Система эта... Gepardushki

У меня нет транспорта CEC, хотя ЦАП Маркитанова приобрёл, отслушав его и сравнив на CEC 51z у товарища. Аппарат был, кажется, не твикнутый.

Фуф, теперь, когда колонки полностью осмотрены на предмет внешнего и рабочего состояний, хочется выразить слова благодарности публично. Правда Дима меня уже чуть опередил в другой ветке default_tongue.png

Во-первых, конечно же, спасибо Саше Страннику! default_tongue.png Я не знаю, что бы делал, если бы не Саша! У меня был бы огромнейший аудиотупик. Собственно, у меня он и был, когда два раза подряд (с разницей в неделю) у меня обломилось с покупкой колонок в салонах, а это были последние пары в обоих случаях default_tongue.png

Во-вторых, хочется поблагодарить и Диму К., который сразу же предложил помощь по доставке колонок в Электросталь! И который подсобил с доставкой много ранее, чем я ожидал! default_tongue.png

Хочется поблагодарить и Александра Карелина за консультации и первый толчок, наведший на мысль не опускать руки по поводу понравившихся колонок.

А так же всех остальных, кто знал и тоже волновался и беспокоился за происходящее. Теперь вся эпопея почти закончена =) Спасибо всем большое за поддержку! Мысли разные в голову залезали, бывало очень страшно, но теперь всё опустило.

Удивительно… 2 июня я был на концерте Пьяццолла-Квинтета. В самом начале, услышав звучание бандонеона, я подумал о том, как здорово звучит музыка вживую… чисто, прозрачно, всё очень естественно - можно ни о чём не задумываться в плане звука. Кайф! И не задумывался… а когда возвращался домой, у меня зазвонил телефон! Дима звонил… Ох, я даже и описать не смогу, какие эмоции у меня вырвались наружу, в каком возбуждённом состоянии я в момент оказался! Это было просто удивительно и очень неожиданно!..

Теперь я и дома уже могу слушать музыку, а не только в гостях =)

default_laugh.png

Сережа, мои поздравления с хорошей акустикой!!!

Спасибо, Владимир! Однако предстоит ещё много работы )) Сцену хочу… как у Ластикова! =)

Поздравляю , Сергей! А сцена будет !

Сережа, поздравляю от всей души! default_laugh.png

Сергей , проголосую вот так : система клёвая , но не очень default_laugh.png .

Присоединяюсь к поздравлениям, Серёж!!!

Акустика, выстраданная получилась! Но хорошо, что все закончилось так!!!

Спасибо за поздравления ))

Голосование - это так… было актуально, когда самоделки в качестве акустики выступали )

Ещё пару фоток:

Хм, три… не знаю, как так вышло.

Расстановка - первая получившаяся. Эх, сколько ещё надо будет сделать… default_laugh.png

А чьи там средники?

собственные с альнико магнитной системой

Полностью собственные или на основе чего-то?

Gepardushka

Поздравляю! Теперь заживешь! default_laugh.png

Такая как у Ластикова не получится…у него акустика другая default_tongue.png

Но та что получится думаю тоже понравится default_laugh.png

Сережа, а чего акустика у тебя не на шипах стоит?

И теперь пора задуматься о ламповом усилении default_tongue.png

Говоря “как у Ластикова”, имею в виду, чтоб сцена была и широкая, и глубокая, и чтоб задние планы отрабатывались так же основательно, как и передние, чтоб инструменты звучали свободно..

Акустика не на шипах, потому что нет у меня комплекта шипов для двух АС. Надо будет выбрать и приобрести. Хотя сначала хочу подумать получше о расстановке и рассеивателях (Шредера хочу).

К слову о басе: на данный момент какого-либо бубнения или гула нет в столь маленькой комнате. Наоборот кажется, что баса мало =\ Как только включаю музыку, начинает казаться, что сцена есть, но проходит минута, и понимаю, что это всего лишь условность, а не сцена. Образы несколько бледны, растворены словно… думаю, это связано с тем, что за колонками - шторы и тюль, а там ещё сантиметров 40 - углубление с окном. То бишь волна задняя от диполей не возвращается… не знаю. А может нужно думать о звукоизоляции.

Лампой займусь после того, как найду оптимум в плане расстановки и пройду цикл прогрева =)

пусть прогреется. если бас не появится, то усилитель.

кстати, баса нет только в месте прослушивания? если по комнате походить, баса больше становится?

да сама-то слашка может выдавать низкий бас, судя по тому, что я слышал на других системах с этим усилителем.

По комнате я не гулял, но выходил за пределы. Там больше тоже не было, насколько помню. У меня в комнате у стены за спиной слушателя стоит большой шкаф для одежды. Может он на себя бас берёт? ))

Кстати, за пределами комнаты контрабас слышен одинаково хорошо по всей квартире. Так забавно ))

а в комнате вот на ударной установке большой барабан (там когда на педаль нажимают, я не знаю, как он правильно называется) не сильно отличается от остальных. Хотя может я просто на маленькой громкости слушал?

Тебе придётся расстановку менять. Возможно, АС придётся ставить вдоль длинной стены.

+1 default_tongue.png

Похоже что не “прогрева” ждать надо а копить денежки на приемлемый ламповик.

С тем усилителем что есть сейчас и с другими даже существенно более дорогими

бас может и не появиться. А вот приличная “лампа” его из НОЛ хорошо извлекает.

ВЕЛКАМ в клуб любителей закрытых корпусов и ламповых мощников default_tongue.png

Не поможет ему это…уже проверено. Точнее по длинной стороне будет лучше исключительно с точки зрения работы дипольных твитера и средника. default_laugh.png

Владимир, т.е. лампа извлекает бас, а транзистор не сможет?

если поставить по длинной, то сидеть прийдется вплотную к стене, да и акустику уже на метр с лишним не выдвинуть (ширина комнаты 2.8м), а это плохо для сцены, очень плохо