Хочу поменять фонокорректор, в пределах 50-60 тыс. рублей. Прочитал много положительных отзывов о корректорах Graham Slee, хвалят. Есть ли здесь владельцы, поделитесь впечатлениями. На сегодня использую PhonoBox SE2 от Project. Будет ли разница кардинальной при переходе на обозначенный? Рассматриваю либо Era Gold V - MM Phono Preamp, либо, скорее Reflex M. Естественно с внешним питанием. Если заказывать на их родном (вроде бы) сайте https://www.hifisystemcomponents.com - цены почти в 2 раза ниже наших получаются. Кстати, может кто-то заказывал напрямую? Как по срокам? Не мошеннический сайт? Успокаивает оплата через Пэйпэл - если что, есть защита. На самом деле корректор хочу сменить давно, останавливает отсутствие возможности послушать перед покупкой. Собирался покупать Musical fidelity - либо mx-vynl, либо М1-vynl, но почитал на зарубежных форумах, что они не ахти. Там же увидел положительные отзывы о Graham Slee. Хотелось бы улучшения звучания не на уровне нюансов а что был эффект “Ух ты, вот это круть”)))
Есть же тема “Выбор фонокорректора”, чего новые плодить!
Читал я ту тему. Там либо всякие Василичи обитают, либо ребята, обсуждающие коректоры за 3 - 5 тыс. долларов. Я конечно понимаю, что последнии реально круты, но, к сожалению такого бюджета (на корректор) не имею.
В этих пределах среди авторских большое разнообразие. Есть очень достойные изделия.
Вы его слушали? Как звук? Чем лучше/хуже того же Musical Fidelity MX или М1, либо Graham
Буду очень признателен, если посоветуете конкретные модели![]()
Нет, у меня “чуть” подороже аппарат..
Обычно в таком бюджете я советую тульский лампадник арт аудио лэб.
Да , нормальный аппарат.
Есть ещё изделие от А.Червякова (чуть дороже бюджета) . Есть аппараты от Сандерса (подешевле)
Ну а среди песочных хвалят фонокор от VictorLab и называют его убивцем каменных до 1000$ включительно
Осенью пытался его купить на американском ибее, но был с ихним питанием, ушёл за такие же деньги.
А вообще странный бюджет, я в близком ничего интересного так и не подобрал. Скорее находится интересный пред с корректором в этом бюджете, чем фонокор.
Уважаемые коллеги, а кто нибудь сравнивал напрямую корректоры Червякова и брендовые, примерно той же цены, те же leehman audio/ musical fidelity/ graham/ rega и т.д. Вообщето мужик доверие вызывает..ю
опыт, хоть и не большой, есть, имел Грэхэм Ера Гольд года четыре, играл вместе с VPI Scout и 2M Black, Грэхем был продан пол года назад, сейчас слушаю музыку и очень доволен, во всяком случае на мой УХ с Luxmann E-200 + Audio Technica AT VM760SLC
По Лаксману согласен, интуитивно кажется аппарат супер, но цена, к сожалению кусается, не мой бюджет. Попался бы щас за 60 тысяч - купил нераздумывая.
Ну а как впечатления? У меня тоже основная голова 2мБлэк. Что не устраивало?
Я свой пятилетний Е-200 недавно продал за 45 тысяч. Я к тому что они попадаются на вторичке.
Не раз предлагал идею сравнить пару трендовых “авторов” с парой фирменных изделий. Интереса к подобной акции особого не возникло. Скорее всего никому портить отношения не хочется, субкультура то маленькая.
Кстати, читал, что когдато ФК Васильича сравнивали толи в Севастополе, толи на Украине, с другими аппаратами.
По звуку Васильич уступил, но отторжения не вызвал. Если бы он ещё и сделан был как положено, то нормальный аппарат в категории за 200 уе.
Вот кстати это было бы очень здорово, особенно если бы кто-то организовал слепой тест. А то у нас по факту в этой ценовой категории (как по мне, так самой адекватной для меломана - не миллионера) орудуют либо самодельщики, кричащие. что их изделия за 15-20 тыс. руб. затмевают фирму за 50-60, а то и 100, либо снобы с системами за 5-6 тыс у.е. за компонент, поливающие все, что ниже по цене помоями…
О как, завтра позвоню…, Спасибо!