта) А насчет старой лампы , если будете калибровать новую, попросите калибровщика для начала измерить остаточную яркость старой, было бы интересно.

Ну это уже только следующим летом. Хотя при 2300 часах наработки картинка вполне комфортная - темная только в 3Д для отдельных фильмов. Но так было с самого начала. В истории, что яркость падает в 2 и более раза, я не верю.

1 лайк

Электроды в ртутной лампе понемногу выгорают, и дуга от этого удлиняется — за пару тысяч часов на доли миллиметра. Для оптики это много: отражатель со световодом собирают свет из крошечного объёма у фокуса, и подросшая дуга частью бьёт мимо входа. Падение на экране получается больше, чем падение самой лампы, если мерить её в интегрирующей сфере.

У вас через руки прошла вся NX серия — по замерам перед заменой на двух тысячах часов сколько примерно остаётся от исходной яркости?

Остается 5-8 Fl на экране, т.е. а норму -никак. НО- это для проекторов, которые стояли по яркости на «полную», не в «эко» понимаю, что экраны разные, но всеэти проекторы в начале давали свет в пределах нормы, 18-15 Fl

Втрое, если считать от 15-18. Паспортные 4500 часов у NX — это ресурс до падения потока вдвое, а на полной мощности половина набирается раньше, хотя и не настолько. В эко дуга греется слабее и растёт медленнее, кривая там положе, но в таком режиме у ваших клиентов проекторы, судя по всему, и не стояли.

Да, у моих клиентов почти у всех лампа работает на полную. Я им показываю нормальный и эко режим и предупреждаю, что в норме будет работать не долго- выбирают норму

Так и выбирают, когда режимы показывают рядом.

Спад у ртутной лампы неравномерный: основное уходит в первые сотни часов, к пятистам обычно остаётся около трёх четвертей. Эко у NX ниже полной примерно на треть, и за сезон-другой просмотров полный режим сползает туда, откуда эко начинало. Дальше только ниже.

У меня наработка 2400 часов. Следующим летом точно буду лампу менять. Заодно и посмотрим в боевых условиях. Возьму люксметр и померяю, было-стало.

Ощущения, что стало принципиально темнее по сравнению с исходным состоянием, у меня нет. Но глаз человека легко обмануть тем более, что первая лампа уже работает много летних сезонов.