Hi-Fi & High End Show’2018: производители аудио и видеоаппаратуры покажут высокий класс на выставке

Вы работаете со всеми брендами Алеф?

привет Алексей! давненько, давненько.

Вы не можете сказать ни слова по теме даже после фразы "теперь если по теме:… ". Матерый человечище. Глыба. 

Уже сказал:

Возможно так и есть. А может и нет…

Приветствую. Да, был период, когда совсем не до форумов стало.

Он ?

https://www.ayonaudio.com/products/digital/network-player/s-10/?L=0

По теме: жаль что не попал. Может в следующем году отпуск совпадет с выставкой.

В. Гилёву отдельное спасибо за краткий, лаконичный, но дельный отзыв о посещенном мероприятии.

Не по теме: не понимаю, как ролик, записанный на смартфон стоимостью даже 50 тыс.руб. может передать атмосферу, звук, сцену и тембральное богатство звука, воспроизводимое системой в несколько сотен тысяч или даже миллионов? Там же микрофон рассчитан на речь, диапазон 100-10000 герц, автоматический уровень записи…

И да, половина роликов и фоток вообще не загрузилась, третью страницу ветки просто проскролил. Кстати, почему некоторые фото грузятся, а некоторые - нет?

Пожалуйста :slight_smile:

Похож.

Стример Ayon будет выставлен на витрине салона АВКомфорт http://www.avcomfort.ru/

Ориентировочно в середине след. недели

Загадка природы: куда-то пропал пост со ссылкой. Лана, попробую ещё раз. Это записи с выставки нескольких сетапов на Tascam DR100. Я их там объявляю в начале каждого трека, можно разобраться вроде.

Понимаете, всё в этом мире относительно, в том числе и в аудио. Для вас может-быть звучание Denon было приличным, а для кого-то это звучание было отвратительным. Из того что услышал - тембры синтетика, это частое явление для японской аппаратуры. Сцены нет. Звук очень упрощённый, с неестественным уходом в высокочастотную область. К тому же звук прилипал к акустике. Эти несчастные Фокалы оказались буквально изнасилованы и растоптаны грубоватым простолюдином Denon. 

Люди разные, Garik84. Вам могу лишь посоветовать тренироваться и повышать собственный уровень. Этого можно достигнуть частыми прослушиваниями систем высокого уровня, визитами в консерваторию, в оперу, посещением джаз-фестивалей. И тогда глядишь, и перестанете считать звук Denon приличным. 

Впереди у вас много открытий.

2 лайка

Я слушал систему (Focal Kanta + Denon) на выставке. Придирчиво. На своих записях. БСО, рояль и камерные составы. Мне понравилось. Да, там было к чему придраться (придраться я как разработчик могу всегда), но оно музыке не мешало. Самое главное - это система для нормального человека. Вполне вписывающаяся в современное жилище. Не так, чтоб дешевая. Но все же доступная.

То же самое могу сказать про Tannoy Legacy Arden. Но усилители, работавшие с ней на выставке были откровенно не для нее. Простите меня добрые люди из Alef/Digis default_smile.png Уверен, столь нелюбимый вами, mark, Denon был бы в той системе куда как более кстати.

P.S. Вы абсолютно правы, все в мире относительно. Но если вспомнить про объемы производства Denon/Marantz/Onkyo/Yamaha, а следовательно и про объемы закупок/цены на компоненты/расходы на R&D, то многое становится понятным. В частности тот факт, что топовые усилители означенных японцев звучат как минимум не хуже, а часто и лучше/точнее чем аналогичные (но при этом на 0 справа более дорогие) изделия аудиофильских брендов.

P.P.S. Не надо зацикливаться на “частых прослушиваниях систем высокого уровня” default_smile.png

13 лайков

Посмотрел видос на ютубе, гранпри взяла система с черными напольниками , давайте несколько об этом сете поговорим, почему этот сет, и кто его выбирал и как?

Линейный ход динамиков Резольдини:

я тоже наблюдал это явление. Количество выдаваемого колонками баса превышало визуальные ожидания от такой акустики default_smile.png

Очень много всего понаписали. Уверены, что это в принципе ваше? Вы же производите колонки по 60 тысяч рублей без какой-либо отделки, ну какой вам после этого Танной Легаси Арден? Какие вам Фокал Канта, ну право? У вас Марантц 4002 суперусилитель, зато в рассуждениях про high-end масштабы космические. 

PS сейчас вот почитал это ваше “объёмы производства, расходы на R&D”, от смеха прыснул, ей-Богу. Кесарю-кесарево, дорогой Леонид. Кесарю-кесарево.

А кто сказал, что он линейный? default_sad.png Средний динамик явно колеблется еще и по тангажу default_sad.png

1 лайк

Вообще-то, начинал я с колонок, которые теперь стоят 450 тысяч рублей. И, вы не поверите, продолжаю default_smile.png

Т.е. и Focal Kanta и Tannoy Legacy Arden для меня в прямом смысле слова конкуренты. Они меня, естественно, в упор не видят. И абсолютно правы. Но я, если хочу и дальше продолжать, должен знать из чего выбирает человек у которого есть 500 тысяч рублей на АС.

Отделка может быть любой. Но тогда не будет 60 тысяч рублей default_smile.png Тут уж кому арбуз (звук), а кому свиной хрящик (шпон/лак). Слаб человек, не все выбирают шпон/лак default_smile.png

У меня нет “Марантц 4002”. Это вас, наверное, К.Костин ввел в заблуждение default_smile.png У меня есть Marantz PM4200. И, вы опять не поверите, это действительно “суперусилитель”. Потому что из немногих, отпущенных на его комплектацию копеек, инженеры выжали более чем достойный звук. Результаты слепого сравнения не будем говорить с кем (про это очень много написано в соответствующей ветке) однозначно показывают, что размер производителя таки имеет значение.

Не надо читать то, чего вы не понимаете. Но я рад, что вам хоть немножко полегчало default_smile.png

P.S. “Негр-негр, а ты китаец? Да, только отстань. Надо же, китаец, а как на негра похож!” - из детского анекдота default_smile.png mark, а вы случаем не Константин? default_smile.png

2 лайка

Совпадений по адресам нет

1 лайк

Некрасиво это default_sad.png

4 лайка

В принципе, да, но не всегда, правда, приятна.

1 лайк