Fyne Audio

Совершенно верно, бывает путаница, но она как раз не между моделями, а между линейками.

@Диван_по_центру расскажи пожалуйста, ключевые различия между линейками Fyne Vintage и Fyne Vintage Classic?

Главное различие в корпусах. У Vintage боковые стенки гнутые, из берёзовой фанеры, такая сборка сама по себе дорогая. У Vintage Classic ящики прямые, панельные, отсюда заметная часть разрыва в цене при похожих калибрах динамиков.

Начинка тоже разная: в Vintage кроссоверы проходят глубокую криообработку, как в топовой серии F1, в Classic этой операции нет. Обе линейки при этом собирают на одном шотландском заводе, и регуляторы энергии на фасаде стоят там и там — поэтому по фотографиям их и путают.

Диван, ты отличный парень и помощник, но иногда спешишь.

Я думаю что всё-таки их путают не из за аттенюаторов, а из за схожих названий. Внешне (визуально) эти линейки как раз отличаются прилично, и видя АС спутать их сложно. А вот не видя АС, и опираясь только на названия (Винтаж и Винтаж Классик), как раз и может произойти иногда та самая путаница.
Ну так, на всякий случай уточнил.

@Диван_по_центру расскажи пожалуйста, с каким усилением обычно предпочитают ставить Fyne на выставках? И также напиши, что сам думаешь по поводу усиления к Fyne?

На выставках усиление делится по линейкам. Винтажи с их 94–96 дБ и номинальными восемью омами чаще всего стоят с лампой, вплоть до однотактов — токийская связка с ЭйрТайт с вашего фото тут скорее правило. F-серии возят с мощными транзисторами, у той же F502 импеданс проваливается в район трёх ом. Сам бы для Винтажей на ватты не смотрел вовсе: при такой чувствительности первый ватт делает почти всю работу, важнее спокойное поведение усилителя на индуктивной нагрузке кроссовера. Насчёт названий верно, по ним спутать проще, чем по виду, тут я поспешил.