Хочу выразить благодарность всем активным участникам данного форума, советы которых помогли начать мой новый путь не только к хорошему звуку, но и к новым аудиозаписям, музыкальным направлениям и исполнителям.
Для истории (очень бывает интересно возвращаться к собственным записям спустя некоторое время) и пополнения «копилки знаний» решил описать свою систему и историю ее создания. История же развития, надеюсь, еще будет продолжена.
Мое увлечение звуком появилось не сразу. В школе, в году так 1985/1986, в маленьком городке Пермской области зашел совершенно случайно в местный клуб ДОСААФ, услышал непонятные звуки на английском языке, да с присвистом радиоэфира и… надолго увлекся радиолюбительством. Затем один из местных мэтров радио организовал еще и в Доме юных техников секцию. По счастливой случайности он работал звукорежиссером в городском Доме Культуры. Все это было интересно увидеть и услышать из-за кулис – спектакли, собрания, выступления разных исполнителей, электретные микрофоны, ламповые усилители и, конечно, услышать качественные (по тем временам) записи на профессиональных бобинных магнитофонах и проигрывателях винила. Там впервые и ощутил «холодок по спине» от чистого, полного объема звука. Ну а спустя некоторое время дискотеки уже разрешили проводить в том же ДК. Сначала помогал таскать аппаратуру, а потом осторожно пробовать самостоятельно «делать звук и миксы» и даже проводить мероприятия.
Но поскольку средства и возможности тогда особо не позволяли приобрести что-нибудь этакое себе домой, то довольствовался (уж не помню какой) «Вегой» проигрывателем грампластинок с 35Вт АС в качестве усилителя и кассетником редким каким то, Омега, вроде. Как сейчас говорят, твикнутыми по полной программе, благо занятия радиолюбительским спортом часто с паяльником в руках происходили. После армии почти сразу же был куплен усилитель «Амфитон У-002» и колонки Радиотехника АС-90. Все было также твикнуто неоднократно и с разными последствиями.
В годы перестройки в Москве был куплен и еле дотащен усилитель Technics SU A-900, еще раз обновлены фильтры в АС с заменой твиттера на шелковый, впервые проведена установка настоящего акустического кабеля, добавлены эквалайзер и CD-карусель от все того же Technics.
Затем жизнь как то так закрутилась, что не до музыки было. В 2000 году сменил город и сразу же купил музыкальный центр Technics SC-EH590. Денег негусто было, но звук впечатлил.
Прошли годы, «благосостояние народа» выросло чуток, решил купить новый «плоский» ТВ себе. Купивши, озадачился просмотром HD-видео. Побродив по форумам, набрел на достаточно спокойный и вменяемый форум http://forum.hdtv.ru/, который поспособствовал появлению у меня медиапроигрывателя Dune HD Base 3.0. Случайно обратившись к хорошему знакомому, который, как оказалось, даже некоторый бизнес в этом деле ведет, жутко урезав (каюсь уже) рекомендованный бюджет, приобрел ресивер Integra 30.2, комплект 5.0 Wharfadale Diamond 10 и саб Velodyne SPL-800i (после уговоров взять на тестирование на денек).