JBL 4344

Все привет! 

Прошу совета у знающих людей.

По причине смены квартиры на меньшую площадь, приходиться расстаться с 4344.

Колонки полностью устраивают. И по звуку и по виду.

На что можно поменять на поменьше без больших потерь в звуке.

Spendor D7.2

2 лайка

Продадите 4344 и на Spendor D7.2 хватит,а может ещё и останется!default_biggrin.png

активный монитор… лучше иметь возможность бас уместить в мелкокомнатье, чем бубубу зато намоленное

Если причина не деньги, а площадь комнаты и расстояние до АС - Альтек 604В; 820 (лучше ранние с литым мультиселлом), если есть возможность поставить в улы; что-нибудь на Сильвер или Ред. Ещё можно попробовать UREI 813…

1 лайк

Вечер добрый. А какая новая площадь предполагается? 

Где то  20 кв.

День добрый.Если потолки высокие,то вполне можно и оставить ваши любимые. 

Мне удалось ужиться в комнате даже поменьше,но потолки 3 метра,  а колонки на вроде ваших крупные и тяжелые.

Меня “убедили” японцы,множество роликов про огромные колонки и маленькие комнаты.Но это мое,личное.default_biggrin.png

1 лайк

Потолки 2,5

пропорции?

ставить колонки по “калькулятору” ,по короткой стене, будете?

или просто “поперек” комнаты ,у стены?..а одна ещё и в углу …default_unsure.png

Какая-то акустическая обработка помещения предусмотрена ? Question.gif

на 4367?))

1 лайк

только по короткой, в углах. Какая может  акустическая обработка!? Новая кв.

Вы эту глупую мысль оставьте…Менять не надо. По-возможности расставить АС на максимальное возможное расстояние друг от друга. Плюс поставить АС на стойки в высоту около 35-40см…Всё.

п.с. комната 20кв.м-не маленькая по определению, потолки…да…не высокие. Но в целом-не проблема.

3 лайка

JBL 4344M

точка прослушивания  будет у противоположной стены?(диван\кресло)

по любому крайне желательно выдвигать колонки из углов…иначе у вас жестко подчеркиваться довольно высокие моды НЧ стояков комнаты (60-90гц)..(гундящий бас)..

будет теряться смысл колонок способных воспроизводить  действительно низкие частоты …которые нужно  по калькулятору ставить ,для их полной реализации

у меня при длине комнаты 5.75м ,от динамиков до стены за ними 2,10м …именно это расстояние реализует хотя бы равенство НЧ мод по микрофону ,в точке прослушивания…для  наглядности :двигаешь к стене 60гц увеличивается–30гц уменьшается…в углах самая кривая картина…default_unsure.png

а далее нужно улучшать картину акустической обработкой ,стен,углов,точек первых отражений …

Склоняюсь к вашему совету. Сложно что то лучше за эти деньги найти.

1 лайк

Действительно, трудно будет найти что то лучше за эти деньги. В небольшой комнате можно и 4344 оставить, а проблемы комнаты решать электронной коррекцией . Здесь есть куча вариантов - и аналоговых и цифровых, на первом месте будут параметрики. и  бас останется и в остальном диапазоне минимальное влияние

2 лайка

Аналоговые варианты это апгрейд кроссовера ?