Jazz ...

У кого в последнее время какие любимые альбомы из направления “джаз”? Год выпуска альбома неважен. Я, например, не перестаю слушать Jamie Cullum “Twentysomething”. Задорный мальчуган!

:twisted:

Я тут заказал на Амазоне японский диск Ike Quebek “Samba Boosa nova”

(с Kenny Burrel между прочим) - долгое время он стоил непотребные деньги. А тут вдруг резко подешевел. Прикиньте - Квебек и Баррел играют босса нову .. это круче, чем батончик Марс. :wink:

Это в джазе-то? default_laugh.png

Скота Хамильтона послушиваю

Очень оскорбительно по отношению к такому многогранному и многослойному понятию как “джаз” употреблять слово “направление”…

Тогда посоветуйте

более подходящий синоним. Буду очень признателен (и еще что-нибудь на прослушку впридачу).

Да! В джазе - только девушки. default_biggrin.png

Тем самым хотел отметить, что слушаю как довольно старенькие альбомы (Jobim, Davis, Baker, Coltrane), так и новых исполнителей (например, на ECM и Naim Records)

Навскидку могу порекомендовать

Oscar Jr. Brown - выпущен в серии Verve by request (соответственно Verve, переиздание пластинки 1963 кажется года)

Shirlie Horn - практически любой диск, мне очень нравится The Main Ingredients

Iqe Quebek - все, что выходило на Blue Note (Blue&Sentimental, Soul Bossa Nova)

Отличная серия - на Concord Jazz (The Best of) - двухдисковые издания - особенно порекомендую Rosemary Clooney, Mel Torme, Charlie Byrd

1 лайк

Кстати, bossa nova тоже в джаз? Очень понравился диск Gal Costa canta Tom Jobim

Может кто подскажет, что бы такого же, весьма драйвового послушать?

Jarrett, Peacock & DeJohnette

ecm, это вам не дулю воробьям показывать default_laugh.png

Джаррет хиты мочит: ти-ри-ри ры-ри ри :twisted:

Я, к сож., не знаю, что б такого драйвового посоветовать, но вот мне, например, очень нравится следующая серебряная шайбочка:

Charlie Hunter Quartet: Songs from Analog Playground.

Там Нора Иванова (не путать с лисьей норой или с “Нора или кукольный дом” Генрика Ибсена) Брайана Ферри излагает на свой манер. Да и качество sehr gut. (Что ещё от блю ноут можно ожидать?)

Snx, поищу хотя бы превьюшки.

А Гал Косту послушайте, если попадется этот диск - очень здорово.

Один мой знакомый после прослушивания резюмировал - после такой музыки жить хочется default_laugh.png

Kанечна, дарагой default_laugh.png

будем искать

Не…, если серьёзно. Буду по мере возможностей отписывать здесь пару строчек о понравившихся джазовых альбомах. Серьёзных текстов не будет, давно не писал по-русски “шедевров” :evil:

Хороший альбом.

Я еще “Catching Tales” скачал, 2005 года. Тоже классный.

Jamie Cullum конечно хороший парень, и альбомы у него интересные, только это порой ближе к поп-музыке, чем к джазу…default_laugh.png

Никто и не спорит - понятие-то многослойное default_sad.png

Не все же Johna Surmana слушать default_biggrin.png

Ну можна еще порекомендованного Александром Скотта Хамильтонаdefault_biggrin.png

Хотя я предпочитаю Гиллеспи,Монка, Колтрейна да молодого Роллинза и так далее и иже с ними…

Купил тут давече диск BLUE NOTE play BEATLES… типа битлы в джазовом варианте… от любимого мной Стэнли Джордана до Кассандры Уилсон… ..отчасти попсово конечно, но прикольно… :wink:

The Capitol Sessions: M. Melvin, Ch. Haden & B. Henderson(naimcd025)

Once, I was young, wild, and on fire default_laugh.png

В тёплой комнатке рояль и контрабас пускают волны, за окном осень :?

Хотите драйвового - купите “Money Jungle” Эллингтона. Это из классики жанра. Есть масса "драйвовых концертников - один из моих любимых в этом роде - “Mingus At Carnegie Hall” - пять саксов и Мингус на басе - что может быть драйвовее default_laugh.png