"Foxtrot" -правильный SPDIF--->I2S конвертор c FIFO буфером

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67316

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64774

Не понимаю я этих извращений. Если на чердаке сохранился древний аппарат с спдиф-выходом, его умнее прицепить к цапе, имеющей такой же вход, а не изобретать паровоз с реактивным двигателем.

Правильно, если есть связка транспорт-и2с-цап, то это всё не нужно. Но очень много фанатов древних ЦАПов, тот же Ю. Макаров. А эти железочки  за смешные деньги (за 3 сантиметра "правильного " спдиф кабеля) ИМХО, способны вдохнуть новую жизнь в мэнли, мл, старые бурмейстеры и т.т.

Так древние цапы спдиф и едят, а не i2s.

А между СПДИФ-выходом и ЦАПой включить Джекилл или Фокстрот.

Много можно чего навключать. Только чего ради?

Хех! Вопрос философский… Наверное, чтоб лучше звучало. default_smile.png

Ни разу не видел человека, который хотел бы, чтобы хуже звучало.

А, что не нравится в предлагаемых девайсах?

Смысла не видно.

В смысле, не видно смысла? Foxtrot - это SPDIF-модуль для ЦАПа. 

Я кагбе в курсе. Спдиф для совместимости с ископаемыми источниками есть практически в любом цапе. Я имею в виду готовое устройство. Если же изобретение предназначено для дуеров, ну… не знаю. Меня как дуера, например, ископаемые источники и интерфейсы интересуют слабо.

Фокстрот и jkill - идейно и фактически - хранилища и упорядочеватели потока. На входе - грязный спдиф с игрового компа, на выходе - упорядоченные данные в гораздо более чистом и2с.

Проведу параллель с блоками питания. Это как огромные ёмкости, отгороженные от сети и диодов резисторами и(или) дросселями. Только в БП так убивается грязь выпрямления и сети, а в фокстроте и jkill - грязь интерфейса спдиф. Кстати, когда разрабатывался формат спдиф (много срача между мегакорпорациями), инженерами предлагалось ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование что-то типа фокстрота, т.е. фокстрот - обязательная часть ЦАПа. Но тут же маркетологи попросили (уже других инженеров) маскимально упростить, удешивить и обуниверсалить. По-видимому, крышевалось пр-во миллиардов микросхем. Маркетологи не любят читать даташиты и понимают, что это не любят и на пр-ве.  В итоге имеем то что имеем - мемы “грязный мутный спдиф”, “пластмассовая цифра” и др.

Так вроде из снимка понятно, что это часть конструктора или элемент на замену SPDIF в имеющемся ЦАПе.

Современный интерфейс - это USB что ли? Ему еще ползти и ползти по качеству до ископаемых.

С этой точки зрения поддержу полностью. Допустим, мне надо сделать правильный транспорт для любимого цапа.

Я, естесственно, озабочусь организацией обратной синхры. Сам я это не сделаю - просто отправлю этот цап некотрым вегалабовцам, за смешные деньги и сроки они пересадят свои транспорты в этот цап и сразу всё оптимизируют.

Пока что я за вшивание в ЛЮБОЙ ЦАП имеенно  флеш - транспорта. Есть некоторые моменты. Хотелось бы покачественне индикацию.

делать транспорты без делителя частоты, просто для очистки совести.

С другой стороны, есть пределы разумной достаточности - все на очень хороших АС не слышат  разницы между правильной флешкой и правильным юсб-и2, а теперь и между спдиф-и2с-цап и юсб-и2с-цап.

Если у Вас аллергия на usb, лекарств присоветовать не могу. default_smile.png Попробуйте I2S, что ли, чтоб разница стала очевидной.

Онтопик: может, кому и понадобится. Зная предыдущие вещи автора, в продуманности и качестве этой - не сомневаюсь.

Правильный ли?

На Веге уже придрались к нему…

Придрались, и это хорошо.

Когда любая неточность в конструкции попадает под критику, это в результате способствует вылизыванию конструкции до котового default_wink.png состоянии. И до готового тоже, ага. default_biggrin.png

На самом деле конструкции там две разных, и например у Алекса мне нравится больше.

Это не значит, что конструкция Энергетика негодна - вполне годна, и более того, задачу выполняет.

В общем всё там гораздо правильнее, чем голый SPDIF.

У обоих.

Наступает такой момент, что ИДЕЙНО более чистое устройство “догоняется” компромиссным, т.е. никто не слышит разницы. Значит, автор сделал качественный прорыв, и форум этому помог. В этом смысле налицо польза вегалаба. Эх, сундук бы так помогал!

Если бы упрямый воронежский дед-шизофреник выложил на вегалаб свои ионофоны, то через полгодика все желающие имели бы надёжные топовые пищики, рядом с которыми бериллий даже не валялся. Но…

Ну вот и получили отсутствие разницы между цифровыми источниками.

Многие и не в курсе, и продолжают спорить - мол, в этом случае их всех одинаковыми гамбургерами накормят..  

Нет же, глупыши  default_smile.png вы пока что просто не понимаете, от чего отказываетесь, прячась за факториалами разниц default_laugh.png

Разве это не прекрасно- кушать котлету в Екатеринбурге с вкусом Нью-Йорка?

осталось уточнить , на КАК организованном тракте “этого не слышно”… default_smile.png 

из чего написано

Всё идёт к тому http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67316&page=11&p=1945482#post1945482 что посредством этих штук с компа теперича можно сколько хочешь цифровых потоков гнать на ЦАПы, и джиттер плодиться не будет.