Обзор. Усилитель для наушников с ЦАП HiFiMAN EF2C. Бюджетный гибрид

Фирма HiFiMAN известна в среде портативного аудио. В первую очередь, планарными наушниками, в числе которых присутствуют модели стоимостью во многие десятки тысяч рублей.

Кроме того, она выпускает широкий ассортимент плееров, особенно известны модели, выполненные на мультибитных ЦАПах, HM-603 и HM-801. Так как я являюсь счастливым обладателем плейера HiFiMAN HM-603, продукция данной компании вызывает у меня неизменный интерес.

Дизайн и эргономика

И вот ко мне на тест попал недорогой комбайн HiFiMAN EF2C. Еще до получения посылки, я решил, что это усилитель для наушников, и принялся прикидывать, в составе какой системы я буду его тестировать, но когда я распаковал аппарат, то увидел на задней панели USB-вход ЦАПа. Сюрприз! Тем не менее, что нетипично для бюджетных комбайнов, у него оснащен парой RCA-входов, а вот выход у него один единственный – для наушников, под стандартный джек 6,3 мм.

Блок питания у HiFiMAN EF2C отдельный, вставляется непосредственно в розетку и представляет собой параллелепипед размером с кулак взрослого мужчины. Это позволило сделать сам аппарат миниатюрным.

Кроме того, он имеет привлекательный дизайн. Сочетание серебристой алюминиевой передней панели и черных корпуса и ручки громкости выглядит красиво. К тому же не последнюю роль в восприятии внешнего вида играет пара ламп (в штатной поставке 6J1, китайского производства), которые выступают сквозь отверстия в прозрачной крышке. Однако аппарат этот не чисто ламповый, а гибридный, пара ламп используется только во входном каскаде усиления.

Регулировка громкости дискретная, ручка закреплена жестко, без люфта. Кроме тумблера включения, разъема для наушников и ручки громкости на передней панели расположен переключатель входов, а точнее, даже, по сути, режимов – комбайн/чистый усилитель для наушников.

Аппарату требуется некоторое время для выхода на рабочий режим и при этом он нагревается. Горячее все: передняя панель, корпус, верхняя крышка, но,  сильнее всего греются сами лампы. Впрочем, ожог владельцу не грозит, таких температур он все-таки не достигает.

Мне понравился аппарат чисто внешне и тактильно – милая вещица с толикой лампового шарма,  посмотрим, как он проявит себя в работе.

Читать далее..

“И вот ко мне на тест попал недорогой комбайн HiFiMAN EF2C.”

Кто предоставил на тест комбайн?

Компания Блэйд

Что за компания?

Дистрибьютор, в основном портативной техники. Audio-Technica, Astell&Kern, FIIO, HiFiMAN и других. Blade.ru

Интересно было бы сравнить его с EF2A, где точно такой же дизайн и такие же лампы. Брал когда-то его за 9990.

Заглянул,лихо.Фото даков Фостекс 4 и 8 -одно на двоих-я глаза тёр,не помогло,мало нам было План А,теперь ещё и эти-ага!

Не менее впечатляет у A8: 

| Максимальная выходная мощность | 7000 мВт @ 32 Ом.  Лишний нолик. |

Да от них и новости примерно в таком же виде приходят default_smile.png Но к Юриному обзору это никак не относится 

Не,мы господина Волобуева ценим всей пролетарской душой но вот остальные,как бы это мягче,а то вы любите видеть обиду там где её нет!