Полочные АС для Harman Kardon

Уважаемые форумчане!

Harman Kardon HK 990 + CD HD 990 мне предложили по очень приемлемой цене. Всё с магазина новое не демо и не “ритейловская” цена. На дорогущие компоненты моей пенсии инвалида (извините за откровенность), всё одно не хватит. Так что не купить не мог. Теперь вопрос стоит в выборе полочников. Хотя денег нет даже на стойки, но надо же держать ориентир и иметь представление какие АС выбирать. У нас в городе есть путёвый салон и директор лояльный, в прослушивании не откажет. Но мне проблематично ездить, да и напрягать людей, тем более ничего не покупая, как-то неудобно. Поэтому основная помощь это “ютюб”, форумы и тесты.

Возможности в бесконечной смене АС и компонентов у меня, как у местных жителей, не будет. По сему нужны колонки “чтобы на долго”. 

Комната 18 метров, размещение АС по короткой стене, в музыке приоритет вокал и классика. Конечно остальные жанры приемлемы, кроме всего что касается “тяжмета”

Написав в некоторые магазины я получил такие предложения:

KEF R300, самый приемлемый по цене и мне когда-то доводилось слушать KEF Q100.

JBL4312E, но они крупные, хотя по звуку очень даже хороши.

ПроАк студио 100, фокал електра 1007 S, динаудио фокус 160, харбет HL-Compact-7ES-3 (самые дорогие из предложенных).

А вот на что убедительно рекомендовали обратить внимание - Legacy Audio Studio HD и монтана монитор или они же мини-монитор. Про лекаси так и сказали - изумительное сочетание если уж выбор сделан на харман.

Некоторые я слушал в ютюбе, но усиление не харман. Я понимаю, в любом случае нужно слушать и именно в том месте где вся система будет окончательно установлена. Подбирать скрупулёзно все компоненты и т. д., но в моём положении это бессмысленно. Более того этот усилитель, судя по отзывам, хорошо стыкуется с JBL и не для вокала. В ютюбе есть хорошее видео хармана с JBL, но колонки напольные. 

В общем исходя из моих жанровых предпочтений порекомендуйте полочники максимально приемлемы к этому усилителю. Спасибо.

Я слушал фокал электра 1007 с электрокомпонитом с наймом и с лампой аудио спейс

фоклы мне очень понравились особенно с лампой вокал очень гармоничен.

Да, но харман оплачен и назад уже никак. 

На сколько читал и слышал отзывы разных любителей, кеф и проак могут дать верх и середину. 

Просто я люблю лампу-а фокалы с компонитами и с наймом отлично спелись

У фокалов середина и верха-такая что хочется слушать и слушать

для меня это уже показатель.

Мне до лампы не дойти )))

А вот про середину и верх у фокалов, возьму на заметку.

Вот ознакомтесь тут тестировали на винсент

http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/758656?SECTION_CODE=%8556&ID=758656&PAGEN_1=10

to Markoni

С усилением “harman/kardon” весьма неплохо стыкуются АС “Revel”.

Посмотрите в сторону их новоиспечённой “Performa3”-серии, где есть модели полочных АС “М105” и “М106”:

http://www.revelspeakers.com/Products/Details/226

http://www.revelspeakers.com/Products/Details/225

http://www.revelspeakers.com/downloads/products/prod_226_634897005672828842_2012-09-13_apprvd_REV%20Perf3%20M106_M105%20ENG.%20OM%20REV.09_12.pdf

http://www.revelspeakers.com/downloads/products/prod_225_634897009370016342_2012-10-08_REV_MStand_CStand_OM_hiRes%20REV10_08.pdf

Я бы остановился на JBL4312E ,получите добротный годами  зарекомендовавший себя  полноценный звук,поставите на подставки 40-50см и все будет  ОК. И даже если не устроит всегда ликвидна. Младшие Харманы не плохо спелись с Клипшами серии RF. Легаси вполне должны подойти если JBL великоваты.

Фокалы более значимые.

Болтался на сайте хармана и не видел, что Revel в одной конторе “харман-групп”. Хотя там страница в разработке.

Вообще я очень сильно рассматривал этот вариант и не один специалист советовал 4312Е как с харманам, так и с НАДом. Одно из побуждений купить харман, а не над была конечно цена и про НАДы, не мастер-серии уж очень негативно отзываются.

На легаси информация разнится. Как по размерам, так и по тех. данным. На оф. сайте одно, а у оф. дилеров другое. 

Все таки постарайтесь послушать хотя бы парочку из выше упомянутых,и не стесняйтесь.мой приятель больше двух лет долбал всю Москву, и ни чего  выбрал себе то что устраивало  default_smile.png

Зы. Классика конечно не сильная сторона JBL , но  блюз.рок.да и джаз не сольют.

До покупки АС есть много времени. Предварительный вывод таков.

Revel Performa M106 - очень скудная информация. На ютубе толком ничего нет. То что они из “харман-групп” и делают не дёшёвую АС, пожалуй более ничего не нашёл.

