Наушники HIFIMAN Susvara Unveiled

Мои впечатления о HIFIMAN Susvara Unveiled

Фишка - открытый корпус без решеток, т.е. динамики не защищены. Требуется осторожность в обращении с этими наушниками, - как бы случайно не проткнуть пальцем мембрану, а товарищам с длинными волосами придется задуматься о своей прическе. Когда не пользуетесь наушниками, надо прицеплять магнитные закрывашки, чтобы внутрь случайно не попала пыль или шерсть от домашних животных.

Наушники комфортные не только в посадке, но и для слушания музыки. Слушается легко, без напряга, музыка звучит со всех сторон и непринужденно. Прижим достаточный, наушники не спадают.

При первом пользовании сразу же бросаются в уши невероятное разрешение, открытость и объемность звучания. Музыкальный материал воспринимается эмоционально, т.е. отсутствует отвлеченное вслушивание. По истечении более чем 100 часов прослушки могу сказать, что характер звука почти не изменился, ну может быть немного стало более благозвучным.

Итак, плюсы без прилагательных превосходных степеней:

• открытость, разрешение, детальность, скорость и динамический диапазон.

Открытость воспринимается как отсутствие границ, преград, замкнутости пространства. Если же рассматривать физическую открытость как устройства, то звуки наружу слышны даже в соседней комнате.

Записи с высоким DR13-15: явственно и детально слышны тихие звуки, а при повышении громкости звучания нет необходимости крутить громкость вниз.

• звучание плотное (не разреженное) и при этом инструменты не сливаются, вокал бесподобен, выдвинут немножко вперед. Вовлекающие моменты, видимо, связаны с «естественностью» баланса. Это интересное обстоятельство с учетом того, что подача то нейтральная, без всякого окраса. Нейтральность приводит к тому, что исходные записи должны быть хорошо записаны. Иными словами, Сусвара Unveiled критична к исходнику, но это мое субъективное мнение.

• звуковая сцена – субъективно как сплюснутая (сверху и снизу) сфера, в которой слушатель погружен в музыку, звук обволакивает вас. По-другому, - звуковая сцена глубокая и широкая.

Согласитесь, что соответствие Сусвары Unveiled кривой Хармана очень большая. Это соответствие приводит к естественному и вовлекающему звучанию.

Минусы в звучании:

• субъективно ощущаю немного яркости звука, видимо из-за большого количества воздуха. Наверное, из-за того, что я восприимчив к высоким.

Вообще-то высокие частоты выражены, на отдельных немногих записях слышен звук «с», который вот-вот может сорваться в свист;

• увы, не всежанровы.  Для моих ушей и мозгов брутальный металл воспринимается неубедительно. Басы есть, детальные, быстрые, но бас звучит как-бы «академично», не так агрессивно и мощно (массированно), как должно быть в тяжмете. Хотелось бы гула, грохота и лязгов гусениц тяжёлого танка.

Относительно «тугости», раскачки. Слушал с усилителя для наушников Flux Lab Acoustics Volot (максимальная мощность 16 ватт на канал) на Low Gain при выставленной громкости на 13-14 часов.

Всё хорошо. Источник не указан.

И ещё… можете ли сравнить их с Ариями?

Не смогу, ЦАП CEN.grand DSDAC 1.0 Deluxe, источник выделенный миникомп

1 лайк

Позднее послушаю с лампового усилителя Feliks Audio Envy, а источник Auralic Aries S1 с отдельным блоком питания.

1 лайк

Начал слушать SusUn с лампового усилителя Feliks Envy (Performance).

Примечание: Перед этим я около 80-дней слушал музыку с Flux Lab Acoustics  Volot , видимо свыкся, теперь не нахожу никаких изъянов в звучании Сусвары.

2 лайка

Десятый день, как наушники SusUn с усилителя Feliks Envy. Обзорщики не обманули, усилитель великолепен.

Звук Сусвары Unveiled на слух стал потемнее, поплотнее и мягче на высоких без потери детализации, но сцена стала меньше и более осязаемой по сравнению с неламповым усилителем Volot.

Но пришлось провести инструктаж домашних по технике безопасности (150 градусов нагрев ламп и они красивенькие). 

Огорчает факт, что согласно мануалу через 8 часов надо отключать усилитель примерно на час во избежание перегрева. 

2 лайка