Уважаемые форумчане!
Harman Kardon HK 990 + CD HD 990 мне предложили по очень приемлемой цене. Всё с магазина новое не демо и не “ритейловская” цена. На дорогущие компоненты моей пенсии инвалида (извините за откровенность), всё одно не хватит. Так что не купить не мог. Теперь вопрос стоит в выборе полочников. Хотя денег нет даже на стойки, но надо же держать ориентир и иметь представление какие АС выбирать. У нас в городе есть путёвый салон и директор лояльный, в прослушивании не откажет. Но мне проблематично ездить, да и напрягать людей, тем более ничего не покупая, как-то неудобно. Поэтому основная помощь это “ютюб”, форумы и тесты.
Возможности в бесконечной смене АС и компонентов у меня, как у местных жителей, не будет. По сему нужны колонки “чтобы на долго”.
Комната 18 метров, размещение АС по короткой стене, в музыке приоритет вокал и классика. Конечно остальные жанры приемлемы, кроме всего что касается “тяжмета”
Написав в некоторые магазины я получил такие предложения:
KEF R300, самый приемлемый по цене и мне когда-то доводилось слушать KEF Q100.
JBL4312E, но они крупные, хотя по звуку очень даже хороши.
ПроАк студио 100, фокал електра 1007 S, динаудио фокус 160, харбет HL-Compact-7ES-3 (самые дорогие из предложенных).
А вот на что убедительно рекомендовали обратить внимание - Legacy Audio Studio HD и монтана монитор или они же мини-монитор. Про лекаси так и сказали - изумительное сочетание если уж выбор сделан на харман.
Некоторые я слушал в ютюбе, но усиление не харман. Я понимаю, в любом случае нужно слушать и именно в том месте где вся система будет окончательно установлена. Подбирать скрупулёзно все компоненты и т. д., но в моём положении это бессмысленно. Более того этот усилитель, судя по отзывам, хорошо стыкуется с JBL и не для вокала. В ютюбе есть хорошее видео хармана с JBL, но колонки напольные.
В общем исходя из моих жанровых предпочтений порекомендуйте полочники максимально приемлемы к этому усилителю. Спасибо.