Почитайте рецензии с Мюнхенского шоу на форуме Найма , там очевидцы , но мнения полярны Я всё-таки думаю , что там больше от DVD5 , чем от классических плейеров .
Про NaimNet писали, что это ответ Linn’у с его линейкой DS-плееров, как злейшему конкуренту. Так что, думаю, ценники будут примерно паритетны и, если смотреть на младший Akkurate DS, стартовать будут примерно с 7000 (Naim все же немного дешевле, чем Linn).
Компьютерный привод взят за основу , вряд ли будут изощряться со стандартным , а вот и вид сзади и куда пихать Hi-Line а заодно и XPS ( может именно для не создания конкуренции внутри линейки ?) ? Всё есть у старшей модели , тот аппарат , что представлен на сайте так и не показан сзади , чего-то здесь Naim мутит (да и на американском сайте тишина ) .
Насколько я могу судить по картинкам, то это тылы NS-ов… HDX это вроде как отдельный плеер с Hard Drive… и непосредственное отношение к naimnet не имеет(в глобальном смысле)… паралельная ветвь… поэтому в него и можно и XPS… вопрос насколько он хорош как плеер, судя по ценнику должен быть где-то между CDX2 и CDS3…
А не плохая компания универсалов вырисовывается HDX + Supernait… Что дальше?=))
А с чего Вы взяли, что именно компьютерный привод взят за основу?
Ну Supernait никто выше , чем с 202\200 не сравнивает и то не в пользу Supernait , разные задачи и разная аудитория , цитата The HDX is not only a hard disk player it is also an audio server, using technology developed for sister products, the NS01, NS02 and NS03.Куда ж роднее , а то , что продукт есть , а сзади его так и не показали и не есть гуд , все инструкции только о преимуществах комптехнологий и заботе об базах данных .AAC и Flac Naim научился воспроизводить не компьютерным приводом ?А началось всё со входа для айпод …Появится , возьму и сравню к чему они этого зверька сделали .
Если я правильно понял цитату, так там говорится, что HDX можно использовать в качестве аудио сервера использующего технологии разработанные для …
я не имел ввиду, что naimnet и HDX абсолютно разные вещи… и все же это скорее ПКД с жестким диском… кому то будет достаточно и его, а кому то падавай кучу черных коробочек с пультом от Нокии…=))
“AAC и Flac Naim научился воспроизводить не компьютерным приводом ?”\ Так по-моему он с винта и играет эти форматы… А привод использует, чтобы перегнать аудио-диски в них…
Вход для iPod нужен!!!=) Хотя на мой взгляд было бы здорово, если бы они сделали приличную док-станцию…
“Появится , возьму и сравню к чему они этого зверька сделали.”\Занимают более или менее свободные ниши…=)
Я и говорю , что пока Найм больше воды льёт , 100 % комп с аудиофильскими замашками ? Посмотрим на опыт линновцев , там и решим . Хотя сторонников из одной шкуры три шапки предостаточно
Таварищи!!! Поздравляю вас с появлением такого классного устройства!!!
Только лучше бы они сначала чтонить похожее на T+A MP1250R или Линн Акурейт DS выпустили бы а потом бы мега дорогой комбайн. Мне кажется они переборщили.
Хотя на вкус и цвет таварищей нет…да и про звук забыл
А про транспорт что стоит в данном девайсе вы не заморачивайтесь какого он там уровня…это как в Маке комповый привод…он образ на лету делает и уже потом образ цифровым плеером играет
С приводом всё и так понятно а моделей на самом деле получается аж 5 !!! глядишь чего и получится выбрать Есть и для меломанов , есть и для компутерщиков
Концептуально ничем не отличается, это такойже потоковый цифровой плеер, с той лишь разницей что контент берется не только по сетевому интерфейсу, но и с флешки и с USB и с жесткого диска.
Все это было бы крайне привлекательно тысяч так за 6-7 зеленых, а так очередной “монстр” доступный ну очень ограниченному кругу пользователей.
Вот первые опусы про него:
"Разработчики из многих компаний считают, что объема хотя бы 160 или 250 гигабайт уже хватило бы для хранения несжатых компакт-дисков в форматах lossless.
Но английская компания Naim решила не ограничивать себя такими смешными объемами и в свой новый музыкальный центр установила целых два жестких диска по 400 гигабайт каждый. Один из них выполняет роль главного, второй — запасного, на который ночью записывается резервная копия. Выложить за такое удовольствие придется 4500 фунтов (около 9000 долларов).
Конечно, отдавать такую сумму только за большой объем было бы глупо. В HDX используется специальная технология, которая полностью скопирует CD с точностью до последнего бита, а потом сохранит в несжатом формате WAV. В общей сложности можно записать около 600 дисков. Управлять таким количеством музыки — задача непростая. Поэтому здесь есть цветной сенсорный ЖК-дисплей, который значительно облегчит вам работу. Если понадобится более сложная каталогизация, можно подключить монитор и клавиатуру.
HDX может воспроизводить музыку с любого подключенного накопителя, ПК, флэшки или плеера. Автоматизированная система добавит к каждому диску обложку, информацию об исполнителе и конкретном альбоме.
CD-качеством здесь тоже ничего не ограничилось, поэтому поддерживаются файлы 24-бит 96 КГц и 24-бит 88 КГц, которые звучать намного лучше. Музыка в таком формате может быть загружена с интернет-магазина Naim. Да, система может воспроизводить MP3, WMA, AAC и старый добрый FLAC, правда пока неизвестно, сможет ли она конвертировать исходные файлы в эти форматы.
Приобрести Naim HDX можно будет уже в июне."
За такие бабки господа из Найм ну хотябы 2 террабайтника бы поставили чтоли.
Да и что у Линна, что и у Найма таже проблема, нет в комплекте нормального внешнего пульта с дисплеем как у Соноса. А стоя раком у стойки с аппаратурой в такой сенсорный дисплей радости тыкать не будет. Оно конечно классно что он есть, но бабло за данный девайс именно в том числе и за дисплей такой содрано. А в итоге выясняется что все таки неплохо внешний дисплей подключить.
Да и к тому же неизвестно есть ли интерфейс подобный LinnGui, чтобы управлять им удаленно.
Так чтааа…можно поспорить чья архитектура удобнее.