Иван FX у моря

Решил вынести нынешнюю систему в новую тему, очень уж немного общего у нее с вариантом, который в Москве использовал.

сетевой аудиоплеер Sonos ZP-90 c входом мастерклока

реклокер Empirical Audio Pace-Car 2 с Ultraclock, 12 В блок питания от Paul Hynes

ЦАП Empirical Audio Overdrive Signature, вход I2S, встроенный регулятор громкости, конденсаторный блок Substation, родные простые блоки питания

усилитель Meridian G57

акустика Usher Be-718 на стойках Partington Dreadnought Broadside

сабвуфер REL Storm III, высокоуровневый вход, срез 30 Гц

кабельное хозяйство:

I2S Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver, 1 метр

балансный межблок Kimber KS-1136

акустический коаксиальный OCOS с родными переходниками и встроенными перемычками из Oyaide Tunami Nigo, разъемы WBT Nextgen Cu.

сабвуферный из Kimber 8TC

сетевики Furutech Alpha 3, Acoustic Revive 8800 без экрана, Oyaide Tunami Nigo без экрана

твики:

китайские эбеновые конусы под ЦАП

в центральной ноге стойки 2 кг песка (это 3/5 объема), в остальных по 1 кг дроби.

EVS Ground Enhancers на акустике, RCA входе усилителя и SPDIF входе ЦАП

плед на кресле, чтобы сидеть на 5 см выше, там звук лучше

из акустической обработки в комнате только размер default_smile.png от фронтальной стены до передней панели акустики 145 см, между акустикой 140 см, от ушей до акустики 260 см.

Что за усик торчит на первой фото?

Ну, всё, Иван!

Жди в гости. default_biggrin.png

И как все это звучит без преда - не суховато? Встроенный регулятор громкости не портит звук (я так и не понял, как он выполнен в цапе, описание на офсайте по этому поводу слишком расплывчато и туманно default_wink.png )?

Если я правильно понял, то он снижает напряжение, идущее на схему ЦАП. Диапазон регулировки относительно небольшой, от негромко до максимума, тихо система играть не умеет.

Валера Гилев сравнивал со своим регулятором, валерин по звуку был прозрачнее. Я живу тут в аудиовакууме практически, слышу только свою систему, сравнивать не с чем. Вроде не особо сухой звук.

Это как раз Ground Enhancer. По смыслу как Audioprism Ground Control у Полковника, но раз в 5 дешевле.

Серега, вандерстинов ведь нет, мы так не договаривались! default_tongue.png

Вань привет, ну как новый сетевой Oyaide Tunami Nigo, в отличии от Acoustic Revive 8800. Помещение огромно-шикарное, это то, что многим не хватает default_rolleyes.gif У тебя конструкция на которой стоят компоненты, ее можно использовать для подвесных полок, или ты так и планировал в дальнейшем

Андрей, у меня вилок не хватает пока, чтобы оба сразу попробовать. Так что Тунами Ниго сейчас 3.8 м на усилителе.

Эта конструкция, произведение тайских мастеров, не из цельного куска, внутри чуть ли не полая. Не внушает мне уверенности, короче, подвешенный усилитель ее пополам порвать может.

Иван, классно выглядит. А почему АС так близко друг к другу стоят? Относительно мод комнатных так лучше?

Денис, к меня нет межкомнатных мод, ну т.е. я их слышу. Акустику еще двигаю. Но там справа камин двух метрах, от него могут быть слышимые отражения, если пошире поставить.

Пополам не надо default_laugh.png , будем ждать когда вилки придут

По клоку интересно. Что является мастером - блок реклока на Сонос и ЦАП или ЦАП через и2с на реклок и далее на Сонос?

Высокоуровневый вход - это вынужденная мера я так понимаю?

Это какие-то специальные пропорции или просто так склалось?

А что это? В смысле какое влияние на саунд оказывает?

А вообще - красота конечно. Хорошее помещение, море рядом, камин, экология и тп - поздравляю!

Стив ЕМНИП противник использования предварительных усилителей (в тех случаях когда это возможно). Я с ним полностью согласен.

в реклокере 2 клока. первый, обычного качества является мастером для соноса. второй, Ultraclock - мастер для ЦАПа. Т.е. I2S здесь используется с клоком в источнике.

ну почему же! это REL, ему так положено.

производитель рекомендует песок в центральную, а про дробь в каком-то обзоре вычитал.

откровенно, это ЕНХ, но вроде с ней звук немного пообъемней. по сути просто кусок провода, подключенный к внутренней “земле” девайса. объяснение работы уж слишком эзотерическое, но стоит недорого, даже как плацебо себя оправдывает.

Жду фотографий моря Говорят, если послушать прибой, а потом систему, то слышны косяки в звуке Это так, или брешут, Ваня?

зимой вот так:

5391126563_4be753a11c_z.jpg.57476954d7c87de88ff021a1e097c871.jpg

прибой, солнце и вкусная еда улучшают настроение, а какие вообще косяки в звуке, когда настроение хорошее?

Вот жеж Ваня, трубы на горизонте …расстроили, а вообще - фантастика

Поздравляю

Дык у этого саба и линейный вход есть. Почему бы не использовать встроенный УМ?

Ухты, так место жительства - полу/остров?

Встроенный и работает, просто сигнал снимается с выходов мощника для лучшей согласованности.

Обратное, вид на залив.

Кем то считается так не запаздывает бас , мой опыт говорит о варианте описанным Дмитрием - бас вкуснее по линейному

Согласен. Плюс ещё то, что (на мой слух) самый влияющий на саунд кабель - от УМ к АС. И вмешательство (доп. фильтрация в сабе) на этом этапе может негативно сказаться на звуке. Поэтому про компромисс я писал в том смысле, что если нет возможности снять линейный сигнал то только тогда следует использовать высокоуровневый. Но если всё устраивает, то и проблемы нет.

Фильтрации дополнительной нет. От УМ идут два отдельных комплекта проводов к АС и сабвуферу. АС снизу не ограничиваются, в данном случае полочники с естественным спадом ниже 50 Гц. Саб отрезается 1-м порядком на 30 Гц. Мануал к сабу выложить?