JBL 4343 Studio Monitor

Кто подскажет, какой потенциал у этой акустики и с каким усилителем можно достичь максимальных результатов !..

Играет все по-немногу, и классику играет, но лучше под рок использовать. Из-за этого с каменными усилителями. Ватт 100. Хотя и с  275 Маками играют достойно. Если под цифру , рекомендовал бы под них лампу (те же 275-е, если деньги позволяют) или старые каменные Маки 70-х. 

Слабое место акустики - подвесы. Лечится легко.

В целом, очень достойная акустика. На мой взгляд, комфортна от 3м и дальше. 

Одни из лучших АС вообще. Шикарно передают макро и микро динамику, соответственно усь просится такой, который способен это всё играть.

Маки я бы не стал, у них с этим всегда были проблемы. Впрочем это дело вкуса. Если хочется чего нибудь пафосное - я бы в сторону audio research поглядел, хотя бы недорогой интегральник CA-50.

1 лайк

Не много будет 100 ватт при чувствительности 93 Дб ???.. Может ламповый EAR раскроет сцену ???..

Хорошие ас. 

Только старенькие.

Ресёрч+1

А какой предполагаемый бюджет на УНЧ ?

Потенциал - практически безграничный, не парься, они не старые, просто мы молодые, если дорос до них…
Я лампу наслушался, поэтому рекомендую старый камень в классе А, чем больше, тем интересней…
Недавно поехал послушать вест лейки, а у парня в каждой комнате по системе, в одной джибиели, в другой клипчи…
Дня три не трогал музыку, так цепанули джл…

4 лайка

И тем не менее с каждым десятилетием они всё старше и старше default_smile.png

1 лайк

Нормально для них. Вопрос, что лампа их чуть смягчает. И динамик СЧ у них с ними раскрывается лучше. Но это дело вкуса. Я бы рекомендовал послушать. Ватт от 50 на лампах с ними играют. И от 100 на камне. Вопрос динамики на роке. Только слушать и выбирать концы для них под себя.

хорошие  АС ,нужно менять комплектующие в кроссовере 

Для этих колонок продаются в Японии авторские выносные кроссоверы… стоит приобрести ?..

Встроенный кроссовер в них вам обойти без “вмешательства” всеравно не удастся. Только низ от 300 герц если память не изменяет. 

Слушал одно время через эти кроссоверы с каменным усилением на низ (транзистор 100 ват класс А) и лампа 2A3 Sun  Audio середина и верх.  Звук радовал. 

А есть ли смысл менять L-300 на такие или 4344?

Если есть жгучее желание убить главную фишку этих АС - то стоит

Конечно есть. Бытовая линейка сведена кривее (“красивше”, в понимании инженеров тех лет), к тому же четвёртая полоса в данном случае пошла сильно на пользу.

1 лайк

Если вы не ярый противник мидбасов-то стоит default_smile.png

Согласен. В L300 все хорошо, но середина никакая. Здесь значительно лучше. Хотя Олимпус их мне нравился больше для рока.Это если внутри линейки JBL. 4344 сейчас около 3000 в зеленых. Считаю, что автору можно брать, если по музыке нет заточек только под джаз.

А современные JBL 4365 сильно хуже?

Ну они не то чтобы хуже или лучше, а скорее просто другие. В винтажных жаблях есть своя красота в звучании. Современные они ровнее, чуть грубее, но тоже хорошие.

Если бы у меня стоял выбор между 4343 и 4365 - я бы взял 4343.

2 лайка

Хотел как то взять их на пробу (4365) но все знакомые в один голос бросились отговаривать. Сказали, что по сравнению со старыми это просто дрова. А всеж таки иногда подмывает купить, когда выскакивают интересные предложения default_smile.png

Не видел таких цен.

Даже в евро.