Корпус для Hypex FusionAMP

Хочу уменьшить количество коробочек и засунуть 4 FusionAMP а в один корпус. Например, вот такой нравится:

2 модуля NC502MP пойдут на боковые радиаторы, два NC122MP и два NC100HF посередине. DSP на задней стенке. Все помещается кроме вентиляторов от 502-х.

Был у кого-то опыт засовывания такого количества хайпексов в один корпус примерно 16л объёма и весом под 10кг? Какая температура при домашней громкости?

В доках к модулям написано, что не стоит недооценивать тепловыделение класса Д. Действительно, при нормальной работе модули ощутимо тёплые.

Я задал вопрос в поддержку хайпекса, но пока не ответили.

Более чем достаточно.

2 лайка

На крышку, дно или тыльную стенку?

Нужно чтобы продувало насквозь. Зависит от компоновки блоков. 

1 лайк

Нкоры ощутимо греются. Если верить пирометру, то 37 градусов на алюминиевом основании в состоянии покоя. У меня подключены три штуки купленные в разное время в разных магазинах. 

На сайте хайпекса есть статья про терморежим с эпиграфом “не недооценивайте тепловыделение д класса”.

На 10 мм алюминиевом листе в 1,5 раза больше подошвы 502 12 штук полет нормальный. 

1 лайк

в рабочем может быть 60-70 градусов, но это не критично. на ощупь рукой горячё очень. у меня айсповер на 1200 вт до 96 градусов грелся, это была температура на его алюминиевом радиаторе. год почти работает, жалоб нет

найс. тогда заказываю

12 для одной системы? ДК?

Относительно чего переоценены?

У них нет своего производства. Усилители делают контрактные производители в Малайзии. Вся фирма это Бруно и вспомогательный персонал. Они разрабатывают и продают.

Но это нормальная ситуация. В дорогой стране - мозг, в дешёвой - руки.

Вывеска нафиг не нужна если к ним клиенты толпой не ездят. А к ним не ездят, тк они не работают с частниками.

Инфинеон это совсем другая история. Это огромная публичная компания, которая делает кучу вещей, кроме аудиоусилителей.

Фирма, которая делает только усилители, скорее всего, сделает лучший усилитель, чем та, для которой аудиоусилители – побочный продукт.

Запчасти для сборки усилителя – это не усилитель для широких масс, для простого Иванова. К нему ещё входной каскад паять нужно.

Да и кабели за 70 евро. Какая же это эзотерика?

На ixbt вы найдете поддержку своим идеям, тут врядли )

Давайте кабели с Али будем обсуждать в соответствующей ветке. А тут про корпус для хайпекса

Hypex подтвердили слова Олега @shd911 - для охлаждения хватит одного корпуса. Но предупредили, что снимут меня с гарантии если я разберу FusionAmp-ы.

вот такие у меня корпуса для 502

4 лайка