Всем добрый вечер!
Приполз с Выставки, но решил зайти и почитать ветку, потому что мне еще днем некоторые посты цитировали:) Спасибо за лестные отзывы, это очень приятно читать. Я не против любых сравнений, главное - найти на это время.
Мне интересно послушать свой усилитель в действительно референсном сетапе в сравнении со штатным усилителем такой системы. Только голимая аудиофилия не особо интересует, интересен сетап с мощной эмоциональной подачей, чтобы мурашки бегали и слезы наворачивались. Мой усилитель разрабатывался именно с таким прицелом. На Выставке это показать сложно в полной мере, поэтому треки подобраны так, чтобы были слышны и динамические характеристики, и разрешение - он это тоже может:)
В слепые тесты я наигрался в более раннем возрасте (мне скоро 50) - вещь хорошая, конечно, но лично мне видеть происходящее совсем не мешает слушать и оценить аппарат. Если будут люди с опытом, то им никакие слепые тесты не нужны, как мне представляется.
Насчет других конструкций РосХайЭнда и Вегалаба в целом - мне очень нравятся и усилители А. Трусова, и изделия Игоря Виноградского и многие другие. Когда уровень компонентов высокий, то делать “абсолютное” сравнение далеко не всегда корректно - аппараты просто могут быть разными по подаче музыкального материала, а разным слушателям однозначно требуется разная подача. Это как быть фанатом мультибитных или однобитных ЦАП, ММ или МС голов и т.п. Качество сопоставимое, а все равно разница есть.