Предобрейшего , коллеги! Опять я с Вами, точнее прошу отеческого совета))). Сетап мой же несколько лет такой -JBL4319+ Mac252+Mac2200. Источников как собак нерезаных…от флэков до Технаря 1200мк2. И все вроде клево и все вроде убойно…,но толи бздик опять, толи чего то не хватает походу, толи просто дурь прет!? Хочется как бы объяснить , более масштабного звука что ли. Или динамиков по 15-18 " или широкополосников или Магнипанов …не пойму((( Или просто чего то другого. Денех много тратить не предполагаю. Думаю вот такой перечень спасет отца русской демократии или не стоят они моих жаблей, не будет прибавки очевидной? Не откачусь ли назад? Кондидаты - Хеко Целан 702, Танной Революшн ХТ8F, Фокалы Ария 926 или что то в этом роде. Комнатушка -20м2. Звук в данный момент суперкомфортный, могу сутки не выключать. Тем более подперты они РЕЛом Т9 , Изумительно звучат..,но влт нет глобального в звуке, не знаю как описать((( Объема, масштаба…И вроде звук не привязан к колонкам, но воздуха не хватает. Может комната с расстановкой - какашка…Хрен знает. Может все таки они ( Мониторы)полочники по большому счету и другого не бывает? Помогите старому меломану успокоиться))). Мож я просто от безделья с ума схожу и все более чем нормально? Если надо - фотки комнаты прилеплю!
может 4429 рассмотреть?
санаторий какой-то
дай-ка угадаю, это местный дилер небось старается?
Богдан, привет ! 4429 это то что я в первую очередь рассматриваю, но по цене ,блин в космосе они сейчас((((
на Авито видел в диапазоне от 220 до 250.
но вот кстати насчёт воздуха: если его в записи нет, то от 4429 его никогда не дождёшься.
очень линейные колонки, и особенно в области ВЧ (личное мнение).
а вот та смешная братия из твоего стартового поста (всякие Хеки и Революшены) - вот эти тебе на любом материале завсегда “воздуха” отсыпят, фейкового.
Привет ! Спендор 100 еще на вторичке посмотри ..
+100
Банальная замена межблока даёт столько воздуха, хоть продавай.
с 4429?
Да. В моём случае это был Abbey Road ref. Потерял в разрешении, особенно на низах, а с воздухом и сценой полный порядок.
вполне допускаю.
просто так глубоко не “копал” с ними (в смысле с заменой коммутации).
только внимательно и долго прослушивал в подготовленном помещении.
Я бы на Магнепаны или электростаты взглянул. Но у них с низами не хватка ощущается /на мой слух)/. Или еще на Клипши
Есть смысл подкопить, никуда они не денутся. Пока звук можно подкоектировать межблоком.
А там всё так и так “подпёрто” сабом. Так что смысл есть.
В этом метраже и при расположении по длинной стене вряд ли 15-18 дюймов масштаб дадут. Скорее гул и “кашу”. Может Harbeth HL5 стоит попробовать для комфортного звучания с “воздухом”? Правда не знаю как с Маками увяжется
Мелкие Эподжи вроде на авите видел на днях ![]()
Не, не твое ..поверь))) и узкожанровые))
Не мои)), какая-то московская комиссионка.
Может тогда самому собрать под свои предпочтения?
Взять за основу JBL 4560 с 15-ти дюймовым динамиком и поставить соответствующий рупор с драйвером на середку/верхушку.
Что-то типа такого варианта на базе JBL 4560
Воздуха, драйва - как в горах, полное головокружение.![]()