Модель Хита и Hi-End Системы

Вот я пришёл на выставку лошадей  default_smile.png как вы мне докажете, что вы специалист? 

Включите звук? 

Начнёте перечислять способы его получения?

хороший ход

Если вы пришли на Hi End выставку, то это уже подразумевает что вы сам специалист и должны сами разбираться в звуке. Хотя бы иметь начальные знания.

На только что прошедшей выставке мы как раз демонстрировали три разных системы, а не одну в одной комнате.  

Люди приходили, слышали различия, а мы рассказывали почему мы все скомпоновали именно таким, а не другим образом. В чем отличия всех составляющих компонентов, для чего они создавались, кто разработчик, чем они отличаются, и как они звучат или должны звучать по нашему мнению.  

Бато прав. Если счистить околонаучные шелупашки, рассчитанные на невежественную аудиторию, в аудиофилии останутся два четких, как разрез бритвой Оккама, и простых как три рубля пелевинских определения орального и анального вау-синдромов. Маркетоложество в чистом виде.

А если человек меломан, то он слушает музыку, а не то, что ему впаривают.

3 лайка

Хорошая идея ,только причем тут пиар? Речь не о конкретных системах или брендах а о том кто как это воспринимает!

Billy, вон например, на одной системе или тракте я слушаю музыку, расслабляюсь и получаю удовольствие. Я не думаю о каких то компонентах, сколько это стоит, в чем плюсы или минусы и т.д.

Другая система просто не вставляет, приходят мысли что не так, включается аналитический аппарат мозга… и т.д.  

Специалист и должен знать, “что не так”. Остальным это и не положено default_smile.png  

Каким-то музыкальным слухом человек, слушающий музыку, обладать должен. default_smile.png Иначе он просто не будет этого делать.

Я тоже (как и почти все тут) смог бы сказать, хороша та или иная система на мой вкус, или никуда не годится.

Но собирать систему под чужой я бы никогда не отважился.

Пришёл на выставку лошадей-разбираешься в лошадях.  default_biggrin.png

Прикольно. 

По поводу “обсудить с обычными людьми”.

Да любое хобби с ними не обсудить.

Вот у меня сейчас подготовка идёт к мастеру спорта.

В рамках этой подготовки надо присед до 250 кг довести.

Предлагаете мне это обсудить с моими друзьями

(не с теми, которые тянут черт-те-сколько разными способами,

лишь бы вес в становой пошёл, а с “обычными”)?

Любое хобби дольше года-двух становится понятным ТОЛЬКО

единомышленникам.

Bato, А почему бы нет?

Есть разные люди, которые могут посоветовать дельные вещи хоть для «Надо присед до 250 кг довести»

Например с кем то можно поговорить о диетах. Вкусной и полезной пище. С кем-то об эзотерике, и подчерпнуть для себя что то новое и нужное. Например как накачать внутреннюю энергетику, а не только мышцы, на чем сосредотачиваться при выполнении упреждений и т.д. Или там что такое сон, внутренняя мотивация, да хоть с астрологом который может сказать наиболее удачный период или день, чтобы штангу на голову не уронить!! 

Предлагаю еще один ход мысли: по определению Ю. Лотмана: Искусство – одно из средств коммуникации. Исходя из этого схема взаимодействия этой коммуникации выглядит упрощенно так: внешний мир > авторы и создатели произведения > передающее фонограмму устройство > слушатели > внешний мир. Таким образом если искусство средство коммуникации, то передающее устройство средство метакоммуникации. Это похоже на специальное освещение картины в музее! Картина - средство коммуникации, освещение средство метакоммуникации. Т. Е. свет создает коммуникацию с коммуникацией! Все компоненты и участники коммуникации должны быть согласованы, тогда можно говорить о “идеальной коммуникации”. В общем при всей около научности, системный подход необходим! А около научность возникает как потребность говорить на языке более менее понятном аудитории. К тому же я не научный человек, а практикующий. Ссылка на Ю.Лотмана если кто хочет почитать абсолютно научную работу на тему искусства: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotman/_01.php

В дополнение: друзья и другие люди с которыми Вы взаимодействуете по музыкальным вопросам или другим искусствам тоже метакоммуникаторы! Они тоже “освещают картину определенным образом”. Только бывает освещают ее для себя, для вас или для себя и вас. В каждом случае освещение может сильно отличатся! Редко очень когда оно будет одинаковым! В конце концов мы все разного роста и картину смотрим под разными углами!

Всё это к тематике форума выглядит как бэ сильно притянутым за уши. Этак можно не только Лотмана, но и Барта и Якобсона и Фуко с Леви-Строссом приплести. А уж какой простор для фантазии может дать “Платонова пещера” даже представить трудно  default_biggrin.png

Даёшь культурологию структурализма и пост-структурализма в слабо просвещённые а-фильские массы!   default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png 

Щас заберут кусок мяса у кабельщиков и цветковжизни. Чую!

1 лайк

Да потому что ценнее всего советы по приседанию 250 кг 

а) людей кто приседает больше

б) тренера

всё. А теоретики-эзотерики меня меньше всего интересуют.

Если что не так пойдёт-я могу травмироваться вплоть до инвалидности и смерти.

Мне нужны только 100% варианты от специалистов, а не желающих

пообсуждать что угодно. 

Дмитрий, уменьшите количество восклицательных знаков!

Такое впечатление, что читаешь посты 13 летней девочки.  default_smile.png

Bato.Спасибо за совет… Видимо вопросы восприятия личности собеседника Вас волнуют больше, чем обсуждаемая тема. Ваше право. На такие замечания не очень интересно отвечать. Извините. Предложите пожалуйста вопрос по содержанию.

Dmytry.. Именно междисциплинарный подход часто помогал находить ответы на сложные вопросы.

Интеграция философии музыки, музыкального мышления, теории музыки, нотографии, музыкальная инженерия и список можно продолжить… Может дать неожиданно ликвидные, прикладные результаты,

Так как по вашему собрать идеальную систему? Это конкретный вопрос default_smile.png

Еще одно замечание: я говорю о “Модели хита”, а не “Теории хита”. В этом большая разница. Теория отвечает на вопросы Почему?, а модель на вопросы Как?.

Модель является заведомым упрощением того, что она изображает. И позволяет, тем самым делать над ней эксперименты для изучения свойств “исходника”. Именно такой подход я использую в своей работе. Подобно тому, что можно нарисовать на салфетке схему, как куда нибудь пройти и проложить этот путь по самой совершенной карте, воспользовавшись любым из вариантов дойти до цели. Разницы в практическом применении салфетки и карты не будет, хотя салфетка намного проще и хуже отражает территорию.