Вобщем проблема такая.Что то звучание АС сильно испортилось.Причем обе сразу .Появилась какая то зернистость в звучании,сухость.Погонял розовый шум на 400 и 500гц из ФИ неприятный металический призвук.В чем может быть проблема есть у кого нибудь какие предположения на этот счет.
как давно пользуетесь ас?если купили новые,то с приработкой(прогревом) мог поменяться тембр,либо техническая неисправность вызванная неправильной эксплуатацией.
Пользуюсь с 2006 года.Уже давно все прогрето.Насчет эксплуатации слушал максимум на 40% громкости.Так а в чем она может заключаться техническая не исправность.
может конденсаторы посохли.
Вот тут прочел http://www.guitarist.ru/stats/EQ.htm.Что 400 гц отвечает за естественность вокала,струнных.
К этому как раз у меня претензий никогда не было.Всегда было очень вкусно.В начале декабря сделал кой какие работы по дому.Пришлось заново АС устанавливать ,и потерял звук.Именно вокал ,струнные.За эти два месяца много раз гонял розовый шум ,синус вот с этого диска http://www.primefan.ru/pt1.html.Громкость делал не более 25%.Но всякое может быть может .Может в принципе и не в АС дело ,а в усилителе над 352.Может в нем что накрылось.А может этот призвук ни чего страшного,поэтому и интересуюсь.Тогда буду в КДП проблему искать.
вот с этого и надо было начинать
Работы по дому это установка стойки под СД и стойки под апаратуру.Сегодня все вернул в исходное сотояние,поставил старую стойку, стойку под диски убрал.Характер звучания не изменился.Насчет растановки АС у меня все по меткам установлено.Ошибка со старым положением может быть +_ 5мм.За 2 месяца я по 20 раз за день их двигал,все равно характер не меняется.Не было у меня раньше на вокале псс-тсс ,и струнные играли богато.А сейчас радиоточку напоминает,потому и в не понятках.Высота выставлена на стойках здесь тоже все как и было раньше.
Сейчас на ходу откидывал кабели ВЧ.Характер звучания не поменялся.Подношу ухо к пищалкам вроде тишина.Хотя на темброблок реакция есть,по ярче становиться.Откидываю кабели НЧ -колонка отключается.Розовый шум на ВЧ можно описать как шшшш,шшшссс.Но тускло достаточно.Может пищалки умерли?
сразу две?маловероятно если Вы ас не насиловали
ну так тестовые сигналы ,хотя на малой громкости.Сейчас прислонял руку к пищалке.Ни каких движений.
А может в усе что полетело,хотя врядли там выходы на АС± а не ВЧ ,НЧ.
И почему на темброблок реакция есть
Если бы пищалки накрылись в двухполосках - было бы очень заметно. Призвук - скорее всего резонанс трубы. Он был изначально.
То есть совсем бы не отыгрывались ,инстррументы на ВЧ такие как тарелки треугольник?
Фаза подключения АС к усилителю правильная? Т.е. в одинаковой ли фазе колонки?
Если фаза ,это ±.То да все правильно неоднократно ,проверял.
Попробуйте покрутить фазировку питания усилителя и источника. Хотя бы чтобы это отмести.
Можно было бы предположить, что это что-то в АС, но очень редко что-то вылетает одновременно в двух.
Сейчас как раз этим и занимаюсь.)
Фазировка в порядке.А почему включеная пищалка не отзывается никак на ощупь.Сейчас попробовал на мультимедийных колонках там отзывается.
При втором порядке в районе 2 кГц уже не будет отзываться.
наверно всетаки в сервис сношу для очистки совести,да и усь тоже ,хотя бы на диагностику.Если все в порядке тогда акустика вызову.Тем более и мода на 60-70 гц пропала кудато.
Четыре года была при любой расстановке а сейчас не наблюдается.Не нравиться мне все это.
Может вы их поджарили как-то. А может просто что-то высохло/отклеилось.
не знаю ,тут еще может я когда гонял синус ,то скачал на комп генеротор частот ,запарился и опустил до 1 гц.Правда успел быстро отключить,но жути успел хапнуть).Может перегрузил этой частотой что нить.Хотя наверно в АС и усь врядли отыграют частоту ,ниже того что в них заложено конструктивно.