В связи с желанием из эргономических соображений разгрузить основную стойку с аппаратурой, хочется перейдти с усиления Proceed PRE + Proceed AMP2 на какие-нибудь моноблоки (в крайнем случае интегральник). По звуку практически все устраивает, но из мелочей немного беспокоит чуть смещенный вверх тональный баланс (особенность как Proceed, так и JBL) и как результат - небольшая нехватка основательности, что-ли. Ну и скорости и открытости в идеале чуть добавить можно (думаю драйв чуть поджимает ultrаanalog в цапе Parasound).
Слушаю современный малосоставный джаз, cabaret типа Mark Almond или Anthony&Johnsons, под настроение прогрессив старый и новый, немного классики, часто по старой памяти могу что-нибудь из области Slayer, AC/DC или Black Sabbath. Сейчас именно последним хочется добавить чуть драйва, хлесткости. Между меломанским и аудиофильским подходом предпочитаю золотую середину со смещением в комфортное, вовлеченное звучание. Чистую аналитику неприемлю, как и суперкомфортную мутность.
Бюджет небольшой, около 3000евро, поэтому посматриваю на вторичку в сторону моноблоков AVM M4, M5, Audionet AMP2, Meridian 505, 605, Bryston PP300. Ничего из этого не слышал, сужу по англоязычным форумам. Предполагаю, что лучше бы взять пару старых Mark Levinson или Threshold Stasis, но их еще в этом бюджете поискать надо. Можно конечно поэтапно взять один, потом второй, но это лишь увеличит загромождение центральной стойки. Слушал в своем сетапе Manley Snapper - понравилось, но шаг вперед небольшой, особенно учитывая их стоимость (возможно полностью им не дал раскрыться пред) да и ламп я побаиваюсь прежде всего с точки зрения дополнительной возни и опасности для кошки. С предом опять же вопрос. С точки зрения эргономики - Proceed отличный вариант, по звуку у меня лучше ничего не было, но подозреваю, что есть. Пульт и балансные входы-выходы обязателно нужны.
Посоветуйте пожалуйста подходящие варианты, желательно опираясь не на теории а на практический опыт прослушивания с аккустикой JBL (Centyry Gold чуть получше, чем ti5000, 250 и очень близки к ним по подаче). Всем заранее спасибо.