“Aramais, а не могли бы вы по-подробнее поделиться впечатлениями по поводу межблочников и акустический кабелей Harmonix. Давно присматриваюсь к ним; думаю взять под залог на прослушку. Да и другим форумчанам это будет интересно. Что привносят эти кабели, с точки зрения звука?”
Красочно описывать недостаёт умения. Я достаточно долго использовал кабели ХЛО, Кимбер из достаточно недорогих серий, а также Кимбер из серебра (не всегда запоминаю точные названия изделий к сожалению), поэтому мои впечатления могут быть некорректными из-за отсутствия охвата других производителей. Мне показалось в моей системе на момент знакомства с Harmonix (всё тоже, только ЦАП СЕС 71МК2 и SE на 572-10, моноблоки), что эти кабели как раз очень мало “привносят”, а скорее “обнажают”, что в повлекло за собой поиск не вписывающихся в мои предпочтения компонентов своего тракта. Эти кабели послужили как бы “точкой опоры”. Предположив, что Harmonix наиболее прозрачный компонент, начав с источника, я получил возможность относительно беспристрастного сравнения ЦАПов - Парасаунд 1100, и подвернувшийся кстати Классе. На нём и остановился (не бейте ногами за нелюбовь к современным приборам). К чему я это пишу - на мой вкус, если кабель “имеет предпочтения” и выделяет что-либо, ессно в ущерб другому, говно это, а не кабель (В.И.Ленин о кабелях). Обычно критика кабелей стандартна ВЧ “кристальные”, середина выпячена, баса мало, или наоборот, но чего-то всегда не хватает. Здесь же, опять же на мой вкус, что передаёт источник, то и воспроизводит акустика (Нолы - не критиковать! (шутка)). Звуки с Harmonix естественные, верх, середина, басы (кстати колонки подгуживать перестали), не наезжают друг на друга, распределены в пространстве, много “воздуха”, но! есть поблемы - быстро привыкаешь к хорошему и малейшее “не то” сразу очевидно (например не чищенные контакты).
Не хочу выступать в роли пиарщика, но послушать (не в салоне) а дома, на своей системе очень рекомендую. Всё вышеописанное ИМХО
зы. Есть ещё интересные кабели Acoustic Revive, имею межблочник (их всего 2 для АС и интерконнект) не смотря на то, что его пристроить пока некуда, расставаться не собираюсь.
Сайт http://combak.net/, торгует АВЛ-аудио (http://www.avl-audio.ru)