Моноблоки или интегральник к JBL Century Gold

В связи с желанием из эргономических соображений разгрузить основную стойку с аппаратурой, хочется перейдти с усиления Proceed PRE + Proceed AMP2 на какие-нибудь моноблоки (в крайнем случае интегральник). По звуку практически все устраивает, но из мелочей немного беспокоит чуть смещенный вверх тональный баланс (особенность как Proceed, так и JBL) и как результат - небольшая нехватка основательности, что-ли. Ну и скорости и открытости в идеале чуть добавить можно (думаю драйв чуть поджимает ultrаanalog в цапе Parasound).

Слушаю современный малосоставный джаз, cabaret типа Mark Almond или Anthony&Johnsons, под настроение прогрессив старый и новый, немного классики, часто по старой памяти могу что-нибудь из области Slayer, AC/DC или Black Sabbath. Сейчас именно последним хочется добавить чуть драйва, хлесткости. Между меломанским и аудиофильским подходом предпочитаю золотую середину со смещением в комфортное, вовлеченное звучание. Чистую аналитику неприемлю, как и суперкомфортную мутность.

Бюджет небольшой, около 3000евро, поэтому посматриваю на вторичку в сторону моноблоков AVM M4, M5, Audionet AMP2, Meridian 505, 605, Bryston PP300. Ничего из этого не слышал, сужу по англоязычным форумам. Предполагаю, что лучше бы взять пару старых Mark Levinson или Threshold Stasis, но их еще в этом бюджете поискать надо. Можно конечно поэтапно взять один, потом второй, но это лишь увеличит загромождение центральной стойки. Слушал в своем сетапе Manley Snapper - понравилось, но шаг вперед небольшой, особенно учитывая их стоимость (возможно полностью им не дал раскрыться пред) да и ламп я побаиваюсь прежде всего с точки зрения дополнительной возни и опасности для кошки. С предом опять же вопрос. С точки зрения эргономики  - Proceed отличный вариант, по звуку у меня лучше ничего не было, но подозреваю, что есть. Пульт и балансные входы-выходы обязателно нужны.

Посоветуйте пожалуйста подходящие варианты, желательно опираясь не на теории а на практический опыт прослушивания с аккустикой JBL (Centyry Gold чуть получше, чем ti5000, 250 и очень близки к ним по подаче). Всем заранее спасибо.

Может лучше было бы активом озадачиться. Согласно мануалу такое возможно, только нужен будет внешний кроссовер ( есть тут темы про это).

Не трогайте Вашего усиления, сейчас подобного не купишь за вменяемые деньги, может с кабелями по колдовать с более мягким и плавным характером. Или акустику другую попробовать? Обратитесь к Сергею Лебедеву, он у нас тут супер асс по мерьканцам))))

если уж совсем все плохо-лучше поментяь все. кабелями вряд ли это подправишь.только больше мучений будет-будьте смелее-меняйте! 

В своё время у меня были Просиды с акустикой Ti250 (сначала я с ними слушал L80). Потом я заменил их на Левинзон…

Пока не стал покупать акустику и аппараты ДРУГИХ фирм, всё не мог взять в толк - почему такой резкий синтетический звук, почему так мало баса, и почему надо обязательно ОЧЕНЬ ГРОМКО слушать эти “девайсы”, что бы добиться хоть какой-то внятной отдачи от них!?

Были и Сетери Голд - очень не долго…

Из Вашей связки я бы оставил Просиды. А вот колонки бы поискал получше. ДЛЯ МУЗЫКИ получше…

Если же для Вас милее колонки, то следует поискать усилители с яркой басовой составляющей в звуке. Хотя лично я среди транзисторов _  таковых _ не нашёл. default_blush.png 

Я же написал, что все далеко не плохо. Поиск обусловлен эргономическими соображениями прежде всего - в однорядной стойке места не хватает, а двухрядную или более высокую не хочу, неудобно в моих условиях. Кабелями играюсь пока, но не часто, т.к. нудное это занятие. Постепенно ухожу от Transparent в сторону Stereovox. Транспарент кабель хороший и басовитый, но медленный (во всяком случае тот, что мне попадался). Колонки менять не думаю, т.к. не раскрыл еще их потенциал. Слышал их в сетапе с полным комплектом ML 3хх серии, есть еще задел в них для движения вперед. Да и чисто эстетически они мне очень нравятся. Я их долго искал и наконец нашел, поэтому пока получаю удовольствие. Синтетическим звук не назову, чуть чуть жестковатым если только, видимо благодаря металлической пищалке. На минимальной громкости играют замечательно, кстати. Ночью много слушаю, когда на преде громкость 1 (это мининмум) и никаких претензий к звуку нет, все слышно и бас читается очень хорошо. Про активный кросс думал, но пока не видел подходящих кроссов. Да и после активного кросса нужен как минимум еще один мощник. Могу притянуть еще один AMP2, но не уверен, что это добавит основательности, скорее только разрешения. Думаю немного мутит мой колоночный Cardas Golden Cross. Пробвал вместо него Neutral Reference и мне показалось, что этот кабель дает более открытый звук, хоть и ниже в линейке. Такое впечатление, что Golden Cross делали, чтобы убрать эффект “цифрения” в резковатых цифровых трактах, а у меня и так звук без этого эффекта. Предполагаю, что кабели Purist будут уместны в моем тракте. Не трогать Proceed мысль приходила, знаю, что аппараты хорошие, но знаю что и лучше бывают. Т.к. у меня достаточно сходная подача и с винила и с сд и со стриммера, думаю усиление вносит свою лепту в общий почерк.

