Фирма HiFiMAN известна в среде портативного аудио. В первую очередь, планарными наушниками, в числе которых присутствуют модели стоимостью во многие десятки тысяч рублей.
Кроме того, она выпускает широкий ассортимент плееров, особенно известны модели, выполненные на мультибитных ЦАПах, HM-603 и HM-801. Так как я являюсь счастливым обладателем плейера HiFiMAN HM-603, продукция данной компании вызывает у меня неизменный интерес.
Дизайн и эргономика
И вот ко мне на тест попал недорогой комбайн HiFiMAN EF2C. Еще до получения посылки, я решил, что это усилитель для наушников, и принялся прикидывать, в составе какой системы я буду его тестировать, но когда я распаковал аппарат, то увидел на задней панели USB-вход ЦАПа. Сюрприз! Тем не менее, что нетипично для бюджетных комбайнов, у него оснащен парой RCA-входов, а вот выход у него один единственный – для наушников, под стандартный джек 6,3 мм.
Блок питания у HiFiMAN EF2C отдельный, вставляется непосредственно в розетку и представляет собой параллелепипед размером с кулак взрослого мужчины. Это позволило сделать сам аппарат миниатюрным.
Кроме того, он имеет привлекательный дизайн. Сочетание серебристой алюминиевой передней панели и черных корпуса и ручки громкости выглядит красиво. К тому же не последнюю роль в восприятии внешнего вида играет пара ламп (в штатной поставке 6J1, китайского производства), которые выступают сквозь отверстия в прозрачной крышке. Однако аппарат этот не чисто ламповый, а гибридный, пара ламп используется только во входном каскаде усиления.
Регулировка громкости дискретная, ручка закреплена жестко, без люфта. Кроме тумблера включения, разъема для наушников и ручки громкости на передней панели расположен переключатель входов, а точнее, даже, по сути, режимов – комбайн/чистый усилитель для наушников.
Аппарату требуется некоторое время для выхода на рабочий режим и при этом он нагревается. Горячее все: передняя панель, корпус, верхняя крышка, но, сильнее всего греются сами лампы. Впрочем, ожог владельцу не грозит, таких температур он все-таки не достигает.
Мне понравился аппарат чисто внешне и тактильно – милая вещица с толикой лампового шарма, посмотрим, как он проявит себя в работе.