У меня есть новая головка 420-я филипс и новая 1042, я сравнивал их на паре вертушек (кенвуд 880 и техникс 110 с тонармом грейс 545), но не сказал бы, что голдринг как то проигрывает. Звучание да, сильно отличается, но далеко не всегда не в пользу филипса. А уж зажатости у голдринга точно никакой. Корректоры тоже были разные, но всё из трухи , близкой к топу, типа виктора Р3030.
Тут одна идейка пришла в голову. Вспомнил, что вашим земляком на форуме является @Случайный гость - человек опытный и серьезный, как в железках, так и в звуке. Попробуйте к нему постучаться - если сложится, наверняка что толкового посоветует.
Проверьте контакты. Дайте голове поработать часов 40. Поиграйтесь настройками корректора.
Был у меня такой корректор в паре с бронзовым Ортофоном. Он вполне нормальный. Всё должно играть.
Поставил сегодня Goldring 1042 на родной шелл, звук немного изменился надо сказать в лучшую сторону, но в целом ситуация не поменялась, не нравится тот момент как вы сказали
Что-то такое мне кажется. Вы не могли бы раскрыть эту тему поподробнее, а то я в технике ноль, только могу слышать)))
Примерно так и могу описать, в принципе детальность и тембра всё на месте, но немного глухо и тяжело, нет легкости и открытости как у Empire. Так же заметил, что головка дает меньше гораздо громкости чем Empire, на фонике приходится переключать на +6дБ, какие тех характеристики это определяют? Как compliance прикинуть ?
Одно уже понятно точно, что голова геморная, хотя судя по всему ее можно раскрыть в идеальных условиях.
Я сейсас в Германии проживаю.
Кстати, кого интересует мочь привезти и продать 1042, скажем за 38тр. ну не лежит у меня к ней душа сразу, а это плохой знак)
А зачем продавать? Пусть лежит. Она что, есть просит? Тут в Москве от своих картриджей отбоя нет.
Может быть дело в эффективной массе тонарма? Насколько подходит под Голдринг?
Крутилка корректора на 50 pF ? Сколько проработала голова? Прижимная сила ближе к 2 гр?
Почистили иглу жидкостью перед проигрыванием?
Так я в Кемерово после Северов проживаю. И тем более винил не входит в мои приоритеты с детства. По некоторым винтажным динамикам запросто если знаю-подскажу.. Ну естественно в городе смог бы помочь хотя бы возможностью послушать на различных вертушках в системах своих знакомых для сравнения.
Вот это вообще удивительно, т.к. 1042 звучит заметно громче, чем филипс 420. У вас нет паспортных данных?
Вы уж простите, что “засветил”: вроде ТС адекватный, а вопрос не столько по винилу, сколько сперва понять, что и как у него играет, что не нравится - без этого ведь ничего толкового по делу посоветовать нельзя. Вот и подумал грешным делом, что раз земляки - авось что срастется, может встретятся, послушают вместе и наставлен будет неофит на правильный путь.
А как до дела дошло, он оказывается и не земляк, хотя в данных “Кемерово” написано… Вот так и начинается отсчет накопления ошибок… Звиняйте еще раз за беспокойство.![]()
Ну пробовал на всех режимах 100 и 200 в основном. Прижим 1.75г . Иглу не чистил, честно говоря.
Поиграла часа 3-5 может.
https://www.hifi-wiki.de/images/4/4c/Philips_GP-400-401-406-412-420_III-922_Z-Daten-1983.jpg
По этой ссылке можно посмотреть характеристики Philips 420 , но я не уверен что они точно идентичны Empire 1000 GT II . По Empire никакой информации в сети нет. Тушка похоже идентична, но игла у Empire позолоченная, а у , Philips по моему нет правильно? Поэтому характеристики могут отличаться.
То что 1042 звучит значительно тише у меня, это 100%, ей как будто тяжёлым колонкам не хватает мощи. Возможно поэтому и глуховато.
Так если есть возможность помочь без разницы земляк или нет.Даже знакомому написал сразу ,чтобы уточнить какой картридж установлен у него.![]()
Да куда мне их солить что-ли. Попробую что-то с дилером порешать, может замену попросить хотя бы.
Прочитал на заграничном форуме человек пишет у которого было уже несколько 1042 , что ему нужно 60-100 часов для обкатки. Интересно.
Если продолжить гадание на кофейной гуще: может быть, где-то контакт утерян? Например, протереть изопропилом места крепления шелла с тонармом? А вообще, надо бы каким-то образом провести диагностику головки. Вы брали новую в магазине? Если так, то сдать обратно. Если нет - провести диагностику: проверить крепления проводов шелла и пр.
На снимке головка AKG P8ES, вроде бы имеющая такую же форму, что и Ваш Goldring. У Вас тонарм во время проигрывания находится строго параллельно поверхности пластинки? Мне приходилось поднимать тонарм, иначе головка “клевала”…
Золото на игле чувствительности не добавляет. По параметрам , если брать колебательную скорость 5 см\сек, то чувствительность получается одинаковой, что удивительно уже для меня, т.к. 1042 громче. ![]()
Ну понятно что дело не в золоте, а том что там другая игла.
Разница есть и огромная. Одно дело, когда человек знает, что его конкретно не устраивает и просит помощи. Тут конкретика. Другое дело, когда хочет, чтоб помогли “сделать красиво”, но что эту красоту портит обозначить не може т. Тут реально поможет только разбирающийся в звуке , чтобы лично послушать, понять, объяснить и развернуть ТС в нужную сторону. На расстоянии такое невозможно.
Простой пример: он пишет, что 1042-я звучит у него тише , чем “эмпайр”. И это при 6,5мВ выхода против 5мВ. Таких чудес не бывает, а если он это действительно слышит - причина сему есть. А где?![]()
Еще раз пардоньте, что втянул в эту тему. Удачи!
Пробег ничто, демпферам давно уже пи.да.
А это у кого как. У меня в норме, не жалуюсь.![]()