потому что они с более-менее ровным тональным балансом? инструменты тихо тоже не играют и голос не звучит. это естественное восприятие слуховое любого человека default_biggrin.png

Ну, если слышали и понравились Mark Levinson, то поменяйте сначала мощник. Но, я бы советовал покупать МЛ из той же эпохи, что и Ваши Просиды. Например, №331.Тонально звук не измениться, станет только больше “подробностей, вкусностей” и т.д. Ну, и громкости будет больше.  default_biggrin.png

ЭТОТ ХОД, разумеется, не решит Вашей проблемы со стойкой. Но, покупать интегральник вместо раздельных компонентов - категорически не советую. Даже (а ОСОБЕННО) интегральник от МЛ.

Кабели..

Тут лучше всего сделать так - набрать под залог штук 5-7 разных межблоков (разных ФИРМ, противоположных по звуковому подходу) - и попробовать на слух: ЧТО для Вас лучше. Кабелей сейчас - пруд-пруди. И они многое могут исправить (испортить) в системе. То, что перечислили Вы - однозначно не моё. У меня в своё время были кабели их же производства - Мэдригал. Потом мне очень нравились Ван ден Хул…

Потом, повторюсь, я “ушёл” совсем в другую сторону. И кабели сейчас у меня совсем из другого раздела аудиотехники. Это Аудио Нот и Кондо.

К транзисторам их советовать бессмысленно - они только ещё больше проявят те огрехи и подчеркнут те характерные черты, которые мне в транзисторах не нравятся.

К JBL Манли конечно подходят

Что касается преда к Снэппер

1 Cary SLP 98 

Звук с этим предом и моноблоками Снэппер отличается вальяжностью в звучании, остроты в струнных не дождёшься, вокал передаётся на отлично как и вообще госпел. Несколько оживить систему можно применив кабели , ну это на вкус

Встроенный корректор просто одно название.

2 Cary SLP-88 

Поначалу очаровывает филигранность , через час утомляет, это ни плохо и ни хорошо, просто этот пред-аудио-вампир. 

Энергетика высасывается за час, потому что внимание ослабевает из-за того, что обилие звуковой информации , не имеющей отношения к музыке, обтирает все силы при прослушивании

Лучшее звучание с Мюллард

3

Audio Research LS 16

Пожалуй лучшее сочетание с Манли, но ручка громкости выворачивается на три часа. Есть тут несоответстве параметров

4 Audio Research LB2 

Поинтереснее чем предыдущий, тут уже всё ок в плане согласования параметров.

Звучит более раскованно, более мастито, как-то атмосферно, звучание просторное, глубокое и широкое, ничем не стеснённое и тембрально он более сбалансирован, не так сух и рельефен как LS-16.

5 VTL 2.5 Неплохо, но не имеет фирменного ресёрчевского саунда, дороговат для своих возможностей

6 Manley Schrimp

WOW ! Если использовать XLR вход, существуют переходники, но вообще, связка очень интересная.

7 Mcintosch 220

Бархатный, глубокий, обволакивающий, для какой-то музыки это бальзам, для иной-яд.

8 Aesthetix Сalypso

Вот оно, наиболее выгодное сочетание с Манли

Eсли бы не было модели Callisto …то можно подумать что лучшего и не нужно.

9  Lamm

А вот его я не пробовал, но думаю стоит послушать в любом случае.

Спасибо, Сергей.

Правда я как раз на лампу (Manley) переходить не хочу (возможно пока). Lamm слышал в паре со Snapper - хорошо. А что думаете по транзисторным вариантам?

Тут всё просто и в то же время нет.

Если интересно пойти по пути ‘‘аутентичности’’, можно смело начинать подбор от усилителей Карвера и Харман и  до Макинтош середины 1990-х

Но мне кажется такой вариант более простым и менее интересным в плане раскрытия потенциала JBL , мы ведь об этом говорим ?

AVM M4, M5, Audionet AMP2, Meridian 505, 605, Bryston PP300

Нет, это всё ‘‘не то’’ 

я тоже присоединяюсь в пользу левинсона мощника …

“Раскрытия потенциала …ЖБЛ” default_smile.png  

То же, что раскрытие потенциала самосвала ЗИЛ-130 1982 г.в. default_smile.png Какой там “потенциал”? Отвёз 6 тонн навоза, вывалил, и вся эстетикаdefault_smile.png

Ну прям Жванецкий, какая острота, какие тонкие аналогии, сразу чувствуется воспитание и такт

Ну я же просил давать советы на основе собственного опыта. Если у человека такой опыт, ничего не поделаешь )