Focal Electra 1007 S - Ни одного плохого отзыва. Музыкальные, воздушные, к размещению не требовательные …, в общем то что надо. НО! Никто не сказал как они с харманом споются.

JBL 4312E - инфы достаточно для покупки. Слушал на ютубе, читал тесты, здесь не отвергают.

Кто-то из местных жителей дома слушал 4312Е и 4319. Отзыв только на 5 баллов. Один из спецов сказал, что за такие деньги ничего лучше не найдёте. 

Вопрос с размещением по короткой стене - критичен.  Конечно АС не маленькие. Подставки придётся делать у местных столяров.

Не знаю, хоть и время есть, но в какую сторону свернуть не пойму.

[Вопрос с размещением по короткой стене - критичен.]

..тоестb АС 6удут стоятb вдолb короткой-?

-какие размеры комнаты , тоестb- ?х?

-какое расстояние между АС -?

• с какого расстояния 6удете слушатb-?

-как “заглушаны” 6оковые стены, пол, потолок и стена за спиной-?

1. Да по короткой. Иначе просто никак. Можно только временно поставить по длинной. 

2. Комната 18 м2.

3. Если по короткой, то растояние между АС 1,5  м не более. Т. к. нужно учесть расстояние от боковых стен.

4. от места прослушивания до АС 2-3 метра, опять же если по короткой. По длинной до 2-х метров.

5. Стены и потолок обложены “акустик-баттс” и зашиты гипсокартоном. Стало быть размер уомнаты сократился. Получается примерно 5.70 х 3.10

Перед окном стойка с ТВ, ресивр и т. д., по бокам напольники. На стенах кроме диполей нет ничего. Окно закрывает плотные шторы. По короткой глухой стене, угловой диван, в продолжении кресло, между ними ПК (не ноутбук)))). Напротив кресла, которое уже по длинной стене, неширокий комод. На полу ковёр. Потолок над диваном 2-х двухуровневый.

По хорошему убрать надо кресло. Оно будет загораживать левый канал. Если конечно АС поднять на стойки минимум 60 см, то будет нормально.

Примерно прикинул по своему росту (187 см), сидя прослушивая, ВЧ динамики примерно на уровне ушей, то 4312е нужно водрузить на стойки минимум 50 см. Лучше 60, учитывая кресло.

Ели не брать 4312е, а к примеру фокал, то по размещению всё приемлемо.

Я наверное из того малого кол-ва любителей, для которых бас нужен в редких случаях при роке. Который я слушаю не так часто. Но то что я услышал в 4312е, это меня поразило. Конечно, не знаю какое было усиление, помещение, размещение, да и слушал мало … НО! На мне думается и чисто субъективное и ничем не доказуемое мнение в том, что такой бас в этом сегменте цен вряд ли будет соперник.

Если бы ещё послушать в живую и дома, тогда и тему возможно не пришлось открывать.

[ Если по короткой,]

[5.70 х 3.10]

[то растояние между АС 1,5  м не более.]

[от места прослушивания до АС 2-3 метра]

..с такого расстояния 6удет “каша” в ВЧ/СЧ…и чем далbше от плоскости АС тем хуже..

..нормалbный звук 6удет толbко перед вершиной равностороннего треуголbника с вершиной за затылком и углом 90градусов- тоестb не далbше 1-1,2метра от плоскости рассположения АС…разворот “внутрb” 5-10градусов…НЕнаправляйте АС на “слушателя”- панораму “скомкаете” default_sad.png 

..если толbко вдолb КОРОТКОЙ- то ставте АС как можно шире и 6оковые стены  “глушите” -лучше всего коврами..и тогда при ширине АС ~3метра нормалbный звук 6удет до ~2,5метров…далbше “каша”…про НЧ ниже 150гц -нет смысла говоритb- если нечем на месте прослушки “6оротbся” c комнатой..

====

[по бокам напольники]

..у вас там ещё и наполbные АС вдолb короткой-?

====

[По короткой глухой стене, угловой диван,]

..а там тоже “слушатb” 6удете-?

Расстояние до места прослушивания можно запросто сократить до 1.5 м.

Боковые стены коврами точно глушить не получится. Я конечно понимаю что на алтарь звука многое можно положить, что и пытаюсь делать. Но в квартире я не один и всё-таки какой-то порядок должен быть.  Прискорбно, но это так.

А от напольников уж точно никуда. Видео концерты и пр …

Слушать буду с кресла, выдвигая на середину.

[Focal Electra 1007 S - Ни одного плохого отзыва. Музыкальные, воздушные, к размещению не требовательные …]

[Расстояние до места прослушивания можно запросто сократить до 1.5 м.]

..рассмотрите эти, ценник за ОДНУ default_smile.png 

http://www.8not.ru/catalog/sound/Studio_Monitors/focal_solo6_be.html 

[А от напольников уж точно никуда.]

[ Подставки придётся делать]

..а на наполbники поставитb НЕсудb6а default_wink.png …

..хм, что-то соо6щение не полностbю и редактирование не ра6отает..

..ссылка 6ыла на FOCAL-solo-6BE

Спасибо. Давали мне эту ссылку, но они активные.