Любая информация о канидатах на покупку в помещение 20м от тех кто слышал.
В минувшее воскресенье послушал демообразец Magnat Quantum Signature:
По паспорту: 16 - 75000 Гц, 94 дБ/Вт. Очень тяжелые. В живую еще красивее. Бас - штаны шевелятся, ВЧ - с невероятным разрешением. Но яркие.
Подключали к Parasound JC1 моноблокам. на мой слух ярковато и резковато.
С лампой Audio Space - сильно мягче, но и звук сразу подешевел.
Audio Analogue Class A Special Edition - очень здорово, но на мой вкус басу чуток не доставало хлесткости.
Единственная их особенность - в помещении почти 50 кв.м. им было тесно! Стены трухнуть АС может.
У Heco 902 GT отличная середина,заслуга динамика с тканевым подвесом.У этой акустики соотношение цена-качество очень хорошее.К усилению не требовательны.Магнат квантум не слышал.
А с родным, специально для них сделанным усилителем Magnat RV3, не слушали? Отправляли же их вместе в Ваш город.
Стены они трухнуть могут, но могут также играть на небольшой громкости без потери динамики. У меня в помещении 45 метров ( очень вытянутая комната 4х11 метров) играли без проблем с басом, комната не заводилась.
Пытались. Хватило на 5 секунд правый канал послушать.
Несмотря на концертные ящики с удобными ручками, эти [censured] доставщики уронили ящик.
Еще в одном аппарате (усилитель или пред) вообще внутри что-то звонко перекатывалось.
Вот с Audio Analogue именно так и играли. Но, сильно далеко их выставлять не захотели, хотя, несколько раз просил (было на глаз чуть больше метра от задней стены до корпуса).
Слышал 1005 Магнат весной на выставке в Крокусе. Хорошие колонки для прослушивания музыки. Звук не препарируют, но все таки немного не хватает детальности. Показались, что они для тех, кому за 50, чтобы поспокойнее. Из близкой категории Proac 140 больше приглянулись. Но опять же ИМХО. Все таки желательно за такие деньги самому слушать. Телесного насыщенного баса не хватает, но это и не те объемы.
Их звук очень и очень сильно зависит от усилителя и источника. С парасаундами и подобными усилителями будет столько драйва, что хоть концерт устраивай.
мда… жаль. с этим усилителем получается идеальная связка.
felix,
а с Magnat’ом Quantum 1003 какой УНЧ, на Ваш взгляд, интереснее сыграет? Гибридный Magnat RV3 или ламповый RV2?
мне больше нравится рв2.
felix, я так понимаю, Вам довелось хорошо послушать модельный ряд MAGNAT’а.
Поэтому интересно Ваше мнение по следующему вопросу:
По цене MAGNAT PV2/3 практически соответствуют продукции намоленных брендов. Например, CARY SLI 80 и NAIM Supernait 2. Насколько, по Вашему мнению, уровень работы усилителей от MAGNAT’а соответствует этой ценовой категории?
Или интереснее доплатить не так уж и много и приобрести аппарат от известного производителя?
По акустике, на самом деле, та же дилема.
я лишён брендовой зависимости, каждый компонент оцениваю не глядя на производителя и цену. у Магната рв2, рв3 очень удачные и достойные усилители. совсем недавно появился ещё один гибридник у Магната. не такой мощный, как рв3.
Soundman, правильно ли я Вас понимаю, что вау-эффект настолько силен, что стоит сделать выбор в пользу MAGNAT’а?
Вау-эффект это очень субъективная характеристика. Моё мнение, что обычно “вау” говорят на примитивные, но яркие эффекты, типа громко и без искажений, басовито или “хрустальные верха”. настоящие способности аудиокомпонента играть музыку не вызывают “вау”. но не буду развивать…
Старшая линейка у MAGNAT’а действительно очень хороша по звуку - детально, разборчиво, легко, мощно и ненапряжно. Открытый, ясный звук.
Привет felix .Согласен с каждым Вашем словом по верхним magnat. На родственных форумах столько услышал о магнате ужасного,прям чуть не проникся.Вот там у некоторых аллергия на этого производителя.Потом послушал музычку у себя дома на 1005х и понял,что наверное они правы.Наверное слышали бюджетные автоколоночки и напольники до 15тыс.и на основании этого и сделали выводы по брэнду в целом.С каждым днём всё больше 1005 мне нравятся. Китай китай.Да, если бы такого качества делали всё и из настолько качественных комплектующих, с удовольствием бы поменял многие свои не китайские вещи в доме, на Китайские.
Спасибо.
Исчерпывающе.
У меня был в пользовании усилитель MA-800. И не всё там было радужно именно с качеством.
Везде писали “подобранных” и “проверенных” лампах. Уже через полгода использования одна стала фонить. Сами лампы при выключении не затухали одновременно (не подобраны?). Ну да это ладно, лампа есть лампа, поменять невеликая проблема.
Серьезное недомогание проявилось в сборке и конструкции акустических постов. Оказалось, что “НЧ” и “ВЧ” соединяются обыкновенной медяхой, весьма тонкой и безродной по происхождению, в прозрачной оболочке. Медяха эта припаяна солидным, но тугоплавким (со свинцом?) припоем, который 25 Ваттный паяльник не хотел брать. Почему перепаивали? Оказалось, что один из постов недостаточно закреплен на корпусе и при присоединении и закреплении акустического кабеля немного люфтил. Со временем, при “примерке разных” акустических проводов, пост окончательно разболтался, но свойство передавать сигнал не утратил. Перемычка эта на постах ничем, кроме припоя не крепится. Когда я снял корпус и увидел это “хозяйство”, немало удивился, заказал посты, внутреннюю проводку Furutech и все переделал. И сами понимаете, это сильно повысило “стоимость” Magnata.
Далее, ручка баланса была установлена криво, то есть её нейтральное положение (характерное залипание) показывало не на 12 часов (риска на ручке), а на 11.
А теперь соедините сюда все три проблемы, и получите такой разброс звучания по каналам. Это доводило меня до сомнений к доверию собственным ушам. Я выставляю ручку баланса и на 12 и на 11 (залипание), а звук всё равно в стороне…
А в целом сама плата и всё что на ней - подозрения не вызывает.
Вот Вам и Китай…
у Магната свои производственные мощности в Китае. даже динамики они делают сами, своей разработки, а не ставят чужие.
Лампы…
Лампы они на то и лампы, что бы их менять. Это как комплектные шнурки. Ставятся на заводе только для демонстрации работоспособности.
Динамические головки свои, говорите. А не покупные.
Большой вопрос только- это хорошо или плохо?
Транзисторы, лампы, сталь, провода для УНЧ у них-то покупные ![]()
И ничего, нормуль.
Короче, кричи не кричи, слушать нужно ![]()
Но вот пугающие отзывы о качестве изготовления…