Кенрик и делает восстановление, так и создают с нуля на re-coned динамиках на оригинальных JBL комплектующих! Мои полностью созданы с 0… Охрененно выглядят! И новые стоят на 30-35% дороже
…Сейчас задача найти хорошие клеммы и поменять.
WBT…!!! В стекле, не берите! А так, ставлю на 4345.
Антон, ставь либо родиевые от WBT либо медные как у меня ![]()
По поводу стеклянных WBT - JKon прав - на моих прошлых 4344 стояли стеклянные. Через некоторое время стекляшки начинают крутиться вхолостую, плохо затягивая коннекторы.
Антон поздравляю!
Что бы устроить честные соревнования надо поменять клеммы на обеих парах колонок ![]()
У 250х клеммы такие же как на моих старых 500 долларовых JBL! И они жутко неудобно затягиваются…
Если возьмешь клеммы WBT то бери такие же как были на твоих немо (они идеально стыкуются с лопатками вбтшными).
Еще мне кардасовские клеммы понравились (тем что их можно затягивать ключом).
Антон, прими мои поздравления!
Давно об этом сказал: ни сцены, ни голографии, такой раскошной, как у БиВ у них нет, но каждый выбирает сердцем… вот кабы совместить эти продукты, но … очередная утопия. БиВы еще и при грамотной КдП (акуст.оформление) на мой взгляд болееп тембрально достовернее ЖБЛей, но они берут другим, тому свидетельство массового приобретения изделий от ЖБЛ.
Классика!!! Мои поздравления
ставлю на 4345, если с кроссом и подвесами все в порядке!
Я бы сказал, что это просто радикально разные манеры подачи звука. Я уже как-то сравнивал Бивни и Жабли с собаками - в этом раскладе Бивни это строгий дог, которого ты ведешь на поводке, чувствуя его мощь в руке, а Жабли это радостный барбос, который кидается к хозяину и лижет ему на радостях лицо. Я долго разрывался между этих двух противоположностей и сейчас пришел к более живому и эмоциональному, хоть и менее утонченному звуку Жаблей (в первую очередь из-за собственной любви к американской музыке 70-х, которая составляет наверное 2/3 моего плэйлиста в последние годы), но абсолютно не собираюсь кидать камни в бивни - с правильным усилением и комнатой это супер колонки. Жалко только перестали выпускать 801-е, я нынче как-то не желаю маленькие басовики…
![]()
Это покажет диагностика. Колонки приехали из Киева и продавец утверждает, что в Германии их диагностировали, заменили подвесы и поставили более качественные диафрагмы (родные тоже в комплекте). Сейчас пока о серьезном сравнении нет никакой речи, так как единственное, чем я могу подключить 4345 это ноу-нэйм шнурки 100 рублей 50 метров в нарезку, а 250-е у меня играют с Анакондой Цитрон (с ритейлом почти в 7000 долларов).
Какая увлекательная предстоит забава ! Несколько лет назад так же сталкивал лбами 4345 и Technics SB-10000. Тогда у меня победил Техникс, но у меня плейлист совсем другой. В данной битве ставлю на 4345.
Мой приятель, он звукооператор в театре, держит 250-е лет 15 по сей день.
У него дома когда-то “бились” 250-е и 4343, выиграли 250-е.
Как уже где то было написано “Каждому своё” ,значит лично ему ,для Дома, их подача больше подошла.Имею перед собой прямо противоположный пример ,примерно при тех же начальных условиях выбора ![]()
Да я понимаю, что 250 тоже не на помойке нашли, хоть я их и не слышал.
Меня просто 260-е вообще не впечатлили
, а они вроде похожи.
Ну и 4343 и 4345 немного в разных весовых категориях.
Только что , в очередной раз разговаривал с продавцом 4343 , АС из Японии, в идеале вообще, продаёт из-за категорического отказа жены лицезреть эти АС в гостиной, из-за нарушения дизайна комнаты и особенно из-за синих морд 4343
Так как мои собственные АС на сейле и уже есть пара клиентов, покупка не за горами, у меня есть выбор между 250-ми и 4343 , сам я 250-е не слышал, ( но лет 6 назад слышал и не раз именно 4343) надеюсь оценить их у Антона в тракте и послушать обе пары JBL и 250 и 4345.
Что касается адекватного расположения в наших всем известных, стандартных 18-метрах, то вроде противопоказаний нет , на днях я сам лично надеюсь убедиться в этом.
Кстати по поводу усиления
Вовсе необязательно ставить транзисторные или ламповые усилители к JBL, достаточно 30 ваттных лампушечников
какие только к JBL усилители не ставят и JADIS и Sun Audio и Audio Research , само собой все японцы слушают JBL с Маками
Акустика расцветает на виниле полностью, это особенно подчёркивают владельцы JBL 40 - серий и все они виниловоды под 60 лет, не знаю это тенденция или действительно они выбирали JBL по соображениям синергии с виниловым источником
Во всяком случае говорят что до 50 000 $ из современных АС конкурентов и не видно
Полностью поддерживаю! к примеру 4344 с 240м маком и однотактом на 845й отыгрывать на все100
Самогипнозом занимаетесь? Ну-ну…
Апогеи все-таки эзотеричнее…
Эподжи мне не купить долго, а вот JBL ‘‘осязаемее’’
в пределах МКАД
ps
Но мне интересно ещё и 19 Альтеки ещё раз послушать, тоже легендарные ящички
Вообще битва между Altec И JBL продолжается и по сей день ( там ) и по поводу первенства по воспроизведения рока тоже